10 книг с зимним настроением

Настало время для книжных покупок. Мы приготовили для вас 10 книжных фаворитов этой зимы.


Любимец публики — Виктор Пелевин

chitai-gorod

Разделение человечества на верхний и нижний мир, борьба языков, манипулятивная функция СМИ, иллюзия свободы и выбора представлена в новой книге Пелевина — «S.N.U.F.F.». Не пропустите книжную новинку осени. воли — постцифровая панорама будущего в романе будто бы в определенной мере повторяет реалистичную картину мира. Произведение Пелевина с одной стороны развлекает, а с другой разъясняет повестку, которую каждый может либо принимать как данность, либо игнорировать.

Михаил Боков «Русская готика» от избранных творцов

chitai-gorod

В «Русской готике» Михаил Круг становится фольклорным персонажем, а у Егора Летова появляется двойни. Истории Бокова настолько уникальны, что воссоздают предромантическую эпоху карамзинского “Острова Борнгольма”. Немного макабрические и фантастические, тексты передают готическое наследие. 

Вселенная Бориса Акунина

Книги, которые радуют этой осенью. Исторический детектив Бориса Акунина “Азазель” откроет для нас XIX столетие, когда литература была великой, вера в прогресс безграничной, а преступления совершались и раскрывались с изяществом и вкусом.

chitai-gorod

Личная история о главном

“Каждые 100 лет” Анны Матвеевны  — «роман с дневником», личная и очень современная история, рассказанная двумя женщинами. Они начинают вести дневник в детстве: Ксеничка Лёвшина в 1893 году в Полтаве, а Ксана Лесовая — в 1980-м в Свердловске, и продолжают свои записи всю жизнь. Но разве дневники не пишут для того, чтобы их кто-то прочёл?

chitai-gorod

По-зимнему холодно

Продолжаем исследовать традиции русской классики вместе с романом Романа Сенчина “Русская зима”. Герой Сенчина — всегда человек рефлексии, человек-самоанализ, будь он мужчиной или женщиной (в центре повести «Русская зима» — девушка, популярный драматург). Как разобраться в себе и добиться умиротворения? В новой книге этой осенью, не пропустите книжную новинку.

chitai-gorod

Пора на охоту

«Дикая охота короля Стаха» Владимира Короткевича погрузит вас в очаровательную атмосферу хорошего языка с легендой о Дикой Охоте. Эталон готических книг, действия, которых происходит в старинном особняке. Отличный мистический детектив с осенним пейзажем с очень динамичным повествованием.

fantlab
fantlab

Легенды осени: Макс Фрай

«Создав новую Вселенную, я немного заскучал», — отличная, по-моему, первая фраза, — пишет Фрай. Для знакомства с гением отечественной фантастики  “Темная сторона” откроет для вас том, в который входят две повести о простом и сложном мире фантастических приключений. Скучно точно не будет.

chitai-gorod

Именно явная женская речевая и эмоциональная основа в значительной степени и делает образ Макса Фрая столь неординарным и популярным.

Дмитрий Быков, и снова здравствуйте

“Орфография” Дмитрия Быкова — книга, для которой время не помеха. Мир “Орфографии” — кабинеты культурных начальников, коммуна неприкаянных гуманитариев. Орфография становится живым символом эпохи варварства, граничащая с убийством культуры языка и речи, ее сложной смысловой нагрузки, делая ее упрощенной системой быта.

chitai-gorod

“Дни поздней осени” Константина Сергиенко: начало чистой прозы

Это повесть о таинственной и чистой любви, которую пришлось пережить школьнице Маше Молчановой. Повесть выдержана в классическом жанре любовного романа, однако в ней есть свои особенности вплоть до элементов фантастики.

fantlab

И вот настала осень

“Холодная осень” от живой легенды классической литературы — И.А. Бунина. Цикл “Темные аллеи” создавался писателем в период Великой Отечественной войны. В нем писатель совершил настоящий прорыв в литературной деятельности, углубился в эстетику романтизма и начал писать книги “о любви”. Один из лучших рассказов цикла – это «Холодная осень». Писатель писал о нем: «Очень самого трогает “Холодная осень”».

chitai-gorod

Онлайн о моде России

© 2016-2022

Эл № ФC77-71034 от 13.09.2017

По всем вопросам сотрудничества:
[email protected]
+7(926)836-09-76