В честь QUEEN: Коллекция Love Freddie от Сабины Горелик

19 апреля дизайнер одежды Сабина Горелик представила тизер своей коллекции, посвященной Фредди Меркьюри, на фан-вечеринке Queen.

В коллекции с предельной узнаваемостью трансформирован стиль рок-идола для женского гардероба: здесь и обилие лаковых аксессуаров, и элементы милитари-униформы, и брюки супер-слим в красно-белую и черно-белую полоску, и королевские черно-белые ромбы, и вариации на тему знаменитой куртки с ремнями.

Материалы и фактуры так же разнообразны, как и сами образы — кожа, джинса, бархат, сетка, боа, лайкра, атлас. Примечательно, что сценические образы Фредди нашли воплощение именно в женских нарядах. Мужские модели были представлены исключительно майками с авторскими принтами, созданными на основе фотографий Фредди Меркьюри.

Интервью с Сабиной и другими участниками уникального шоу провела главный редактор Designers From Russia Тамара Руцкая.

Сабина Горелик, дизайнер

ТР: Почему ты решила сделать показ именно на фан пати?

СГ: Я никогда еще не делала показ для фанатов, и мне очень захотелось попробовать. Я понимала, что именно фаны легко прочтут все мои референсы в образах, и им не надо будет ничего объяснять.

ТР: Модели-артисты — твой выбор?

СГ: Сначала я хотела пригласить подиумных моделей, но потом взяла танцоров, которые могут круто и артистично обыграть образ. Это ближе к образу Фредди и к формату показа на фан-пати. И я безумно довольна, столько драйва у меня еще не было ни на одном показе!

ТР: Где можно купить вещи из коллекции?

СГ: Пока я запустила в продажу только майки. Их можно купить, связавшись со мной через соцсети или через магазин. Остальные вещи продавать пока не планирую, но кому очень надо, тот найдет ко мне подход.

Светлана Лутошкина, режиссер показа

ТР: Вы сделали настоящее шоу из небольшого показа, как вам это удалось? Вы, наверное, долго репетировали?

СЛ: Репетировали мы всего пару часов, но только потому, что много обсуждали и готовились. Некоторые моменты приходят здесь и сейчас… Никогда не случается полностью, как задумано, и в этом вся прелесть процесса.

ТР: Давно ли вы работаете с Сабиной?

СЛ: С Сабиной знакомы давно, вместе работали над показами и фотосьемками. Работать с ней приятно и легко, на доверии с позитивом всегда.

ТР: Девушка в кольце произвела фурор. А сами модели не просто ходили по подиуму, а танцевали, раздевались, и даже ползали… Это были артисты?

СЛ: Это были танцоры, люди универсальные, работать с ними легко и быстро. Девушка на кольце — танцовщица, модель и воздушная гимнастка.

ТР: Какие ваши впечатления от показа? Все ли задумки удалось воплотить?

СЛ: Атмосфера мне понравилась. Как это могло быть или каким станет… Это бесконечно в идеях, фантазиях и наполнении. Главное — двигаться и получать от этого удовольствие.

Dj HASKIL, автор музыкального трека

ТР: Я знаю, что смысл текста второй песни созвучен с тем, о чем поет Фредди. Вы специально искали песню с похожим смыслом или это получилось случайно? Где можно скачать этот ремикс?

Dj HASKIL: Осознание того, что второй трек по смыслу отлично подходит, пришло позже. Изначально мы подумали: «Да, это тот самый трек, который нам нужен, он сочно и стильно звучит». Он получился не столько ремиксом, сколько Mash Up-ом. Был создан специально для показа коллекции, поэтому прослушать его можно непосредственно при просмотре видео, или же побывав на самом показе.

Ирина Смирнова, организатор вечеринок, посвященных группе Queen

ТР: Вы много лет проводите вечеринки. Модный показ на вашей пати был впервые? Как отреагировали фанаты? Хотите ли вы делать в будущем что-то подобное?

ИС: Вечеринки проводим с 98-го года, и за это время чего только не было. Фильм «Богемская рапсодия» привлек новую аудиторию поклонников и другое качество вечеринок. Современное видение Сабины целостно и феерично, люди приняли коллекцию с восторгом. Заряда 10-минутного шоу хватило на много часов вечеринки, и до сих пор в комментариях к нашей странице народ обсуждает и ждет новой встречи…

Лариса Атаева, администратор фан-группы в Инстаграм @old_fashioned_girl_

ТР: Сабина рассказывала, что не знала, с какой стороны зайти к фанатам, и что вы были одной из первых, с кем она начала общаться. Расскажите, как вы ее восприняли? Что можете сказать про коллекцию?

ЛА: С первого дня знакомства я поняла, что она неординарный, творческий человек. Коллекция вызывает восторг! Я была впервые на подобном шоу. Показ был яркий и экстравагантный, прямо как Фредди. Музыка была подобрана очень грамотно. Но больше всего меня впечатлил выход самой Сабины.

Марина Бриджер, фотограф показа

ТР: Вы давно работаете с Сабиной. Почему именно этот ее проект произвёл на Вас такое впечатление?

МБ: Для меня Фредди Меркьюри — это символ творческой бесшабашности и стремления докопаться до своей Вселенской сути. И тут мне звонит Сабина и спрашивает, не хочу ли я поснимать показ, посвященный Фредди Меркьюри. Oh, my God! Где? На фан-пати в его честь. Thats’ a kind of magic! Сабине удалось передать суть Великого притворщика, его драйв.

_________

Сабина Горелик не останавливается и продолжает работать над коллекцией, посвященной Фредди Меркьюри, часть которой была показана на фан-пати. Обещает порадовать публику этой осенью, но пока не говорит о том, где и в каком формате будет проходить показ. С нетерпением ждем и желаем успеха!

Марина Шилова

Автор-стажер