Аромат и вкус этих булочек знает весь мир! Они радуют не только детей, но и взрослых. В новый год или рождество эта сладость отлично поднимет вам настроение. А знаете ли вы историю этих булочек? Если нет, то в этой статье разберём их происхождение.
История происхождения
Синнабон — американская сладость. Два пекаря из Сиэтла Рич и Грег Комен в 1985 году решили приготовить булочку с корицей, но с учётом нескольких особенностей. Помадка, которая покрывает булочку белой шапочкой, не должна быть дорогой. Также, важно замесить тесто, не совсем жидкое и не совсем густое, чтобы начинка при готовке не смогла вытечь за края. При этом булочка должна быть сочной и мягкой. Задача не простая, но отец и сын с ней справились! Множество попыток и вариаций приготовления — всё это было не напрасно. Конечно, оригинальный рецепт десерта храниться «под замком и в сундуке». Если говорить о названии, то многие допускают ошибку, когда относят булочку к французскому происхождению, потому что это совсем не так и мы в этом уже разобрались. Синнабон — это два слова в одном: «cinnamon» с английского переводится как «корица», а «bone» с лытыни переводится как хороший.

Первая пекарня
В декабре того же года семья пекарей открывает в Сиэтле свою первую пекарню, в которой выпекалась булочка по классическому рецепту. К слову о рекламе, то создатели перед открытием никак не рекламировали своё заведение. Они считали, что корица имеет в себе манящие свойства и люди пойдут просто так «по запаху». Дела двигались в гору, поэтому сейчас «Cinnabon» насчитывает более 1200 заведений в разных странах.

«Cinnabon» сейчас
В пекарне Синнабон вы найдёте не только булочки, но и другие десерты и интересные напитки. Сейчас, кроме классических булочек есть шокобоны с шоколадной начинкой, пекабоны с карамелью и орехами, яблочные Синнабоны с яблоком и корицей, Синнабон с манго и многие другие виды.
