Блины для встречи весны

Какая масленица без блинов?! А между тем их существует огромное множество — более 100 видов! В нашей статье поделимся самыми редкими и интересными рецептами.


Есть мнение, что блины — одно из самых первых блюд человека, которое родилось в тот момент, как только  он научился изготавливать муку. Оно и понятно: вода, мука и огонь — все, что нужно. И позже блины стали совершенствоваться вместе с человечеством.

Старинный рецепт с манкой

Для приготовления 12 блинчиков вам понадобится: пол литра молока, 1,5 столовой ложки сахара, половина чайной ложки соли, 1/4 стакана манной крупы, столько же масла растительного, полтора стакана муки,  2 яйца, половина столовой ложки дрожжи. 

<strong>Блины для встречи весны</strong>

Сначала смешиваем молоко с сахаром и солью, и дрожжами. Затем добавляем муку и манку. Все хорошо перемешиваем, накрываем теплым полотенцем и ставим в тепло на пару часов. Как только тесто поднимется, добавьте два яйца и взбейте массу венчиком. В зависимости от того, какой толщины блины вы хотите, добавьте ещё молока. Но. Обязательно горячее. 

После этого поддержите тесто ещё пол часа. И выпекайте на сливочном масле!

Монастырские блины из гречневой муки

Это очень простой рецепт, но блины получаются просто невероятными. Надо сказать, что христианам было запрещено отмечать языческую Масленицу, тем не менее, служители церквей все равно пекли блины. Именно по этому рецепту. На больших чугунных сковородках.

Для приготовления нужно 1 стакан гречневой муки, 2 яйца, 2 стакана кислого молока, щепотка соли и 3 столовые ложки растительного масла. Готовить очень просто: все ингредиенты смешайте друг с другом и поставьте в теплое место на один час. Выпекать блины надо на чугуне, а подавать со сметаной или сыром.

<strong>Блины для встречи весны</strong>

Тыквенные блины на молоке

 Для приготовления этих нежных блинчиков вам понадобится 150г тыквы, одно яйцо, щепотка соли, 2 столовые ложки сахара, 150 мл молока, 2 столовые ложки растительного масла. 6 столовых ложек пшеничной муки. 

Тыкву надо почистить, порезать и измельчить блендером. В эту массу добавить яйцо, соль, сахар. Все перемешайте и добавьте молоко. Затем муку и масло. Важно размешать все так, чтобы не было комочков. Эти удивительные вкусные блинчики нужно жарить с обеих сторон до состояния готовности. 

<strong>Блины для встречи весны</strong>

Приятного аппетита! Если вы знаете интересные и редкие рецепты блюд, пишите нам на почту редакции и становитесь авторами вкусных материалов. 

Все фотографии с сайта unsplash.com.

DESIGNERS FROM RUSSIA

РЕДАКЦИЯ СЕТЕВОГО ИЗДАНИЯ

По всем вопросам сотрудничества пишите: [email protected]. Мы в соцсетях: @designersfromrussia #designersfromrussia #dfr

Онлайн о моде России

© 2016-2022

Эл № ФC77-71034 от 13.09.2017

По всем вопросам сотрудничества:
[email protected]
+7(926)836-09-76