Наш ответ сапогам Stuart Weitzman: что скажут русские дизайнеры?

Русские или американские? Да, сапоги, сапоги, конечно, а не то, что вы подумали. Кто возьмет гран-при в категории «дизайн-цена-качество» и как найти альтернативу культовым сапогам Stuart Weitzman у русских дизайнеров? Заинтригованы? Тогда, добро пожаловать.


Сапоги марки Stuart Weitzman зарекомендовали себя как элитная обувь, визитными карточками которой стали прекрасное исполнение и безупречный дизайн. Однако работы наших российских обувных дизайнеров ничуть не уступают американским. Среди них можно найти более чем достойную реплику сапогам Weitzman, причем по более выгодной цене. Знакомьтесь:

STYLISH

Интересно отметить, что марка Stylish, родом из Челябинска, начинала свой путь с продажи, нет, не обуви, а лимитированной коллекции одежды. В 2015 году представители бренда решают расширить свой ассортимент и обувной линией. При создании той или иной пары обуви Stylish опираются на последние тренды сезона (недаром Stylish). Приятно удивляет тот факт, что работают дизайнеры преимущественно с натуральной кожей, при этом вся обувь проходит жесткий face-control, вернее, контроль качества.

Какую же альтернативу сапогам Stuart Weitzman предлагает нам челябинский бренд? А вот такую:

Неожиданным бонусом станет более чем приятная стоимость (раскрываю секреты: 7 000 рублей и они уже – ваши)!

PORTAL

Российский обувной бренд Portal является собственным брендом обувного concept-store команды Porta 9, он привлекает к себе внимание нестандартными дизайнерскими решениями: будь то цвет или форма изделия. Если вы готовы быть в центре внимания, обувь Portal – вам в помощь. При этом работает марка в среднем ценовом сегменте (средняя цена сапог – 13 000-15 000 рублей). Если бы можно было сравнить обувь этой марки со стихами какого-либо автора, мы бы остановились на стихах В.В. Маяковского, независимые, запоминающиеся, новаторские и лаконичные.

Какой аналог сапогам Stuart Weitzman мы можем найти у Portal? Смотрите сами:

IREN VARTIK

Iren Vartik – московский бренд обуви, который начинает свою историю с 2010 года. Примечательно, что у этой марки обуви есть собственное производство в России.  Нетрудно догадаться, что назван бренд в честь своей основательницы. Именно поэтому в представленных моделях обуви легко считываются подчеркнутая сексуальность, женственность и дерзость.

Пройти мимо девушки в такой обуви просто невозможно, как невозможно и не обернуться. Однако за качество исполнения и тонкую работу придется хорошенько заплатить, так средняя стоимость пары составит 30 000 рублей, при этом по распродаже можно найти сапоги и за 8 000 рублей, тут главное, как говорится, успеть…

Какую пару, созвучную с сапогами Stuart Weitzman, может нам предложить бренд IREN VARTIK? Ответ:

H.I.T.

Российская дизайнерская марка H.I.T позиционирует себя как ультрамодный концепт одежды и обуви по доступным ценам. С таким утверждением очень сложно не согласиться, повнимательнее присмотревшись к тому ассортименту, который предлагается покупателю. Сапоги-чулки, сапоги-ботфорты, казаки, высокие, низкие, на плоском ходу, на каблуке, в самых трендовых цветах сезона — чего здесь только не найти. Средняя стоимость таких чудо-сапог колеблется в диапазоне от 8 000 до 10 000 рублей.

Что же нам могут предложить создатели марки H.I.T в ответ на вызов, брошенный Stuart Weitzman?

А напоследок мы скажем: мы с вами наглядно убедились в том, что у наших российских обувных брендов можно найти более чем достойные альтернативы работам именитых зарубежных дизайнеров. Так может быть пришла пора повнимательнее присмотреться к русским дизайнерам и поддержать, так сказать, отечественного производителя?

Комментарии
Виктория Моженкова
Виктория Моженкова

АВТОР

ПО ВОПРОСАМ СТАЖИРОВКИ: CAREER@DESIGNERSFROMRUSSIA.RU

Мы в сети

Онлайн о моде России

По всем вопросам сотрудничества
пишите на почту:
hello@designersfromrussia.ru