Британская высшая школа дизайна на неделе моды

В пятый день недели моды (17 октября) проходили показы студентов Британской высшая школа дизайна (программы BA (Hons) Fashion и «Дизайн одежды»). Показы брендов SNIFF, 7I7ITH, MAD DAISY MOSCOW, представленные POP-UP SHOP. Свои коллекции на MBFW Russia представили модельеры марок BAKHTIN, RomaUvarovDesign, YASYA MINOCHKINA и IGOR GULYAEV.


Экспрессивная манера Велины Сукиасян

В рамках показа Британской высшей школы дизайна первой была представлена коллекция Велины Сакуисян. Модельер использует сложные силуэты, напоминающие традиционную японскую одежду, но в то же время словно вдохновлены готической культурой викторианской Англии. В коллекции заметна работа с фактурой, куртки словно выкроениы из холстов живописи экспрессионизма. Дизайнер вдохновлялась фильмом «Сны» режиссера Акиры Куросавы и использовала в качестве основы японские традиционные наряды, разбавленные мотивами из армянской культуры.

Бунтарская эстетика Александры Петиной

Александра Петина представила минималистичную коллекцию “No way home”, выполненную в чёрно-белой цветовой гамме. Коллекция напоминает о британском панке и нью-вейве, и интересна небанальными и, при этом, не слишком усложнёнными силуэтами. Александра использует асимметричный крой и декорирует одежду современным рисунком.

Анна Арбузова. Сюрреализм высокого качества

Первый образ в коллекции “Lucid Dreams” Анны Арбузовой сразу же задаёт сюрреалистичный тон. Это костюм с шортами, который недвусмысленно отсылает к пиджаку-афродизиаку Сальвадора Дали. Модельер виртуозно деконструирует такие классические предметы гардероба, как тренчкот и собирает снова в нечто новое и прекрасное. Неподдельный восторг вызывает скрупулезная работа с фактурами и формой, а также тщательный подбор фурнитуры.

Александра Агибалова. “Курица или рыба”?

Коллекция “Chiken or fish” рассказывает о постапокалиптичном будущем. Александра Агибалова в своей работе использует “футуристические материалы”- неопрен и пластик. Главными цветами в “Chiken or fish” стали желтый и черный, которые, как и платки-респираторы, вызывают ассоциации с радиационной катастрофой. Модели, представленные в коллекции так же хороши, как и шутка, заключенная в названии.

Алла Авдиенко. Нежное сумасшествие

Алла Авдиенко представила коллекцию под названием “Once upon a December”, вдохновленную образом княжны Анастасии Романовой. Коллекция выполнена в нежных пастельных тонах, состоит, в основном, из воздушных, но при этом “гранджевых” платьев. Модельер заставляет работать неочевидные сочетания тканей и форм. Такое нежное сумасшествие придётся по вкусу только настоящей принцессе, способной оценить красоту сложных сочетаний.

Нотки бохо от Хавы Эльсиевой

Дизайнер Хава Эльсиева нарекла свою коллекцию поэтичным именем: ”For my unconquerable soul”. В коллекции комбинируется традиционная мужская одежда и элементы streetstyle, такие как свитшоты. Этнические мотивы, и крой, будто бы вдохновленный японским кимоно, придают preppy-образам ноток бохо. Главные цвета: песочный, белый, красный и хаки.

“Блуждающая сущность” от Валентины Тугутовой

“The story of wandering essence” вдохновлена культурой Северной Африки, а именно Марокко и берберами. Валентина Тугутова, используя классические европейские формы, при помощи цвета погружает зрителя в африканскую сказку. Модельер сумела создать очень лёгкую минималистичную коллекцию, несмотря на использование тканей с насыщенным, тяжелым орнаментом в некоторых моделях. Дизайнер следует тренду на усложнение кроя, в её исполнении это получается очень изящно и даже нежно. В своей коллекции Валентина представила несколько тотал-луков в белом и небесно-синем тонах.

Ассиметричные мы. Лианелла Аль-Наджи

“Beautiful Inside” — так называется коллекция Лианеллы Аль-Наджи. В своей работе дизайнер рассказывает о сотворении мира. Лица моделей скрыты за черной материей, таким образом Лианелла призывает обратить внимание на прекрасное внутри человека. В коллекции ощущается влияние бельгийских дизайнеров, а именно Maison Martin Margiela, однако “Beautiful Inside” оригинальна. Модельер использует приём утрирования, ассиметричный крой и переосмысливает традиционные формы. Представленная одежда декорируется линейной вышивкой бисером. Большой интерес вызывает жемчужная конструкция, в которой читаются очертания губ, глаз, сердец и, возможно, других частей тела. Коллекция выполнена в черном и белом цветах.

Странный Дом Евгении Барковой

Евгения Баркова при создании “Mom, they insult me!”, вдохновлялась фильмом Тима Бертона «Дом странных детей Мисс Перегрин». Впрочем, это довольно очевидно — на подиум выходят будто бы не девушки, а диковинные птички. Дизайнер явно обладает недюжинной смелостью — коллекция находится на опасной грани, но, говорят, именно на этой грани и обитает настоящая мода. Евгения представила публике самые невообразимые сочетания текстур, фактур и форм. Все модели обладают сложной конструкцией и декорированы большим количеством деталей. Сложно определить стиль коллекции — она очень эклектична, здесь и панк, и бохо, и авангард. В любом случае, “Mom, they insult me!” — одна из самых интересных коллекций на Неделе моды.

 

Комментарии
Иза Сорокина
Иза Сорокина

АВТОР-СТАЖЕР

ПО ВОПРОСАМ СТАЖИРОВКИ: CAREER@DESIGNERSFROMRUSSIA.RU

FOLLOW US ON

Онлайн о моде России

По всем вопросам сотрудничества
пишите на почту:
hello@designersfromrussia.ru