Все мы любим клубнику и мороженое. А если их совместить, то это поражает все вкусовые рецепторы!

Клубничное мороженое — это удар стрелы купидона прямо в сердце. Рецепт приготовления в домашних условиях стоит прочитать всем любителям этого десерта


Все мы любим клубнику и мороженое. А если их совместить, то это поражает все вкусовые рецепторы!
pexels.com

Ингредиенты:

  • Клубника(свежие или замороженные) — 400 гр. 
  • Сливки(33%) — 500 мл.
  • Сахар — 150 гр.
  • Яичный желток — 3 шт.
  • Молоко — 130 мл.

Все ингредиенты должны быть свежими. Также если вы любите сладкое, то можете контролировать количество добавления сахара, так как при 150 граммах мороженое получится не очень сладким.

Из этих ингредиентов вы сможете получить 1,2 килограмма мороженого. Конечно, вы можете добавлять какие-то другие компоненты и экспериментировать.

Все мы любим клубнику и мороженое. А если их совместить, то это поражает все вкусовые рецепторы!
pexels.com

Приготовление:

  • Смешиваем три яичных желтка с сахаром. Перемешиваем до однородной массы. После того, как получается желаемый эффект добавляем молоко и смешиваем опять.
  • Далее нам понадобится приготовить гладкий заварной крем. Предварительно доводим до кипения стакан воды в другой кастрюле, а получившеюся массу ставим сверху. В таком положении держим ёмкости примерно 10 минут на огне. Самое главное — это получить гладкую, ровную массу, а не переварить. Так, готовая порция похожа на сгущенное молоко.Ждем, когда остынет.
  • Пока первоначальная консистенция остывает, промываем ягоды. Важно, что нельзя удалять плодоножки до того момента, пока вы не промыли ягоды и они не обсохли, потому что иначе клубника впитает в себя воду, а это лишнее для нашего десерта. После того, как промыли, можете переложить ягоды на полотенце и ждать полной сухости. 
  • Далее измельчаем ягоды до состояния ягодного пюре.
  • Совмещаем измельченные ягоды и остывшую смесь молока, яичных желтков и сахара. 
  • Добавляем в эту смесь взбитые сливки. Перемешиваем все до гладкости.
  • Замораживаем уже готовое мороженое, но еще не до конца похожую на этот вкусный десерт.
  • После того, как добавили эту смесь в морозильную камеру примерно на 4-5 часов, каждые 30 минут перемешиваем, чтобы мороженое было гладким без загустевших комочков. 
  • Следующий пункт это — угощение себя и своих близких прекрасным клубничным мороженым и просто наслаждаемся.
Валерия Мокренко

АВТОР

ПО ВОПРОСАМ СТАЖИРОВКИ: [email protected]

Онлайн о моде России

© 2016-2022

Эл № ФC77-71034 от 13.09.2017

По всем вопросам сотрудничества:
[email protected]
+7(926)836-09-76