Сочные и ароматные плоды манго давно уже не экзотика на наших столах. Готовим самые летние блюда с манго.
В Индии манго называют “королем фруктов”, и надо сказать по праву. Ведь плоды манго содержат практически всю таблицу Менделеева, а содержание витамина С составляет чуть ли не 100% суточной нормы. Да и в нашей стране манго является одним из самых любимых тропических фруктов, который можно легко отыскать на полках супермаркета.
Выбрать манго несложно. У свежий манго гладкий и упругий при нажатии, а о его спелости можно судить по умопомрачительному фруктовому аромату. Если вы все же купили незрелый фрукт, заверните его в плотную бумагу и оставьте в кухонном шкафу на 3-4 дня. Предлагаем несколько вкусных и несложных рецептов с этим самым солнечным фруктом.
Легкий салат с креветками
Этот витаминный салат прекрасно подойдет для тех, кто пристально следит за фигурой.
Ингредиенты:
- Стебель сельдерея — 1-2 шт.
- Зеленое яблоко — 1 шт.
- Листья салата
- Готовые Креветки — 150 гр
- Авокадо — 1 шт.
- Манго — 1 шт.
Для заправки: Оливковое масло, лимон, перец и соль
- Нарежьте кубиками сельдерей, яблоко, авокадо и манго
- Немного сбрызните фрукты соком лимона, чтобы не потемнели
- Руками порвите листья салата
- Добавьте салат креветки и заправьте салат маслом
- Соль и перец по вкусу, сверху можно посыпать орешками
Запеченный манго
Простой, но очень вкусный рецепт запеченного манго.
Ингредиенты:
- Манго — 1 шт.
- Сливочное масло — 10-15 гр.
- Корица — 0,5 чайной ложки
- Ванильный экстракт — 0,5 чайной ложки
- Очистите спелый манго и нарежьте его кубиками
- Добавьте половину чайной ложки корицы и ванильного экстракта
- Смажьте форму для запекания и сами кусочки фрукта сливочным маслом
- Выпекайте в духовке при температуре 200°С около 8-10 минут ⠀
- Такие сладкие кусочки станут идеальной компанией к шарику вашего любимого мороженого
Смузи из манго и банана
Этот питательный смузи отлично подойдет для перекуса в летний день
Ингредиенты:
- Манго — 1 шт.
- Банан — 1 шт.
- Обезжиренное молоко — 2/3 стакана (можно взять кокосовое или овсяное);
- Жидкий мед — 1-2 ч.л.
- Ванильный экстракт — 1/4 ч.л.
Сложить все ингредиенты в блендер и взбить до получения однородной массы.
Нежный и удивительно ароматный манго прекрасно дополняет вкус блюд. Кроме того, он полезен при депрессии, снимает нервное напряжение и дарит бодрость и отличное настроение!