Быть “не таким” в толпе

Рассказываем о лучших кастом- и апсайкл-проектах России.


Давайте честно, мир моды так или иначе навязывает нам представление о том, как мы должны выглядеть. И когда все поклоняются классике и базе, которая воспринимается как нечто константное из года в год, нам хочется чего-то “не такого”. В магазинах висят одни и те же модели, а мировые бренды представляют  нам новые постулаты стиля. Кастом- и апсайкл-проекты — бунт против обыденности, то, что позволяет даже в обычные вещи привнести свою изюминку. О самый инетересных и ярких представителях этих направлений — читайте в статье.

Нетипичный деним

Петербургский бренд `RISHI считает своими главными ценностями — уникальность изделий и противоборство навязанным тенденциям. Они создают свою одежду из вышедших из употребления вещей, добавляя к этому креативность. Так, на одни только джинсы может уйти от 6 пар старых. Думаем, неповторимость таких вещей понятна, ведь от времени материал деформируется по-разному, тем самым создавая неповторимый рисунок. Конечно, в каталоге можно найти не только джинсовые изделия. Вещи из хлопковых рубашек — то, на что действительно стоит обратить внимание, ведь от прежней базы и классики там остается лишь частичка. `RISHI специализируются не только на апсайклинге одежды, но и создают базовые изделия из хлопка и экологичных тканей, с которыми они, кстати, тоже экспериментируют.

Быть “не таким” в толпе

rishi-store.com

Панк-кутюр 

Manicure Vampire — еще один питерский проект. Его создатели — Ксения Черемнова и Дмитрий  Вишнеев, превращают скучные вещи в готовые образы с самых экстравагантных красных дорожек. У каждой вещи свой антураж, ведь создаются они как wearable art: к одежде пришивают фотографии и детские игрушки, используют вышивку, пэчворк, роспись. Изделия для ярких людей, которые любят быть в центре внимания. Конечно, Manicure Vampire за индивидуальность каждой вещи, но могут создать что-то похоже на то, что делали ранее. Одежда бренда создается из плотных и натуральных материалов. Бренд с эстетикой инфантилизма: для тех, кто скучает по детству, истинном облике себя.

Быть “не таким” в толпе

@manicure_vampire

Хорошо забытое старое?

Краснодарский апсайкл-бренд Deconstruction Culture создает изделия, которые напоминают мозаику времен и стилей. Они перерабатывают новую и винтажную одежду, которая прошла химическую и механическую обработку, поэтому вещи получаются будто на стыке прошлого и современного. Создатель бренда — Олег Левицкий, всегда экспериментирует с тканями и материалами, создавая одежду по кусочкам, будто это пазл с частями из разных наборов, но с красивой картинкой в итоге. В коллекции Deconstruction Culture есть и рубашка с тремя рукавами, и мужской пиджак оверсайз, сшитый с платьем из пайеток, кимоно с джинсовым воротником из мелких деталей разных джинсов, а также «база» для тех, кто пока боится чего-то очень экстравагантного.

Быть “не таким” в толпе

@deconstruction_culture

Одежда вместо холста

Если вам нравятся вещи в единичном экземпляре и с неповторимым принтом, то вам в помощь мастерская Марии Моляновой из Нижнего Новгорода. Рисунки художницы наполнены фантазийностью и вдохновлены наскальной живописью. Большая часть изделий — футболки и свитшоты с оригинальным и неповторимым рисунком. Каждая вещь расписывается девушкой вручную, что делает ее еще более ценной. 

Быть “не таким” в толпе

@salamaaashop

Думаем, что кастом и апсайкл — это не просто модные течения, которые помогают выделяться среди толпы, но и особая философия. В такие вещи вкладывается душа, часы работы и видение создателя, что не может не привлекать тех, кто любит  не только что-то экстравагантное, но и быть частью бренда, последователем идеи творца.

Автор: Анастасия Савиных 

Анастасия Савиных

АВТОР

По вопросам стажировки: [email protected]

Комментариев пока нет

оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Онлайн о моде России

© 2016-2022

Эл № ФC77-71034 от 13.09.2017

По всем вопросам сотрудничества:
[email protected]
+7(926)836-09-76