Как прошёл конкурс-показ «Кутюр по-русски»

15 ноября в ресторане «Метрополь» прошёл конкурс-показ «Кутюр по-русски». Он запомнился не только своим искренним посылом, но и оригинальными решениями, о которых рассказываем далее. 


В середине последнего месяца осени самый роскошный ресторан Санкт-Петербурга распахнул свои двери специально для модных специалистов. Именно 15 ноября здесь прошёл показ «Кутюр по-русски», участники которого боролись за победу в номинациях «Кутюрье года», «Детский кутюрье года» и «Свадебный кутюрье года», а главный победитель получил гран-при размером в 200 тыс. рублей на развитие своего бренда.

Фото: Яна Гончарова

Среди детских кутюрье наиболее яркими стали образы в стиле глэм-рок. Кожаный плащ без рукавов, виниловая балаклава, шуба цвета бешеного лосося и колготки в сетку — нет, это не гардероб Беллы Хадид, а референсы юных моделей, представивших коллекцию дизайнера Геры Скандал, известного не только своим участием в российской версии шоу «Подиум», но и действительно талантливыми образами, продуманными до мелочей. 

Фото: Игорь Грицинюк

Среди кутюрных платьев в пол со стразами и кружевом резко выделились две модели от Регины Закировой. Одна из них — образ Царевны-лягушки с телесными шароварами с орнаментом и салатовым топом-бюстье, плавно переходящим в длинную накидку. Второй лук напоминает образ русалочки Андерсона, если бы та следила за современными трендами — топ-бюстье в песочно-золотистом оттенке с мерцающей вышивкой надолго приковывал взгляд. 

Фото: Игорь Грицинюк

Победителем в номинации «Свадебный кутюрье года» стала дизайнер Александра Голубева. Она удивила не только нежными платьями, но и свежими решениями в свадебной моде — чего только стоят атласно платье-комбинация, расшитая нитями стекляруса так, что кажется, будто девушка попала под звёздный дождь, или полупрозрачная белоснежная накидка с объёмными рукавами, которая точно пригодилась Малифисенте, будь она на стороне добра.

Фото: Игорь Грицинюк

Приз зрительских симпатий нашей редакции уходит бренду Tiffany за невероятное свадебное платье. Оно состоит из боди, полностью расшитого тончайшим кружевом, и длинной атласной юбки молочного оттенка. Слышите всхлипы? Где-то в мире плачет Эли Сааб, поняв, какая конкурентка у него объявилась. 

Конкурс «Кутюр по-русски» не только заставил всех гостей и участников испытать весь спектр эмоций, но и доказал — кутюр с пометкой «сделано в России» существует!

Комментарии
Карина Акимова
Карина Акимова

АВТОР

ПО ВОПРОСАМ СТАЖИРОВКИ: CAREER@DESIGNERSFROMRUSSIA.RU

Мы в сети

Онлайн о моде России

По всем вопросам сотрудничества
пишите на почту:
hello@designersfromrussia.ru