Гавриил Агуф: «Мне надо прочувствовать каждого героя, пережить его жизнь!»

Человек с особенностью не всегда чувствует свою значимость. Чаще это желание помочь ему, что наоборот отталкивает. Наш герой расскажет, как отношение общества.

С чего все началось?

DFR: Расскажите о себе.

Гавриил Агуф: Что рассказать, в детстве я был обычным мальчишкой. Родом из Ростова-на-дону, как и все наверное, войнушки с деревянными пистолетиками, футбол с ребятами на площадке. Меня воспитывали мама с бабушкой, об отце, к сожалению, я ничего не знал, да и не знаю. Даже спустя столько лет, мы не поднимаем это тему. Кто знает, как распорядилась бы жизнь мной и моей судьбой измени я это.

Кстати говоря, именно благодаря бабушке, у меня такое редкое и не обычное имя – Гавриил. Это древнееврейское имя, которое носил брат бабушки, погибший на войне. И хочу сказать, я очень люблю это имя, и горжусь им.

DFR: Как вы пришли в профессию? Расскажите о ней.

Гавриил Агуф: Хмм. Пришел. Мне кажется, она досталась мне с молоком матери. Не профессия конечно, но любовь к театру, сцене, закулисью. Моя мама, здоровья ей большего, до сих пор работает в театре, художником-оформителем. Конечно, я проводил в театре большую часть времени в театре, видел все изнутри. Как создаются декорации, костюмы, как проходят репетиции.

Вижу и делаю

DFR: То есть мама дала некий старт для вас?

Гавриил Агуф: Верно. Я был равнодушен к ее профессии. Меня больше привлекали костюмы. Я мог часами рассматривать их, изучать. Во время спектаклей, я наблюдал за реакцией зала. Порой, мне совершенно не нравился образ героя, я считал его ужасным, но зал был в восторге, возможно, от самого актера или его игры. Я хотел идеальности. И это наложило свой отпечаток на меня. Хочешь сделать работу, сделай так чтобы все ахнули.

DFR: Насколько тяжело человеку с особенностью в вашей работе?

Гавриил Агуф: Тут сложно сказать, я не знаю другой стороны, я не знаю как это быть другим. Вот я такой, мне это не мешает. Может быть я по другому подхожу к выполнению. И это мне помогает.

Другая жизнь

DFR: По другому? Что вы имеете ввиду?

Гавриил Агуф: Ну вот смотрите, предположим, вы одеваете человека как стилист. Что вы делаете? Вы для начала спросите потребности, что беспокоит, чем живет ваш клиент, кем работает и т.д. Потом, вы учитывая данные, подключив свой опыт, знания и умения, начнете выполнять свою работу.

Как действую я, например создавая костюмы для спектакля. Для начала, я беру сценарий и читаю его, читаю роли, героев. В голове рисую всю эту картину. А потом, у меня, для каждого рождается свой эскиз. Мне хочется передать максимально личность и характер персонажа. Возможно, где-то сделать чуть больше разрез или наоборот закрыть все тело, а кому-то добавить больше красок в костюм.

А может изменить?

DFR: Если бы была возможность что-то изменить, вы бы ей воспользовались? Что бы изменили?

Гавриил Агуф: Вы знаете, сложно ответить на этот вопрос. И да и нет. В каких то моментах может проскочить мысль, но с другой стороны, я говорю себе. Так, стоп, у тебя прекрасная жизнь, работа, семья, друзья. А кто-то живет на улице и не имеет ничего.

DFR: Можете назвать себя счастливым человеком и почему?

Гавриил Агуф: Конечно, почему нет. У меня есть то, что я хотел. А самое главное – моя работа, мой смысл жизнь и цель. Ради нее стоит идти вперед. Каждый новый спектакль, новая постановка, эскиз – новая история, история создания костюма. Это очень интересно, но, в то же время, занимает много времени, тем более для меня.

Фото к статье предоставлены героем

История успеха

DFR: На ваш взгляд, может ли человек с особенностями иметь успех в той или иной сфере или работе?

Гавриил Агуф: Конечно, почему нет. Чем вы хуже или лучше меня? Ничем, вы такая же личность, такой же человек как и все. Тут дело не в особенностях человека, дело в восприятии его обществом и людьми. А тут все тяжелее. Но, поверьте, все больше и больше людей с особенностью, последнее время становятся известными. И тут примеров может быть очень много, модели с дцп или альбиносы, танцоры с проблемами слуха и другие.

DFR: Какие ваши планы на будущее? Может быть какой-либо интересный проект, поездка?

Гавриил Агуф: Планы? Радоваться и жить. Впереди много интересного, спектакли, проекты, клиенты. У меня есть своя мастерская и многие на заказа шьют у меня одежду. По этому, останавливаться или мечтать, не всегда есть время.

Все фотографии предоставлены героем.

Никита Бринюк

эксперт-колумнист

Стилист, колорист, Арт-директор Insight Professional в России, 20 лет в профессии. Многолетний опыт тренер-технологом позволяет знать о волосах много интересного, в том числе секретов по уходу.

+7(926)836-09-76