Коллекция Christian Liepa «Восток». Чарующая магия красоты

View Gallery 15 Photos

Представьте, что вы попадаете в дом, звенит музыка ветра над открытой дверью, расступаются переливающиеся завесы, облако благовоний накрывает вас с головой – и тут ваш взор ныряет в буйство пестрых красок: синий шелк, словно сошедший с арабских гравюр, золотая вышивка, бесконечность алого. Это зрелище, раскрывающее в человеке самое прекрасное и заставляющее ноты его души достигать созвучия с внешней красотой восточных образов.

Коллекция Christian Liepa – это интересное знакомство с Востоком, где досуг доведен до вида изящного искусства, а красота, в отличие от урбанистической культуры Запада, не утратила связи с природой. Образы, созданные Инной Лиепа – это смесь скромности и стихийности, природной грации и магического восточного опыта, таинственности и прямоты женской природы.

Чаруют цвета. Они словно рассказывают о богатствах далеких экзотических земель: глубокий синий напоминает цвет древнего турецкого амулета назар бонджук, обилие золота возвращает к гуандунской традиции вышивать золотой нитью, а красные оттенки ассоциируются с огненными плодами садов Бахия в Марракеше и цветущими алыми азалиями Ливии. На тканях проступает силуэт павлиньего пера и таинственные узоры эль-Ма́гриб.

Востоку – от Азии до Аравийского полуострова – свойственен «природоцентризм», когда человек не ставит себя в роли властелина над природным миром, напротив – он не исключает природу, а взаимодействует с ней, принимая в свое сердце. Это нашло отражение и в образах коллекции: красота проявляется в формах свободных летящих нарядов и изящества линий.

Сама дизайнер говорит следующее: «Восточный look – это смесь нюансов, особое настроение, умеренность и хороший вкус». Восточное понимание прекрасного основано на совершенствовании в искренности и жизни в мире со своей экспрессивной природой. Вот почему образы Christian Liepa полны утонченной сексуальности и тончайшего шарма.

Можно сказать, что в коллекции нашли места различные восточные мотивы: от китайских до арабских. Если китайской красоте свойственно слияние чувств и ландшафта, то арабский мир отразился на образах в виде потока яркого цвета, пестрости, традиционного принта, ведь не зря арабский мир носит имя «там, где закат». Несмотря на всю скромность кроя, благодаря декору и цветовой композиции образы наделены способностью глубоко волновать, притягивать внимание, словно магнитом, создавать ощущение загадки.

Образам чужда и западная вульгарность, навязанная сексуальность, чрезмерность, превращающая в пошлость. Они соответствуют восточному принципу о создании во внешнем виде гармонического миропорядка, когда внутренний мир женщины находится в ладах с его внешним проявлением.

Еще одна черта, характеризующая коллекцию – чарующая атмосферность и эстетика перформанса. В тканях чувствуется музыка волн, которая свойственна Востоку, ведь для него важным всегда было создание гармонии между ритмом и формой.

Комментарии
DESIGNERS FROM RUSSIA
DESIGNERS FROM RUSSIA

РЕДАКЦИЯ СЕТЕВОГО ИЗДАНИЯ

По всем вопросам сотрудничества пишите: hello@designersfromrussia.ru. Мы в инстаграм: @designersfromrussia #designersfromrussia #dfr

FOLLOW US ON

Онлайн о моде России

По всем вопросам сотрудничества
пишите на почту:
hello@designersfromrussia.ru