Есть такая профессия: мастер эротического танца – знаток женских грез

Стриптиз — от английского strip — «раздеваться» и tease — «дразнить». Считается разновидностью танца, во время которого танцующий раздевается. Мы поговорили с одним из самых успешных мастеров эротического танца в Самаре, создателем проекта JorJ erotic show, чтобы выяснить все тонкости этой интересной профессии.

Он просто очень хотел работать, а так как в студенческие времена молодых людей никуда не брали, ночная смена оставалась единственным выходом. Услышав объявление по радио, Антон Селивёрстов принял решение попробовать. Тогда он даже не думал о своем шоу, о том, что станет одним из лучших профессионалов, а женщины будут доверять ему свои самые памятные даты.

Что это за профессия такая? Какие цели ставит танцор этого жанра?

Если говорить в целом, такой профессии не существует, это одно из танцевальных направлений, которое пошло от стрип-пластики, и смешано с актерским мастерством. Мастер эротического танца – как актер на сцене, демонстрирующий свое искусство. Наверное, цель в этом жанре одна – соблазнить, дать огню разгореться, но не утолить его желание. Это касается зрительниц. То есть главная задача танцора – сделать так, чтобы женщина пришла в восторг и получила визуальный оргазм. Лично для меня очень важно, чтобы номера были интересными. Я, как артист малых сцен, должен создать атмосферу и настроение.

Где этому можно обучиться? С чего начать?

Мне очень часто задают этот вопрос парни. Могу сказать, как это было со мной: у меня было огромное желание. И никто не говорил мне, куда пойти за знаниями. Либо желание есть, либо его нет. Вот что нужно понять. Если ты обладаешь харизмой и танцевальными навыками, вполне возможно, что что-то получится. А также нужно не бояться сцены, потому что этот страх может стать преградой.

Точно могу сказать, что этому в России мало где учат. Да, в Москве есть клубы, которые «выращивают» танцоров, обучают парней. У нас в Самаре гарантированно вы нигде не получите необходимое образование. Будет ли возможность обучаться в будущем? Не уверен. С чего начать? Просто попробовать.

Какие личные качества необходимы танцору эротического жанра?

Стопроцентно нужна невероятная харизма. Именно она – качество-лидер для танцора. Очень важно умение танцевать, чувствовать музыку и ритм, язык тела и пространство. А также имеет значение умение взаимодействовать с объектами. Для танцора эротического жанра такие объекты – это девушки, зрительницы. Необходимо создать визуальный контакт с ними, и тогда успех обеспечен.

Какие сложности встречаются на этом профессиональном пути?

Сложности встречаются самые разные. Самое сложное – пожалуй, ревнивые мужья. Другая сложность – перебравшие с алкоголем девушки. А еще надо быть готовым к тому, что приходится импровизировать. Не все номера заканчиваются так, как ты хочешь, и тогда приходится действовать по ситуации.

Кто ваши клиенты? Где танцоры этого жанра особенно востребованы?

Больше всего востребованы на девичниках, Днях Рождениях, разных датах, праздниках, разного рода корпоративах. Особенно люблю девичники. Иногда мне кажется, что я могу написать целую книгу о том, как организовывать девичники, возможно, в будущем буду этим заниматься. Потому что фантазия у девушек бьет ключом.

Как проходит рабочий день танцора?

У меня нет никакого графика. Мне может поступить предложение в любое время, и я должен быть к этому готов. Я приезжаю на место в назначенное время, переодеваюсь, готовлюсь к выходу с учетом мероприятия, выступаю, после этого собираю вещи, иногда фотографируюсь на память и потом покидаю стены места действия.

Насколько популярна эта профессия в России? Чувствуете ли вы к ней здесь иное отношение?

У меня не было опыта выступления в других странах, кроме Казахстана, но, если быть честным, я бы очень хотел попробовать. Могу сказать, что в России эротический танец, наконец, смог стать представлением, performance. Это уже не просто какая-то пошлость, а настоящее искусство. Что касается популярности, ее степень меняется от города к городу. В Москве это, конечно, более развито.

Эротический танец, действительно, можно назвать одним из самых сложных видов танцевальных искусств. Он всегда на грани. Способен раскрыть чувственность и красоту полуобнаженного тела, ведь не зря еще в эпоху античности художники вославляли в камне мужские формы. А еще он способен затронуть глубинные струны самых потаенных человеческих (или животных?) желаний.

Узнать больше о работе Антона можно здесь:

DESIGNERS FROM RUSSIA