Мама на шпильке: история женственности

Материнство — новый этап в жизни каждой женщины, после которого происходят большие перемены в жизни, появляется множество сюрпризов и непредвиденных ситуаций. В этом интервью Катерина, автор блога @mama-na-shpilke, поделится собственным опытом, как сохранить свою красоту и женственность после рождения малыша.

Как материнство изменило вашу жизнь?

Мой период беременности и родов оказался достаточно тяжёлым. Я встретилась с такими трудностями, как сильнейший токсикоз , с потерей веса до 6 кг и гайморитом. На втором скрининге мы узнали о серьезной патологии ребенка. И земля ушла из под ног! Начался очень сложный и нервный период, на грани полного упадка. Страх, боль, неопределённость. Первые годы жизни мы провели в больницах и сын перенес серьёзную операцию по удалению одной почки в годовалом возрасте. Все это сопровождалось переездом с новорожденным ребенком в новый город, где не было родных и знакомых, в этот период было непросто без поддержки близких людей.

Поэтому все стандартные радости и сложности на фоне наших проблем я не почувствовала. Материнство меня закалило, сделало сильнее и заставило очень быстро повзрослеть.

Фото предоставлено спикером

Ваш стиль и внешний вид, расскажите о нем, что вас вдохновляет?

Мой блог в Instagram называется «Мама на шпильке» не просто так — это мой стиль и образ жизни. Туфли на каблуках для меня не только обувь, а волшебная палочка, которая помогла вернуться к жизни и снова почувствовать себя прекрасной, любимой и желанной девушкой.
Я, как и большинство мам, в декретное время отдала предпочтение комфорту и совсем забыла о стиле, а также и о фигуре, потому что не было времени на фитнес и салоны красоты. Все это превратило меня в уставшую и не привлекательную женщину, именно тогда я поняла — нужно что-то менять.

Я приняла решение вернуть былую энергию и красоту. Я решилась выбросить всю обувь на плоской подошве и приобрела туфли только на высоких каблуках. Ни одна девушка не сможет надеть растянутую футболку и сделать уставший пучок на голове в сочетании с красивыми туфлями. Я начала носить кабуки всегда, даже на детскую площадку! Это не просто, но возможно. Сейчас меня вдохновляет мое отражение в зеркале.

Что помогает вам поддерживать себя в форме?

Я практически не ем сахар, фастфуд. Бывают редкие исключения, но правила и существуют, чтобы их нарушать! Десерты и сладости в моей жизни есть, но в ограниченном количестве, и только в первой половины дня, без строгих диет и полностью правильного питания. Как вы поняли строгой диеты и ПП у меня нет. Важное правило — вода за 30 минут до употребления пищи и домашние тренировки, в этом тоже важны ваши собственные ощущения, чтобы прийти к хорошему результату.

Женственность и каблуки — что помогает вам сохранить свою красоту?

Однажды я поняла, настолько важно для каждой девушки быть красивой и желанной; как отражается внешний вид на настроении, успешности и уверенности женщины — это и стало главным железным аргументом за то, чтобы быть всегда в форме, мне больше не нужно искать какую-то другую помощь и мотивацию.

Несколько советов молодым мамам: как оставаться в форме?

На своем опыте и примерах моих знакомых я убедилась в том, что сохранить легче, чем восстанавливать. Во время популярности соцсетей существует много мотивирующих мам, которые начинают заниматься спортом через небольшой промежуток времени после родов, ходят на курсы аэробики с малышами на руках. На первый взгляд это кажется сложным, но стоит приступить к тренировкам как можно скорее, чтобы не терять время и начать восстановление фигуры. Кроме того, спорт наоборот придаёт энергии и сил, я профессиональная гимнастка и знаю об этом не по наслышке. В любой жизненной ситуации будьте внимательны к себе.
Любите, ухаживайте, берегите себя чтобы быть красивой, здоровой и молодой как можно дольше.

Мы благодарим Катерину за искренние ответы на интервью и желаем продолжать радовать свою аудиторию красотой и женской мудростью.

Леокадия Васютченко

АВТОР-СТАЖЕР