После праздников и оливье хочется чего-то такого, необычного и заграничного… Прямо из Нью-Йорка: классический чизкейк с нежным и тающим вкусом.
Мы подскажем вам простой рецепт универсального десерта, который понравится каждому, не зря ведь первые рецепты чизкейка стали пользоваться огромной популярностью еще в Древней Греции. Германия, Япония, Швеция, Италия…. В каждой стране любят и признают этот десерт и в каждой из них разработан свой, уникальный рецепт.
Самая сложная и важная часть приготовления — это выбор правильной основы, сливочного сыра. Здесь нужно быть очень аккуратными и внимательными, чтобы не получить сырную запеканку вместо нежного крема.
При выборе сливочного сыра лучше отдать предпочтение сыру “Филадельфия”, однако сейчас его трудно найти на российском рынке. Не стоит отчаиваться, существуют не менее достойные и бюджетные аналоги Российского производства, такие как “Bon Cream cливочный” и “Almette сливочный”. Они также хорошо подойдут при приготовлении десерта.
Ингредиенты (на форму 20-22 см):
Печенье песочное 300 гр
Масло Сливочное 100 гр
Сыр Сливочный 600 гр
Сахар 150 гр
Яйца 3 шт
Сливки 30-35% 200 мл
Основа десерта:
До приготовления вам стоит достать все ингредиенты из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Для основы можно взять любое песочное печенье и раскрошить его скалкой, а лучше размельчить в блендере.
Соединяем растопившееся масло с крошкой печенья и высыпаем в форму, заранее застеленную бумагой для выпекания. Утрамбовываем основу, формируя ровный слой и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов на 5-10 минут.
Крем
Переходим к самой главной составляющей,тщательно размешиваем сливочный сыр с сахаром. Размешивать нужно не быстро, чтобы не взбить нашу основу и сохранить ее однородность. Добавляем яйца по одному и также аккуратно размешиваем. В самом конце мы добавляем сливки, размешиваем и выливаем в форму.
Выпекание
К выпеканию чизкейка стоит отнестись не менее аккуратно, чтобы он не треснул и не заполнился пузырьками воздуха. Для начала разогрейте духовку на 200°С и поставьте форму выпекаться на 15 минут. Далее, охладите духовку до 100°С и оставьте ваш десерт допекаться на 60 минут.
Охлаждение
Чизкейк нельзя сразу вытаскивать из духовки на охлаждение, выключайте духовку и оставляйте его томиться там еще на 40-60 минут, далее оставляем его на полчаса в комнатной температуре и только после этого мы ставим его в холодильник на 6-8 часов.
Теперь ваш легкий сливочный десерт готов ,он получается мягким и нежным и будет по вкусу каждому члену вашей семьи. Украсить Чизкейк Нью-Йорк можно свежими ягодами, вареньем или посыпав корицей.
Желаем вам приятного аппетита!