14 февраля по-особенному. Изысканный ужин из 3 ресторанных блюд для тех, кто не умеет готовить

Как приготовить изысканный ужин за 30 минут, даже если апофеоз ваших кулинарных умений – яичница, в этой статье.


«Зачем готовить самой, если можно воспользоваться услугами профессионалов?».

Современные блага отобрали у нас все женское: заказать можно еду на любой вкус, одежду отнести в химчистку, купить робот-пылесос и даже признание в любви за нас может придумать копирайтер. Что же осталось нам?

Скользкая дорожка инстаграммных гуру, закатывающих глаза, с придыханием произнося фразу: «Мужчину нужно вдохновлять»? Не переходите туда! У дам улетела кукушечка и они обезумели с горя, пожалейте несчастных. Давайте лучше сделаем ваш день всех влюбленных особенным и приготовим вкусный ужин.

Дома, как в ресторане

Кто не выкладывал 10 слоев селедки под шубой и не варил холодец – тот жизни не знал! Действительно, советская кухня с ее майонезными салатами и королевским вареньем, где надо безжалостно распотрошить крыжовник и засунуть в каждую ягодку грецкий орех – не вдохновляет. У нас же будет все элементарно просто, быстро и по-ресторанному красиво.

Меню

  • аппетитные брускетты с копченой горбушей и творожным сыром
  • изысканный салат с помидорами черри и кедровыми орешками
  • домашняя паста с ветчиной и грибами в   сливочном соусе
  • опулярный коктейль «Фиеро-тоник»

Список продуктов

  • багет
  • оливковое масло
  • горбуша горячего копчения 100-200 гр
  • лимон
  • кедровые орешки 50 гр
  • ветчина 150 гр
  • тертый пармезан 50 гр
  • сливки Parmalat 20% 200 мл
  • Martini Fiero – 750 мл
  • Тоник – 1 л
  • апельсин 1 шт
  • кубики льда

По стандартной упаковке

  • руккола или шпинат
  • помидоры черри
  • творожный сыр без добавок
  • макароны твердых сортов
  • свежие шампиньоны

Аппетитные брускетты с копченой горбушей и творожным сыром

14 февраля по-особенному. Изысканный ужин из 3 ресторанных блюд для тех, кто не умеет готовить
freepik.com

Ингредиенты

  • Багет
  • Творожный сыр без  добавок
  • Горбуша горячего копчения
  • Лимонный сок – опционально

Подсушили багет, смешали горбушу с творожным сыром, намазали на багет, сбрызнули лимоном. Вуаля!

Подробный рецепт

  • Режем багет наискосок для особой красивости
  • Разогреваем сковороду без масла
  • Выкладываем багет на сковороду и подсушиваем с двух сторон, примерно по минуте на каждую сторону
  • Выкладываем на блюдо
  • Разбираем горбушу на мелкие кусочки
  • Достаем творожный сыр и перемешиваем с горбушей
  • Намазываем красиво на багет
  • Сбрызгиваем лимонным соком

Ей богу, писать дольше,чем готовить!

Изысканный салат с помидорами черри и кедровыми орешками

14 февраля по-особенному. Изысканный ужин из 3 ресторанных блюд для тех, кто не умеет готовить
freepik.com
  • Руккола (можно другой вид салата, но с рукколой лучше всего)
  • Помидоры черри
  • Пармезан – половина

В сетевых супермаркетах (в Перекрёстке точно есть) продаётся тертый пармезан в пакетиках 50 гр – очень удобно  

  • ​Кедровые орешки
  • Оливковое масло 
  • Лимонный сок

Разрезать черри на половинки, добавить рукколу, заправить оливковым маслом и лимонным соком по вкусу, присыпать пармезаном и кедровыми орешками, посолить.

Домашняя паста с ветчиной и грибами в сливочном соусе

14 февраля по-особенному. Изысканный ужин из 3 ресторанных блюд для тех, кто не умеет готовить
freepik.com
  • Макароны твердых сортов

Берите Barilla, идеальное соотношение цена-качество

  • Ветчина
  • Шампиньоны
  • Сливки Parmalat 20%

Часто сливочный соус не получается о причине сворачивания сливок, на вкус это не влияет но вид неэстетичный. Parmalat уже в виде густого крема, нужно только прогреть.

  • Пармезан оставшаяся половина

Это блюдо готовится перед подачей, макароны должны быть свежесваренные.

Сварить макароны, обжарить грибы с ветчиной, залить сливками, выложить на блюдо, присыпать пармезаном.

Подробный рецепт

  • На сухой сковороде обжарить половинки шампиньонов (грибы в процессе дадут много жидкости, подождите до выпаривания, хотя е возбраняется и слить)
  • Добавить к грибам нарезанную кубиками ветчину, подрумянить
  • Отварить макароны аль-денте, то есть на минуту меньше, чем указано на пачке
  • Параллельно с макаронами добавить к грибам с ветчиной сливки, уменьшить огонь до минимума
  • Сервировать порционно, сначала выложить макароны, сверху грибы с ветчиной в соусе
  • Присыпать пармезаном

Популярный коктейль «Вермут-тоник»  от московского бармена Вячеслава Гришина

Вячеслав раскрыл нам точные пропорции, популярный коктейль получится один в один, как в любимом баре.

14 февраля по-особенному. Изысканный ужин из 3 ресторанных блюд для тех, кто не умеет готовить
freepik.com

На 1 коктейль

  • Вермут 100 мл
  • Тоник 70 мл

Подойдет любой классический

  • Кубики льда
  • Кружок апельсина для украшения

В барах этот коктейль подается в бокале Рокс, либо для белого вина. Такая подача будет особенно эффектной.

Вот и все. Время получать комплименты! А то, что приготовление ресторанного ужина у вас заняло всего полчаса, останется нашим маленьким секретом. С Днем всех влюбленных!

Автор: Анна Славинская

DESIGNERS FROM RUSSIA

РЕДАКЦИЯ СЕТЕВОГО ИЗДАНИЯ

По всем вопросам сотрудничества пишите: [email protected]. Мы в соцсетях: @designersfromrussia #designersfromrussia #dfr

Комментариев пока нет

оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Онлайн о моде России

© 2016-2022

Эл № ФC77-71034 от 13.09.2017

По всем вопросам сотрудничества:
[email protected]
+7(926)836-09-76