Гуакамоле: три бесподобных варианта

Все еще не пробовали гуакамоле? Тогда вы теряете очень много, ведь это блюдо нашло отклик в наших сердцах уже очень давно. Советуем быть осторожными, остановиться будет сложно!

Классический рецепт гуакамоле довольно прост в приготовлении и оттого мы любим его еще больше! Это блюдо родом из Мексики полюбилось всем веганам и приверженцам правильного питания, ведь в его основе такой волшебный  фрукт как авокадо. А он как волшебная пилюля содержит в себе 100 и 1 полезное свойство, начиная от улучшения кровообращения и памяти, заканчивая повышением концентрации и устойчивости к стрессу. Представляем вам три варианта гуакамоле, в которые невозможно не влюбиться!

Вечная классика

Первый рецепт можно считать основой основ. К нему во всех последующих будем добавлять дополнительные ингредиенты и получать новый вариант блюда. 

Ингредиенты:

  • Спелый авокадо
  • Лайм (можно заменить на лимон)
  • Соль
  • Помидоры
  • Перец чили
  • Лук репчатый 
  • Чеснок 

Приготовление:

Все предельно просто. Авокадо пюрировать и смешать с помидором, луком и перцем, которые следует предварительно мелко нарезать кубиками. Выдавить сок лайма или лимона, посолить и подавать с кукурузными чипсами, хлебцами или тонко нарезанной морковью/сельдереем/огурцом. Вуаля! 10 минут и ваш идеальный гуакамоле готов.

Гуакамоле с песто

Отрываем от сердца и делимся личным фаворитом! В основу из пюрированного авокадо с соком лимона и черным перцем добавляем чайную ложку песто и кунжутные семечки. Этот рецепт еще проще предыдущего, но, как нам кажется, еще вкуснее. Можете намазывать гуакамоле на тосты или хлебцы, а сверху положить кусочек красной рыбы или дополнить яйцом пашот!

Гуакамоле с арахисом 

Все по той же схеме: авокадо пюрируем, добавляем нарезанные кубиками помидор и болгарский перец, соль, сок лимона или лайма, черный перец. Обжариваем арахис на сухой сковороде, нарезаем и добавляем к основной смеси!

Лайфхаки

  • Чтобы смесь приобрела идеальную текстуру, для измельчения авокадо используйте вилку, а не блендер
  • Выбирайте только спелые авокадо. Они должны быть достаточно мягкими на ощупь. В этом весь секрет идеального гуакамоле! Лучше всего подходит сорт ХАСС с черной кожурой.
  • Добавляйте разные ингредиенты согласно своим вкусовым предпочтениям

Экспериментируйте с рецептами, ингредиентами и наслаждайтесь пользой и непревзойденным вкусом гуакамоле!

Комментарии
Дарья Кусова
Дарья Кусова

АВТОР

ПО ВОПРОСАМ СТАЖИРОВКИ: CAREER@DESIGNERSFROMRUSSIA.RU

Мы в сети

Онлайн о моде России

По всем вопросам сотрудничества
пишите на почту:
hello@designersfromrussia.ru