Российские модели, для которых возраст просто цифра

5 моделей, которые попали в мир фэшн далеко не в юном возрасте и смогли достигнуть успеха.


Вовсю процветает боди позитив: на подиум выходят модели с изъянами, лишним весом и не модельным ростом. Главное — уникальность. Если «идеальные» внешние данные манекенщиц перестают играть важную роль, то и сам возраст можно поставить на задний план. А что происходит на российском рынке пожилых моделей, смотрим в нашей подборке.

 Валентина Ясень для Вьетнамского Harper’s Bazaar июня 2020, фотограф @shootmeamer/ Софья Александровна для MAC Россия, фотограф @shootmeamer 

Ольга Кондрашева

Модель разрушает стереотипы, участвую в первой профессиональной фотосессии в 71 года. На момент, когда пенсионерка пришла в профессию, ей было 69 лет, но уже в 74 Ольга стала лицом агентства “Олдушка”. Во время съемок Кондрашева, по ее словам, напрочь забывает о проблемах со здоровьем и получает массу комплиментов, которых ей не хватало.

Модель попадает в профессию из-за внутреннего порыва к творчеству: в детстве она занималась хореографией, в молодые годы участвовала в массовках и посещала кастинги. Последнее долгое время оставалось как хобби, которое приносило немного денег в семью. Основная деятельность Однако Ольга не оставила свою детскую мечту. Уже в возрасте она попадает на крупные проекты, после чего ей рекомендуют сделать портфолио и разослать в агентства. И сейчас Вы можете наблюдать модель в объективах фэшн фотографов и в разичных рекламных кампаниях. 

Photo @zhuravlevdmitry

Валентина Ясень 

До карьеры в фэшн индустрии Валентина работала в Челябинском театре драмы имени Наума Орлова. В агентство “Олдушка” 63-х летнюю Ясень пригласил сам основатель Игорь Гавар в 2017 году,  чтобы через пример пенсионерки показать, что стареть — не страшно. Это перекликается с позицией самой модели, которая пропагандирует любовь к себе, активный образ жизни и действия, которые “требует душа”.

В заслугах Валентины  участие в рекламах и съемках российских и зарубежных брендов таких, а также номинация “ Модель года” 2018 по версии журнала Glamour. Помимо фэшн сферы Ясень снимается в кино, ведет блог о современном восприятии красоты, участвует в открытых дискуссиях о революции возраста в глянце. 

photo by @yaroshuk, @shootmeamer

Сергей Артика

Казалось, это самый молодой манекенщик “Олдушка”, но генетика решила иначе, в свои 52 года Сергей уже полностью седой. Такой внешний вид вызывает смешанные чувства у модели, с одной стороны он полностью свыкся с сединой, с другой — ему напоминает о ней активно окружающие, уступая место в общественном транспорте и расспрашивая о пенсии около банкоматов. 

О личной жизни Арктика известно мало, кроме того, что мужчина придерживается здорового образа жизни и нацелен получать от жизни максимум удовольствия. В период своей “возрастной” карьеры Сергей снимался для модных изданий и участвовал на Недели моды в Париже в 2019 году.

photo by @dustmagazine, @fleu_view

Татьяна Неклюдова 

Еще одна женщина, которая начала карьеру модели только в 60 лет. Татьяну можно увидеть в журнале Vogue и даже Playboy. 

До этого манекенщица была далека от фэшн индустрии: она работала инженером и заботилась о своем подрастающем поколении. Перемены в жизнь простой пенсионерки пришли случайно, когда ее пригласили сняться в фильме “Матильда” и “Дуэлянт”. Там, на площадке, будущая модель знакомиться с фотографом Аленой Канаминой, которая посоветовала Татьяне отправить снимки в возрастное агентство “Олдушка”, где впоследствии Неклюдова проработала 3 года.

С 2018 года женщина самостоятельно занимается моделингов, является амбассадором многих брендов и активно ведет соцсети, где рассказывает о своих проектах и стиле.

Фотограф : Камилла Ханапова, Яна Булгакова

Татьяна Лукьянова

Когда одни оправдываются ушедшей молодостью, Татьяна смело выходит на подиум на Московской Недели моды и становиться лицом косметического бренда MAC. И все это в 67 лет.

Лукьянова скептически отнеслась к карьере модели в таком возрасте , она посчитала, это “не эстетичным” и не нужным. Однако вскоре женщина приняла приглашение и поддалась идеи о новом взгляде на возраст и привлекательность.

Вдобавок к фэшн профессии,  Татьяна является художником и членом “Союза художников в России”, любит экстремальные путешествия и полна сил для неожиданных поворотов в жизни. 

@justannkharchenko / Татьяна Лукьянова на показе бренда Lesel в рамках Московской Недели моды 

Возрастные модели это не только революция в мире глянца, но в понимании красоты. Сколько раз мы можем откладывать дело или  мечту, аргументируя ушедшим временем  или недостатком каких-то факторов. А такой тип манекенщиц учит нас как раз самому главному — пробовать и достигать можно в любом возрасте и с любыми, как кажется, недостатками.

Онлайн о моде России

© 2016-2022

Эл № ФC77-71034 от 13.09.2017

По всем вопросам сотрудничества:
[email protected]
+7(926)836-09-76