Привычное станет новым: рецепты блюд из обычных макарон

Макароны давно стали привычным блюдом на любом столе, но как можно порадовать себя и близких, внеся в их приготовление что-то совсем новое? Об этом и будет сегодняшняя статья.

Привычное станет новым: рецепты блюд из обычных макарон
Источник: pexels.com

Вареные макароны – одинаково быстрый и вкусный способ, чтобы успокоить аппетит. Ими можно питаться годами и у многих людей это отлично получается, но рано или поздно любая пища может наскучить и макароны не являются исключением. Можно экспериментировать с соусами или формами, но выход один – исследовать новые рецепты. Сегодня мы с вами этим и займёмся. Обещаем, что эти блюда из макарон смело можно будет добавить в ваши заметки с рецептами.

Запечённые макароны в сливочном соусе 

Первый рецепт готовится быстро и в результате получается очень вкусным. 

Время приготовления: 30 минут

Привычное станет новым: рецепты блюд из обычных макарон
Источник: pexels.com

Какие же ингредиенты нам понадобятся:

  • Макароны 250 г
  • Сыр пармезан 200 г
  • Молоко 500 мл
  • Пшеничная мука 3 столовые ложки
  • Сливочное масло 50 г
  • Франкфуртский сосиски 4 штуки

Инструкция приготовления

  1. Сварить макароны.
  2. Натереть сыр на терке.
  3. Сосиски нарезать колечками.
  4. В кастрюлю добавить молоко, масло и муку, посолить. Поставить на огонь, постоянно помешивая, довести до консистенции сметаны, снять с плиты и добавить половину тертого сыра в соус. 5. Перемешать макароны с соусом и сосисками, выложить в форму, посыпать сверху сыром и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.

Макароны «Чизбургер»

Очень интересное название, сразу привычная ассоциация с бургерами, которые так полюбились всему миру. Однако, данное блюдо получится более ярким и сытным. 

Время приготовления: 1 час 10 минут 

Ингредиенты:

  • Фарш 500 г
  • Помидоры 300 г
  • Макароны 300 г
  • Бульон 2 стакана
  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Пшеничная мука 2 столовые ложки
  • Молоко ¾ стакана
  • Соль ½ чайной ложки
  • Твердый сыр 200 г
  • Перец черный молотый ½ чайной ложки
  • Приправа «Тако» 1 штука

Инструкция приготовления

  1. Поджарить фарш на сковороде.
  2. Добавить приправу «Тако», затем томаты. 
  3. Добавляем 2 стакана бульона.
  4. Когда начнет закипать, добавьте в массу макароны. 
  5. Накрыть крышкой и варить до их готовности.
  6. Пока макароны варятся, начинаем готовить соус. Растапливаем 2 столовых ложки сливочного масла и добавляем 2 столовые ложки муки. Хорошо перемешиваем и поджариваем до золотистого цвета. 
  7. Добавляем молоко и опять хорошо взбиваем. Доводим соус до кипения.
  8. Добавляем стакан тертого сыра и перемешиваем до однородности. Добавляем соль и перец.
  9. Вливаем в макароны соус и аккуратно перемешиваем.

Греческий салат с макаронами

Вы не ошиблись, иногда даже диетические блюда бывают с макаронами. Можно сказать, что это в своём роде диетическая паста в свежем виде. В любом случае, этот рецепт содержит намного больше пользы, чем те, в которых присутствует жарка, либо мясо.

Время приготовления: 30 минут

Привычное станет новым: рецепты блюд из обычных макарон
Источник: pexels.com

Ингредиенты:

  • Макароны 300 г
  • Помидоры черри 250 г
  • Маслины 100 г
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сыр фета 200 г

Инструкция приготовления

  1. Макароны (фузилли или пенне) отваривать в кастрюле с подсоленной водой в течение 10 минут. Затем слить воду и оставить макароны со шпинатом в дуршлаге, чтобы стекла вся жидкость.
  2. Порезать пополам помидоры черри, добавить черные маслины, фету, посыпать черным молотым перцем и побрызгать оливковым маслом. Добавить макароны и перемешать.

Макароны с сосисками, яйцами и сыром

Звучит просто, на деле так оно и есть. Данный рецепт отлично подойдёт, если вам срочно надо накормить друзей или родных и вкус все ещё имеет значение.

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Макароны по вкусу
  • Сосиски 1 штука
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Сыр 50 г
  • Молоко 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

  1. Сварить макароны.
  2. Нарезать сосиски кружочками, жарить минуты 2–3. 3. Добавить макароны в сосиски, жарить вместе минуты 3.
  3. Смешать яйцо с 2–3 столовыми ложками молока, хорошо перемешать и залить макароны с сосисками.
  4. Натереть или нарезать мелко сыр.
  5. Жарить все еще минуты 

Макароны с креветками в чесночно-сливочном соусе

Такой рецепт станет отличным составляющем романтического вечера при свечах или уютного ужина в кругу друзей и семьи.

Время приготовления: 20 минут

Привычное станет новым: рецепты блюд из обычных макарон
Источник: pexels.com

Ингредиенты:

  1. Макароны 250 г
  2. Очищенные креветки 200 г
  3. Сливки 150 мл
  4. Сливочное масло 20 г
  5. Лук репчатый 50 г
  6. Чеснок 2 зубчика
  7. Петрушка по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Чеснок и лук мелко порезать.
  2. Масло растопить. Обжарить лук и чеснок 1-2 минуты.
  3. Добавить очищенные креветки. Готовить 2-3 минуты.
  4. Приправить солью и перцем.
  5. Влить сливки. Довести до кипения.
  6. Добавить петрушку и выключить.
  7. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом

Итальянский салат с макаронами, ветчиной и солеными огурцами

Слишком бесподобным открытием стали салаты с макаронами. Именно поэтому, мы делимся с вами ещё одним чудесным рецептом, который многим из вас точно придётся по душе. 

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  1. Макароны 100 г
  2. Ветчина 200 г
  3. Соленые огурцы 1 штука
  4. Помидоры 2 штуки
  5. Сыр 100 г
  6. Укроп 1 пучок
  7. Яйцо куриное 2 штуки
  8. Майонез по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Отварить макароны (желательно спиралевидные, с ними салат выглядит аппетитнее) в подсоленной воде, без масла, вынуть и просушить немного от воды. Макароны должны быть слегка жестковаты («по-итальянски»), т.к. могут еще немного разбухнуть в салате.
  2. Ветчину, соленый огурчик (либо корнишоны, в этом случае их можно использовать штуки 2-4 в зависимости от размера), помидоры, предварительно отваренные яйца нарезать тонкой длинной соломкой.
  3. Мелко покрошить укроп, на крупной терке натереть сыр. 
  4. Все подготовленные ингредиенты смешать, добавить по вкусу майонез. Приятного аппетита!
Полина Яковлева

АВТОР

ПО ВОПРОСАМ СТАЖИРОВКИ: [email protected]

Онлайн о моде России

© 2016-2022

Эл № ФC77-71034 от 13.09.2017

По всем вопросам сотрудничества:
[email protected]
+7(926)836-09-76