Бьютификация молодого лица

В наше время женщины 40-50 лет выглядят лучше, чем их мамы и бабушки в таком же возрасте. Это произошло во многом благодаря тому, что косметология стала доступней и популярней, что не может не радовать.


А как насчет 20-30-летних по сравнению с их родителями в аналогичном возрасте? Какие отмечаются тенденции?

Для современных молодых людей важен имидж. Они умело пользуются интернетом и виртуальной коммуникацией, поэтому всегда в курсе трендов. Быстро узнают о появившихся возможностях и с легкостью пробуют на себе новинки, в том числе и в косметологии.

Фото: freepik.com

Активность самопрезентации молодых людей усиливают и социальные сети и желание произвести впечатление на других людей.
Все это мотивирует молодежь обращаться к косметологу.

Спрос рождает предложение. Что может предложить косметология девушке в 20 лет?

Относительно недавно появился термин «бьютификация». Это комплексная работа с лицом не для уменьшения возрастных изменений, а для гармонизации. Проводя бьютификацию, мы делаем лица позитивнее и приятнее. Ведь мода на косметологию среди молодёжи связана с культом привлекательности и успешности.

В косметологической программе для молодых есть два важных момента.

Фото: freepik.com

Во — первых, известный медицинский принцип «не навреди» или принцип ненанесения ущерба здесь особенно важен. Мы работаем не только со здоровым лицом, но и молодым. У которого впереди еще дальнейшие вмешательства на протяжении жизни. Возможно, и пластические операции в будущем. Эти варианты надо учитывать при составлении косметологического плана.

Во-вторых, не стоит идти на поводу у такого пациента. Увидев в интернете отредактированное фото и приняв его за реальное, он может обратиться с невыполнимым запросом. То есть захотеть то, чего не существует в природе, или что можно сделать только с помощью операции. И это еще полбеды. Хуже, если такой запрос навредит лицу и здоровью.
Поэтому мода модой, но здоровье остаётся на первом месте. В большинстве случаев молодые пациенты на здоровье обращают мало внимания, за них это и должен сделать врач-косметолог. И если вы и есть тот самый молодой пациент, пожалуйста, следуйте рекомендациям вашего врача.

Врач прислушивается к пожеланиям пациента, но соблюдает определенные медицинские стандарты.
Тут хочется напомнить про «губы-осьминоги», которые вызвали интерес у молодёжи , но оказались фейком.

Фото: freepik.com

Говоря о бьютификации, чаще всего имеют ввиду инъекционную контурную пластику. Она быстрее других процедур помогает добиться привлекательных изменений. Например, сделать лицо более симметричным, добавить недостающий объем (скулы, подбородок, губы и пр.), приподнять
кончик носа, уменьшить западения или припухлости под глазами, смягчить линии, сделать лицо более женственным.

Но важно, чтобы подход к пациенту был в каждом случае индивидуальным, с учетом его особенностей. Я часто говорю своим пациентам, что губы Джоли получатся далеко не у всех. И дело не в методике или препарате, а в анатомии пациента.

Универсального решения и единой косметологической программы не существует. Чтобы выполнить красивую и гармоничную коррекцию , врач должен обладать необходимыми знаниями, опытом и даже вкусом. В этом случае пациент не получит гипертрофированные губы и пугающие своим размером скулы.

Фото: freepik.com

После успешной процедуры лицо должно похорошеть так, чтобы окружающие видели улучшение внешности, но не понимали, что именно человек изменил в себе.
Важно сохранить индивидуальность и изящность лица. Тогда работа будет называться «бьютификацией» , а не «накачкой губ и скул».

Анна Михайлова

Врач-косметолог, дерматовенеролог, с опытом работы более 13 лет, автор книги по косметологии "Отчаянные красотки. Уколы красоты, мезонити, филлеры, плазмолифтинг, инъекции ботокса".

Онлайн о моде России

© 2016-2022

Эл № ФC77-71034 от 13.09.2017

По всем вопросам сотрудничества:
[email protected]
+7(926)836-09-76