Интервью с победительницей фото конкурса Алёной Мелещенко

Победительницы фото-конкурса TOP MODEL VK Алёна Мелещенко учится на психолога, работает маникюрщицей и съемки занимают все её свободное время. В родном городе у неё не было возможности этим заниматься, но с приездом в Красноярск её увлеченность фотографией переросла в полноценную большую любовь к искусству.

DByoG4ITv-4

DFR:  — Что сподвигло тебя принять участие в конкурсе?
АМ: — Наверное мой комплекс «хорошистки», захотелось доказать, прежде всего себе самой, что я способна быть лучше, расти над собой, преодолевать преграды. И еще не обращать внимания на то, что говорят за спиной.

Алёна Мелещенко

DFR: — Как происходил подбор команды?
АМ: —
Наверное, из-за неуверенности в себе, я очень боялась напрямую писать знакомым и просить их мне помочь в конкурсе. Дала объявление в соц.сетях, на него откликнулось несколько человек и я спокойно ждала отборочного задания. И вот когда пришла пора сдавать работу, почти все кто ранее писал о согласии отказались или не смогли. В итоге мне самой пришлось краситься и писать Леше, чтобы он меня поснимал.

Алёна Мелещенко

Леша Дроздов удивительный человек, всегда когда я начинала паниковать он просто говорил: «спокойно, Аленка, все сделаем», и мы все делали даже в самый последний момент.
Ирина Подсумкина — второй фотограф, но не по значимости. Наш позитив и генератор приключений, ледяные стены, заброшенные лагеря это все ее неисчерпаемая фантазия.
Юлию Стрижкову можно назвать разве что крестной феей. Она неожиданно появилась в нашей команде в самый нужный момент, и половину сезона превращала меня в роковых соблазнительниц, найвных принцесс и страшных ведьм.

Моя команда — это мое вдохновение. Все они профессионалы своего дела.

DFR: — Как проходила подготовка к заданиям? Расскажите о сложностях в подготовке.
АМ: — Самое сложно в подготовке к заданиям, наверно, было договориться об образе, ведь у каждого свое мнение, свое представление, о том, как должна выглядеть итоговая картинка. Вторая сложность, это время, недостаток времени и невозможность выбрать идеальное время, когда будут свободны все сразу, поэтому частенько все делалось за день-два до сдачи.

Алёна Мелещенко

DFR: — Что дало вам участие в конкурсе? Чего вы ожидали? Чего достигли?
АМ: — Что дало участие в конкурсе? Много веселых историй, хорошие фотографии, новых друзей, уверенность в людях и себе.
Ожидания и достижения это вообще штука довольно эфемерная. Поэтому я старалась особо ничего не ожидать, не мечтать о победе. Чего достигла? Понимания своей несовершенности, а значит и возможности двигаться «дальше, выше, быстрее».

DFR: — Будете ли вы продолжать участвовать в подобных конкурсах?
АМ: — Пока поланирую участвовать в подобных конкурсах только в роли судьи, потому что хочу осуществить какие-то свои идеи, а в рамках конкурса на это катастрофически не хватает времени.

Алёна Мелещенко

DFR: — Что посоветуете людям, желающим принять участие в подобном конкурсе?
АМ: — Не бойтесь! Есть избитая, но очень правильная фраза «лучше что-то сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть». Я стараюсь всегда пользоваться этим правилом.

DFR: — Какие ощущения вы испытывали, когда узнали о победе?
АМ: — Ощущения от победы непередаваемые. Было очень приятно читать комментарии судей. Самое приятное это поздравления команды и друзей, тех кто был рядом, поддерживал, верил даже тогда, когда был полный провал.

Алёна Мелещенко

Комментарии
Подпишись на Telegram



Подпишись на Facebook

DFR

DFR

DESIGNERS FROM RUSSIA

По всем вопросам сотрудничества пишите: hello@designersfromrussia.ru. Мы в инстаграм: @designersfromrussia #designersfromrussia #dfr

FOLLOW US ON

Онлайн о моде России

По всем вопросам сотрудничества
пишите на почту:
office@designersfromrussia.ru