Сегодня мы подготовили для вас статью про развитие автомобилестроение. Как это было? Сейчас узнаем!
Самыми первыми автомобилями истории принято считать самодвижущийся экипаж с бензиновым двигателем внутреннего сгорания. Казалось бы, такой мировой прорыв, а вот создателя до сих пор достоверно и не выяснили, претендентов было около 400 человек. Но несмотря на всю эту запутанную ситуацию, все же определили 2 изобретателей: К. Бенца и Г. Даймлера.
В 1885 году Г. Даймлер создал машину, посмотрев на которую, вы скорее решите, что это подобие электрического велосипеда, ведь она имела всего 2 колеса, сидушку, рукоятка и двигатель. После этого он приступил к разработке новой модели, которая уже была четырехколесной. Однако на современные транспортные средства это тоже было не сильно похоже, автомобиль походил на карету с двигателем. В те времена машина имела названия: «отомобиль», «аутомобиль» и привычный нам «автомобиль».
Уже в 90-х гг. XIX века рукоятка сменилась на руль, а двигатель перешёл вперёд транспорта- на капот. К концу 19 века человечество насчитывало более двадцати тысяч автомобилей, учитывая тот факт, что в год выпускалось всего 100 машин от примерно тысячи фирм.
Машины на тот момент были гораздо тяжелее и медленнее тех, с которыми. мы знакомы сейчас. Прорыв в виде пятиместного автомобиля способного развивать скорость 70 км/ч сделал Г. Форд, также он значительно упростил процесс сборки транспорта, тем самым началось «конвейерное» и доступное производство, а Форд стал одним из самых богатых людей того времени.
