Шоко-контент: готовим шоколадную глазурь

Все думают о шоколаде, но почему-то забывают о ней…о шоколадной глазури. Ей можно покрыть торт, пончики и эклеры, в нее можно окунуть шоколад и получить «шоколад в шоколаде», ей можно полить мороженое. Предупреждаем, в этой статье повышенная доза шоколадности.

Фото: unsplash.com

Казалось бы, что сложного в том, чтобы приготовить шоколадную глазурь: растопил шоколад, да и делов-то. Но на самом деле рецептов ее приготовления невероятное множество. Для настоящих сладкоежек это просто рай, конечно же состоящий из шоколада. Мы не знаем кто этот гений, придумавший глазурь, но сказать спасибо ему очень хочется. А заодно и выучить пару-тройку рецептов.

Рецепт 1. На основе какао

Фото: unsplash.com
  • Оригинальный рецепт, который советуют многие шоколатье. Нам понадобятся: 100 г несладкого какао, 20 г желатина, 170 г сахара, 100 мл воды, 100 мл жирных сливок. Замочите желатин в воде, не имеет значения какой желатин вы используете, разница лишь во времени его разбухания. В это время смешайте какао и сахар, добавьте к ним сливки и воду, хорошо перемешайте. Поставьте смесь на слабый огонь, доведите до кипения, периодически помешивая. Добавьте желатин, снова перемешайте. Перелейте готовую глазурь в емкость и закройте пленкой, так чтобы она касалась жидкости. Уберите в холодильник на 24 часа, а после разогрейте до температуры 37 градусов.
  • Более простой рецепт с использованием 100 г какао, 200 мл молока, 200 г сахара и 50 г сливочного масла. Мы так же перемешиваем какао и сахар, добавляем молоко, ставим на слабый огонь, доводим до кипения. После добавляем масло, перемешиваем и оставляем на 40 минут до загустения.

Рецепт 2. На основе шоколада

Фото: unsplash.com

Тут работает ваша фантазия. Вы можете брать любой шоколад: белый, молочный или горький. Самое главное условие – шоколад должен быть без добавок.

  • Берем плитку горького шоколада, 250 г сахара и 3 столовые ложки молока. Смешиваем все ингредиенты, ставим на водяную баню и варим до тех пор, пока шоколад не растворится и не загустеет. 
  • Понадобится плитка белого шоколада, 100 мл жирных сливок и 50 г сливочного масла. Измельчаем плитку, доводим сливки до кипения и заливаем шоколад. Перемешиваем до полного растворения и добавляем масло. Взбиваем до однородной массы и оставляем до загустения на 40 минут.  

Рецепт 3. Для противников масла

Фото: unsplash.com

Некоторые наверняка посмотрели предыдущие рецепты и ужаснулись: «Масло?!». Для тех, кто боится его, как экзамена по алгебре, вот рецепт:

  • Нам понадобится: плитка шоколада, 100 мл соевого или миндального молока, 2 столовые ложки органического сахара. Разогрейте смесь молока и сахара на маленьком огне, добавьте к шоколаду. Перемешайте до однородной массы. Оставьте «отдохнуть» для остывания и загустения.

Так же есть классные способы разнообразить вкус глазури, например: добавить чайную ложку коньяка в кипящую смесь, алкоголь выпариться, а приятная вкусовая нотка останется. Можно добавлять ваниль, корицу, либо орехи, заменять масло на сгущенку и брать веганский шоколад. Как видите, вариаций приготовления множество. Не бойтесь экспериментировать, и тогда вы найдете «свой» неповторимый рецепт. 

Комментарии
Алёна Воронкина
Алёна Воронкина

АВТОР

ПО ВОПРОСАМ СТАЖИРОВКИ: CAREER@DESIGNERSFROMRUSSIA.RU

Мы в сети

Онлайн о моде России

По всем вопросам сотрудничества
пишите на почту:
hello@designersfromrussia.ru

Translate »