Ежедневно человек употребляет большое количество различных продуктов и не всегда задумывается о том, что именно попадает в его организм. Между тем древние говорили: то, что ты ешь, становится частью тебя.
Пробовали ли вы когда-нибудь провести эксперимент: что будет, если определенное количество дней пить кефир или давать организму антиоксиданты, содержащиеся в красном луке? Нет? А вот кулинарный блоггер Александра Ахмадуллина решила поэкспериментировать. И ее выбор пал на натуральное конопляное масло.
Конопля (Cannabis sativa) – возможно, одно из древнейших растений. Во всяком случае, некоторые ученые убеждены, что лет ему не меньше, чем человечеству. Масло с почти что друидическим оттенком и ароматом диких трав получают из семян. Восточные славяне использовали его повсеместно: для заправки кушаний, в лечебных целях и для проведения косметических процедур.
Мало кто знает, что этот продукт поистине уникален. Он легко усваивается организмом, изобилует витаминами и фитостеролами, участвует в лечении холецистита и буквально на глазах вылечивает артрит. А в некоторых азиатских странах его до сих пор используют в качестве главного эликсира против туберкулеза и гормональных сбоев.
Состав масла – настоящий кладезь витаминных даров. Это и полинасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6, пальмитиновая и стеариновая кислота, витамины группы B, а также С, D, Е. А какие кулинарные чудеса творит этот продукт! Самые простые салатики он способен превратить в настоящие шедевры, благоухающие зеленью далеких лугов, на которые не ступала нога человека, а супы с ним занимают первое место по питательности.
В течение 30 дней Александра Ахмадуллина будет пить по две ложки конопляного масла в день, наблюдать, к каким изменениям в ее организме это приведет, и делиться ими с читателями своего блога. Поэтому не упустите возможности открыть для себя свойства, возможно, уникальнейшего и недооцененного продукта.