Как в кино: готовим рецепты любимых героев

Если вы всегда мечтали попробовать еду персонажей сериалов и фильмов, вооружайтесь листом и ручкой, так как в этой статье мы подробно рассказали, как это можно сделать.


Бывало ли у вас такое, что в момент просмотра фильма или сериалы герои начинают есть какую-то еду, вызвав у вас моментальное желание тоже это блюдо попробовать? Понимаем, ведь у нас тоже такое случалось. Однако в наше время, когда в мире изобилие продуктов, повторить желанный рецепт очень легко. Мы выбрали 3 популярных произведения кинематографа, блюда из которых хотят попробовать абсолютно все. 

Кексы Хагрида из «Гарри Поттера»

Хотя в оригинале они были настолько твердыми, что есть их было невозможно, наш рецепт позволит им оставаться хрустящими снаружи и мягкими внутри. 

Ингредиенты:

  • мука — 200 г 
  • сливочное масло — 100 г 
  • коричневый сахар — 80 г
  • Яйцо — 1 шт 
  • разрыхлитель — 1 ч.л 
  • щепотка соли 
  • ванилин — 1 ч.л 
  • орехи — 50 г 
  • шоколад — 50 г 
  • финики — 30 г

Взбейте масло с сахаром до кремовой консистенции. Добавьте яйцо, ванилин и перемешайте. Затем всыпьте муку с разрыхлителем и солью, замесите тесто. Вмешайте орехи, финики и шоколад. Сформируйте небольшие шарики, выложите в форму и выпекайте при 180°C 12-15 минут до золотистого цвета.

Как в кино: готовим рецепты любимых героев
Кадр из фильма “Гарри Поттер и Тайная комната”

Шоколадный пирог из фильма «Прислуга»

Ингредиенты для основы:

  •   170 г муки
  •   1/4 ч.л. соли
  •   1/2 ч.л. разрыхлителя
  •   2 ч.л. сахара
  •   90 г сливочного масла
  •   1 яйцо

Ингредиенты для начинки:

  •   170 г сливочного масла
  •   250 г сахара
  •   4 яйца
  •   4 ст.л. какао
  •   250 мл жирных сливок (от 30%)
  •   170 темного шоколада
  •   ванилин

Ингредиенты для подачи:

  •   150 мл жирных сливок (от 30%)
  •   2 ст.л. сахарной пудры

Просейте муку в миску, всыпьте соль, разрыхлитель и сахар, перемешайте.

Соедините сухие компоненты с маслом, перетирая в мелкую крошку. Влейте чуть взбитое яйцо, замесите тугое тесто. Сформируйте диск, оберните плёнкой и охладите.

Охлаждённое тесто раскатайте, поместите в форму (22-25 см), сделайте бортики и выпекайте при 180 градусах 20-25 минут. Дайте остыть.

Для начинки соедините сахар, мягкое масло и яйца. Всыпьте какао, перемешивая до гладкости. Растопите шоколад, добавьте к смеси, размешайте без взбивания. В конце влейте сливки. Вылейте начинку в основу, запекайте при 180 градусах 50-70 минут. Увеличение объёма и трещины на поверхности – норма. В широкой форме выпекание займёт меньше времени; учтите толщину слоя.

Перед подачей взбейте холодные жирные сливки с пудрой до пиков. Украсьте ими остывший десерт.

Как в кино: готовим рецепты любимых героев
Кадр из фильма “Прислуга”

Ананасовый тарт татен Бри Ван де Камп из «Отчаянных домохозяек»

Ингредиенты:

  • Консервированные ананасы — 1 банка
  • Мука — 400 гр
  • Разрыхлитель- 2 ч.л.
  • Сметана 20% — 300 гр
  • Яйцо — 4 штуки
  • Цедра 1 апельсина и 1 лимона
  • Сок 1/2 апельсина
  • Ванильный сахар/ванилин/экстракт — 1 ч.Л.
  • Сахар — 180 гр
  • Сливочное масло растопленное — 55 гр
  • Мягкое сливочное масло для смазывания- 35 гр
  • Сахар — 50 гр
  • Щепотка соли

Пока нагревается духовка до 190 градусов, смажьте маслом и присыпьте сахаром дно формы, выложите ананасы. В одной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль, в другой — яйца, сметану, цедру и сок апельсина, сахар, ванилин. Соедините обе смеси лопаткой. Вылейте тесто в форму, выпекайте 40-45 минут. Остудите пирог, переверните на  тарелку, посыпьте пудрой и подавайте.

Как в кино: готовим рецепты любимых героев
Кадр из сериала “Отчаянные домохозяйки”

Каждое из блюд получается по-своему вкусным и пахнет на весь дом. Для большей атмосферы рекомендуем включить тот же сериал или фильм и наслаждаться приготовленным вместе с героями. 

Автор: Ксения Бирюкова

DESIGNERS FROM RUSSIA

РЕДАКЦИЯ СЕТЕВОГО ИЗДАНИЯ

По всем вопросам сотрудничества пишите: [email protected]. Мы в соцсетях: @designersfromrussia #designersfromrussia #dfr

Онлайн о моде России

© 2015-2024

Эл № ФC77-71034 от 13.09.2017

По всем вопросам сотрудничества:
[email protected]
+7(926)836-09-76