Тренировки на протяжении года — хорошая деятельность не только для поддержания или улучшения формы, но и для здоровья в целом. Но вы знали, что из-за ощущения дискомфорта из-за одежды мы можем себе навредить? Сейчас расскажем, как правильно одеваться, чтобы нагрузка распределялась правильно.
Важно помнить, что спортивная одежда существует не для красоты. В первую очередь она регулирует наш теплообмен и влияет на наше состояние после тренировок — либо мы чувствуем себя как выжатый лимон, либо ощущаем приятную усталость. Сейчас расскажем, как всё-таки правильно подобрать спортивный гардероб.

Материал
Фитнес-одежда должна обладать 3 главными качествами: гипоаллергенность, износостойкость и гигиеничность. Для такого эффекта используются синтетические ткани или синтетика с добавлением натуральных волокон (полиэстер с хлопком, например). Тут не подойдут полностью натуральные изделия, так как хлопок или лён хорошо впитывают влагу, однако долго сохнут и не поддерживают нужную температуру тела.

Компрессионная одежда
Начнём с противопоказаний. Читатели, у кого диабет, дерматит и очень чувствительная кожа — пропустите этот абзац 🙂 Также стоит помнить, что на постоянной основе носить компресс нельзя — это приводит к ухудшению работы сосудов. Теперь о плюсах: уменьшается мышечная боль и снижается риск растяжения, усиливает циркуляцию крови, отводит лишнюю влагу и поддерживает постоянную температуру.

Размер одежды
Тут нужно следовать правилу золотой середины: одежда не должно быть слишком облегающей или слишком свободной. Вы должны чувствовать себя в ней максимально комфортно. Также избегайте большое количество молний, грубых швов и застёжек. В спортивной одежде должно быть удобно приседать, тянуться, бегать, прыгать, наклоняться.
Правильно подобранная одежда обеспечит вам комфортную тренировку. Найдите свой спортивный стиль, но не забывайте о правилах выше!
Автор: Красникова Варвара
Все фотографии с сайта sportmaster.ru.