Кахетинское масло. Особые подсолнухи — особое масло?

А вы знали, что кахетинское масло делается исключительно из кахетинских подсолнухов? Сегодня мы хотим рассказать про свойства кахетинского масла и его особенности.


Какое я?

Как мы уже упоминали, масло делается из кахетинских подсолнухов. Но в чем же особенность одних подсолнухов от других? Дело в том, что что аромат масла из этих подсолнухов очень интенсивный и притягательный. При изготовлении масла не используют никаких добавок, химикатов, усилителей запаха и вкуса. Одним словом, масло является на 100% натуральным продуктом. Конечно же масло очень полезно, в нем много витаминов, йода и полезных веществ, которые благотворно влияют на наш организм. Мало изготавливается вручную методом холодного отжима сырых семечек. Густое, темно-золотое, а порой и темно-зеленое масло, это то, что обязательно стоит привезти из Грузии, если вы собираетесь ее посетить. Говоря о его густоте, следует отметить, что оно настолько густое, что если его встряхнуть, образовавшиеся пузырьки будут очень медленно подниматься наверх.

Фото: kitchen ceremony

Я классный на кухне

Кахетинское мало идеально подходит для заправки салатов, запеченных овощей, но уже после термической обработки, для вареного картофеля, идеально сочетается просто  со свежим хлебом и солью. Масло дает волю для экспериментов на кухне для любителей вкусно поесть и разнообразить свои блюда новыми вкусами. Но, будьте осторожны, масло не подходит для жарки и готовки на высоких температурах. Дело в том, что  оно имеет сильный аромат и при жарке вкус блюда станет иным, потеряет свою индивидуальность. Но не стоит быть слишком категоричным к этому. Например, вы можете добавить капельку масла в конце тушения овощей или  запечь овощи с большим количеством зелени. Главное не переборщить с его количеством. Обычно при такой готовке следует соблюдать температуру 200 градусов при 7-10 минутах. 

Фото: freepik

С кем я дружу?

Конечно же, лучше всего масло сочетается с овощами. Такой микс позволяет не бояться переборщить с количеством, так как каждый сможет добавлять его столько, сколько каждому нужно, прекрасное раскрывает свой вкус и свежесть, а также раскроет сочность овощей. Масло могут добавлять и в сладости. Например при приготовлении пахлавы оно станет изюминкой и добавит новых вкусов. А можно добавить в начинку для той же самой пахлавы или для других блюд на ваше усмотрение.

Фото: freepik

Можно ли его купить в России?

Разумеется. Его привозят на наш рынок. Конечно это масло не из дешевых, поэтому часто его могут разбавлять. Настоящие знатоки всегда поймут, если масло качественное и не разбавленное. Если вы не разбираетесь в нем от слова совсем, но хотели бы попробовать его в кулинарии и боитесь, что купите некачественное разбавленное масло, не переживайте. Важно помнить главное. Масло густое, потрясите его, если образовавшиеся пузырьки еле-еле поднимаются наверх, это первая удачная галочка в нашем списке. Затем, посмотрите на его цвет, он должен быть темно-золотой. Ну и конечно же запах у кахетинского масла терпкий, насыщенный и сильный.

Фото: freepik

Дорогие читатели, мы надеемся, что смогли интересно и познавательно рассказать об особенностях кахетинского масла. Теперь вы знаете с чем вы можете его сочетать, а самое главное понимаете, как это делать правильно, без вреда для вкуса блюд.

Онлайн о моде России

© 2016-2022

Эл № ФC77-71034 от 13.09.2017

По всем вопросам сотрудничества:
[email protected]
+7(926)836-09-76