Тамара Руцкая: 10 вопросов самой себе о моде и не только

О моде откровенно и без прикрас. О её роли в моей жизни, о её способностях открывать двери и знакомить с удивительными людьми.

Меня часто приглашают на интервью, но ничто не дает так раскрыться, как вопросы, заданные самой себе.

1. Мода — это…

Отражение общества. Она ярко демонстрирует, чем мы живём сегодня, что нас волнует, интересует, гложет и делает счастливыми. Что происходит с нашей жизнью, насколько мы связаны с культурой, насколько чтим традиции. Все это отражается в моде. Если вы прозорливый человек и обладаете познаниями в культуре, по модным интерпретациям вы легко прочитаете состояние народа, общества.

2. Почему вы пошли в моду?

Мне с детства нравилось что-то эдакое. Я вообще считаю, что в нашей жизни все из того времени. А позже это стало неплохим заработком. Меня приглашали на показы, кастинги, в разные интересные проекты. Внешность у меня модельная, фигурка как раз для демонстрации одежды. Ну и если у тебя есть мозги, ты начинаешь изучать все внутренние процессы, разбираться в деталях, как все устроено и работает. Это и есть профессионализм.

3. Какие перспективы у моды в России?

Россия всегда находится где-то посередине. В геополитике — между Западом и Востоком. В моде тоже. Она вроде как локальна. Благодаря разным народам, живущим на территории огромной страны, способна создавать удивительные вещи. И у этой одежды есть почитатели во всем мире. В то же время мода России стремится выйти за свои пределы. Я считаю, место российской фэшн-индустрии где-то посередине этих двух явлений. Она должна сохранить свою самобытность. И у неё есть необходимый потенциал, чтобы очаровать весь мир.

4. Свободны ли вы от модных тенденций?

Ну, я прежде всего модный журналист, а это требует беспристрастности, критического взгляда на все. Конечно, у меня есть личные предпочтения. Какие-то тренды нравятся безумно. Какие-то нет.

5. Согласны ли вы с утверждением, что модная журналистика скоро будет похоронена?

Это не так. На такие вещи у меня безошибочная чуйка. Она будет развиваться в самых разных проявлениях и при самых удивительных технологиях будущего. Мы просто не можем пока это даже представить.

6. Если не журналистика и мода, то где вы ещё можете быть полезны?

О, если так, то я бы стала капитаном яхты. Кроме шуток. А вообще могу быть полезна везде. У меня много интересов, очень много навыков.

7. Как вы отдыхаете?

Чаще всего путешествую. Если есть возможность поехать куда-то, беру быка за рога. В Москве сложно отдыхать, даже на встречах с подругами мы чаще всего обсуждаем бизнес-процессы. Отдых для меня  — это полное отключение от привычных диалогов и переход в режим жадного исследователь окружающего пространства.

8. Вы хулиганили в детстве?

Надо спросить у мамы, считаются ли мои поступки хулиганством. Мне кажется, дети должны быть немного дерзкими по отношению к жизни, смелыми. От слова «дерзать». Бунтарство разве плохо?

9. Ваше самое яркое воспоминание.

Их очень много. Я много где была, много что видела. Путешествовала на мотоцикле, погружалась с аквалангом. Наверное, важно сказать про мой первый подиумный показ. Тоже яркое воспоминание.

10. Ваши любимые книга, еда, фильм.

Я пищевой аллергик, тут все очень строго. Так что люблю есть то, после чего я не страдаю. Из книг — люблю автобиографии, специальную литературу по развитию. Фильмы нравятся разные. Наверное, больше предпочтений не к отдельным книгам, а к жанрам. Люблю кино с шикарными костюмами, все очень интересно рассматривать до мельчайших деталей.

Надеюсь, мои ответы доставили вам удовольствие при прочтении.

Тамара Руцкая