Макароны давно стали привычным блюдом на любом столе, но как можно порадовать себя и близких, внеся в их приготовление что-то совсем новое? Об этом и будет сегодняшняя статья.
Вареные макароны – одинаково быстрый и вкусный способ, чтобы успокоить аппетит. Ими можно питаться годами и у многих людей это отлично получается, но рано или поздно любая пища может наскучить и макароны не являются исключением. Можно экспериментировать с соусами или формами, но выход один – исследовать новые рецепты. Сегодня мы с вами этим и займёмся. Обещаем, что эти блюда из макарон смело можно будет добавить в ваши заметки с рецептами.
Запечённые макароны в сливочном соусе
Первый рецепт готовится быстро и в результате получается очень вкусным.
Время приготовления: 30 минут
Какие же ингредиенты нам понадобятся:
- Макароны 250 г
- Сыр пармезан 200 г
- Молоко 500 мл
- Пшеничная мука 3 столовые ложки
- Сливочное масло 50 г
- Франкфуртский сосиски 4 штуки
Инструкция приготовления
- Сварить макароны.
- Натереть сыр на терке.
- Сосиски нарезать колечками.
- В кастрюлю добавить молоко, масло и муку, посолить. Поставить на огонь, постоянно помешивая, довести до консистенции сметаны, снять с плиты и добавить половину тертого сыра в соус. 5. Перемешать макароны с соусом и сосисками, выложить в форму, посыпать сверху сыром и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.
Макароны «Чизбургер»
Очень интересное название, сразу привычная ассоциация с бургерами, которые так полюбились всему миру. Однако, данное блюдо получится более ярким и сытным.
Время приготовления: 1 час 10 минут
Ингредиенты:
- Фарш 500 г
- Помидоры 300 г
- Макароны 300 г
- Бульон 2 стакана
- Сливочное масло 2 столовые ложки
- Пшеничная мука 2 столовые ложки
- Молоко ¾ стакана
- Соль ½ чайной ложки
- Твердый сыр 200 г
- Перец черный молотый ½ чайной ложки
- Приправа «Тако» 1 штука
Инструкция приготовления
- Поджарить фарш на сковороде.
- Добавить приправу «Тако», затем томаты.
- Добавляем 2 стакана бульона.
- Когда начнет закипать, добавьте в массу макароны.
- Накрыть крышкой и варить до их готовности.
- Пока макароны варятся, начинаем готовить соус. Растапливаем 2 столовых ложки сливочного масла и добавляем 2 столовые ложки муки. Хорошо перемешиваем и поджариваем до золотистого цвета.
- Добавляем молоко и опять хорошо взбиваем. Доводим соус до кипения.
- Добавляем стакан тертого сыра и перемешиваем до однородности. Добавляем соль и перец.
- Вливаем в макароны соус и аккуратно перемешиваем.
Греческий салат с макаронами
Вы не ошиблись, иногда даже диетические блюда бывают с макаронами. Можно сказать, что это в своём роде диетическая паста в свежем виде. В любом случае, этот рецепт содержит намного больше пользы, чем те, в которых присутствует жарка, либо мясо.
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Макароны 300 г
- Помидоры черри 250 г
- Маслины 100 г
- Оливковое масло 3 столовые ложки
- Перец черный молотый по вкусу
- Сыр фета 200 г
Инструкция приготовления
- Макароны (фузилли или пенне) отваривать в кастрюле с подсоленной водой в течение 10 минут. Затем слить воду и оставить макароны со шпинатом в дуршлаге, чтобы стекла вся жидкость.
- Порезать пополам помидоры черри, добавить черные маслины, фету, посыпать черным молотым перцем и побрызгать оливковым маслом. Добавить макароны и перемешать.
Макароны с сосисками, яйцами и сыром
Звучит просто, на деле так оно и есть. Данный рецепт отлично подойдёт, если вам срочно надо накормить друзей или родных и вкус все ещё имеет значение.
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Макароны по вкусу
- Сосиски 1 штука
- Яйцо куриное 1 штука
- Сыр 50 г
- Молоко 2 столовые ложки
Инструкция приготовления
- Сварить макароны.
- Нарезать сосиски кружочками, жарить минуты 2–3. 3. Добавить макароны в сосиски, жарить вместе минуты 3.
- Смешать яйцо с 2–3 столовыми ложками молока, хорошо перемешать и залить макароны с сосисками.
- Натереть или нарезать мелко сыр.
- Жарить все еще минуты
Макароны с креветками в чесночно-сливочном соусе
Такой рецепт станет отличным составляющем романтического вечера при свечах или уютного ужина в кругу друзей и семьи.
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Макароны 250 г
- Очищенные креветки 200 г
- Сливки 150 мл
- Сливочное масло 20 г
- Лук репчатый 50 г
- Чеснок 2 зубчика
- Петрушка по вкусу
Инструкция приготовления
- Чеснок и лук мелко порезать.
- Масло растопить. Обжарить лук и чеснок 1-2 минуты.
- Добавить очищенные креветки. Готовить 2-3 минуты.
- Приправить солью и перцем.
- Влить сливки. Довести до кипения.
- Добавить петрушку и выключить.
- Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом
Итальянский салат с макаронами, ветчиной и солеными огурцами
Слишком бесподобным открытием стали салаты с макаронами. Именно поэтому, мы делимся с вами ещё одним чудесным рецептом, который многим из вас точно придётся по душе.
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Макароны 100 г
- Ветчина 200 г
- Соленые огурцы 1 штука
- Помидоры 2 штуки
- Сыр 100 г
- Укроп 1 пучок
- Яйцо куриное 2 штуки
- Майонез по вкусу
Инструкция приготовления
- Отварить макароны (желательно спиралевидные, с ними салат выглядит аппетитнее) в подсоленной воде, без масла, вынуть и просушить немного от воды. Макароны должны быть слегка жестковаты («по-итальянски»), т.к. могут еще немного разбухнуть в салате.
- Ветчину, соленый огурчик (либо корнишоны, в этом случае их можно использовать штуки 2-4 в зависимости от размера), помидоры, предварительно отваренные яйца нарезать тонкой длинной соломкой.
- Мелко покрошить укроп, на крупной терке натереть сыр.
- Все подготовленные ингредиенты смешать, добавить по вкусу майонез. Приятного аппетита!