Топ-5 моделей мужчин с самой живописной внешностью на Saint-Petersburg Fashion Week

25 – 28 октября в Санкт -Петербурге прошла Неделя моды, и мы пообщались с самыми яркими мужчинами-моделями с показов и задали им вопросы о модной индустрии


Словно сошедший с полотен прерафаэлитов Николай Яценко

«Я программист по образованию и никогда не думал, что попаду в модельный бизнес. Однажды мне написал фотограф: «Парень! Ты круто выглядишь, давай я тебя поснимаю!». Мне нереально понравился сам процесс и результат первой фотосъёмки, и тогда я решил попробовать себя в моделинге. Я стал участвовать в различных творческих проектах, через знакомого дизайнера первый раз попал на Неделю моды к студентам Владимира Бухинника. Когда я набрался опыта и собрал портфолио, меня взяли в агентство IMF Models. Спустя год, на этой Неделе моды, у меня было уже четыре выхода у разных дизайнеров».

@yatsenko_nikolay

О Санкт-Петербургской Неделе моды:

«На этой неделе моды понравилось работать абсолютно со всеми! Сложно выделить кого-то одного из четырёх дизайнеров, с которыми я сотрудничал. Наверное, больше всего мне запомнился самый первый выход — у меня был очень интересный визаж в совокупности с яркой одеждой. На самом показе, при проходе первого поворота, я слышал, как вокруг меня десятки фотографов одновременно делали множество фотографий — это просто непередаваемое ощущение».

Россия или зарубежные страны?

«Конечно, собираюсь развиваться в модельном бизнесе! Думаю, что стоит пытаться и там, и там. С мои типажом перспектив за рубежом больше, но мне бы хотелось показать, что и в России я смогу добиться намного большего, чем сейчас».

Мужественная красота Давида Ниамеди

«Моделью я стал, наверное, случайно. Мне часто говорили, что у меня очень необычная внешность, и что меня хотят видеть по телевизору и в медийных кругах. После армии я решил серьезно заняться моделингом в Минске, и в этом мне помогла моя подруга Настя, именно она привела меня на мою первую фотосъемку. За долгие месяцы практики я понял, что мне нравится то, чем я занимаюсь.»

@black4riday

Про саморазвитие:

«Помимо модельной карьеры, я также увлекаюсь актерским мастерством: снимаюсь в кино и рекламе. Раньше я занимался рэп-музыкой, недавно открыл для себя танцы. Спорт тоже занимает важно место в моей жизни. После школы я пошёл на тайский бокс, затем увлекся смешанными единоборствами, а именно микс-файтом. Я считаю, что жизнь человека не должна быть прожита зря — в ней нужно научиться всему! Я знаю, что целей нужно достигать долгой и упорной работой над собой, этим и занимаюсь!»

Из эпохи романизма прямиком на подиум: Захаров Никита

«В моделинг пришёл по советам близких. Часто спрашивали, почему я не модель, раз у меня есть все необходимые качества. Я решил всё-таки попробовать. Искал фотографов, договаривался о съёмках. Так продолжалось около года, потом мне написала Таня Азарова и пригласила к себе в агентство. С тех пор я в TANN».

@zakharov.n.a

О российских дизайнерах, планах на будущее и SPFW:

«Я не особо слежу за модой, но стараюсь это изменить. Не могу пока что выделить любимых дизайнеров, но из российских мне симпатичны Pirosmani, ARTEM KRIVDA и Saint-Tokyo. Мне очень понравился опыт сотрудничества с Pirosmani. На Saint-Petersburg Fashion Week тоже было интересно работать. Хочу продолжать развиваться в модельном бизнесе как в России, так и за рубежом. В свободное время читаю или учусь рисовать».

Модельная история от Никиты:

«Как-то раз, ещё до того, как я попал в TANN, мы устроили съёмку в заброшенном здании, и сниматься нужно было с голым торсом. На улице был ноябрь, поэтому температура опустилась ниже нуля. Было довольно холодно, я и теперь не отказался бы поучаствовать в такой съемке».

Вася Войнов – модель с самой «рокерской» внешностью

«В это сфере я совсем новичок. Случайно познакомился с Таней Азаровой из агентства TANN Model Management на одном из кастингов прошедшей Недели моды, причём участвовал в нём в роли дизайнера, а не модели. Сфера моды мне импонирует больше остальных, и себя настоящего я вижу только в модной индустрии».

О любимых дизайнерах:

«Вирджил Абло или Алессандро Микеле, меняющие вектор развития моды, конечно, приковывают к себе взгляд и заставляют восхищаться своим творчеством. Но мне нравится следить и за аутентичными дизайнерами, такими, как Давид Мендез Алонсо и Лиам Ходжес.»

@vasyajumanji

О приобретённом опыте:

«Моделинг, дизайн костюма — для меня сравнительно новые сферы. Свою первую коллекцию я представил на прошедшей Санкт-Петербургской Неделе моды. Мне бы было интересно испытать себя в модельном бизнесе. Учитывая состояние индустрии в России, конечно же, хотелось бы попробовать поработать за рубежом. На SPFW были как плюсы, так и минусы. Меня не полностью устроило то, как организовано мероприятие».

Роман Веретенников, манекенщик с ренессансной наружностью

«В модельном бизнесе я оказался через постель». — шутит Роман. «На самом деле я начинал с фриланса, коммерческой фотографии. Однажды мой друг Антон позвал меня на кастинг в Estel Show, там я познакомился с более опытными моделями, и мне посоветовали поговорить с букером из модельного агенства «Aurora Model». Я пришёл на кастинг, и меня взяли в агентство».

О любимых дизайнерах:

«Модельный бизнес – это просто мое хобби. Серьезный акцент на развитие в моделинге не делаю. Пускай все идёт своим чередом. Понравилось работать с дизайнером Васей Войновым, с маркой Red September в рамках Saint-Petersburg Fashion Week, с модельером Алиной Герман, с брендом одежды Stayer. И, конечно же, с ребятами из PressPhoto Group, с которых все и началось».

@youlovemyvibe

Неделя моды в Санкт-Петербурге:

«На Неделе мне больше всего понравилось, что в зоне мейк-апа стоял рояль. Можно было сыграть что-нибудь эдакое пока ждёшь своей очереди. Он и не стоял без дела, как оказалось, очень многие модели имеют какое-либо отношение к музыке. За время работы на SPFW у нас с ребятами сформировалась компания, я бы даже назвал это братством. Мы обменивались опытом, контактами, прикалывались друг над другом, в общем, совместили приятное (работу) с приятным (общение)».

Мы хотим поблагодарить каждого молодого человека, уделившего нам время. Почти все они совмещают моделинг с основной работой или учёбой, и им было действительно не просто выкроить свободные минуты для интервью. Ребята раскрыли нам некоторые секреты модельного бизнеса, и теперь наши читатели знают как устроена fashion-кухня изнутри. Также выражаем благодарность агентству TANN (@tannmodels), которые оказали помощь в организации диалога.

Комментарии
Иза Сорокина
Иза Сорокина

АВТОР-СТАЖЕР

ПО ВОПРОСАМ СТАЖИРОВКИ: CAREER@DESIGNERSFROMRUSSIA.RU

FOLLOW US ON

Онлайн о моде России

По всем вопросам сотрудничества
пишите на почту:
hello@designersfromrussia.ru