Штрудель. Как приготовить и очутиться в Вене во время карантина?


Конечно, в наше время ситуация оставляет желать лучшего, но унывать ни в коем случае нельзя. Особенно если интернет позволяет не только постоянно быть в курсе развития пандемии, но и искать вкусные рецепты, чтобы в начале весны создалось впечатление отдыха. Для этого мы выбираем Вену.


Ингредиенты 

Для теста:

  1. Мука — 3 стакана.
  2. Масло сливочное — 200 грамм. 
  3. Яйцо — 1 шт.
  4. Масло растительное — 3 столовые ложки. 
  5. Уксус(6%)-2 столовые ложки. 
  6. Щепотка соли.

Для начинки: 

  1. Яблоки — 1 килограмм.
  2. Изюм — 80 грамм.
  3. Сахар — 150 грамм.
  4. Масло сливочное — 50 грамм
  5. Сухари — половина стакана
  6. Орехи грецкие -1 стакан. 
  7. Сок лимона 
  8. Ром или ликер для замачивания изюма(по желанию) — 50гр. 
  9. Ванильный сахар, корица или цедра половины лимона.
Штрудель. Как приготовить и очутиться в Вене во время карантина?
pixabay.com

Приготовление 

  1. Нарезаем охлажденное масло кубиками 
  2. В стакан(200 гр) разбито яйцо, добавить уксус и растительное масло, наполнив водой.
  3. Смешиваем
  4. Добавить полученное в муку, смешанную с маслом.
  5. Замешиваем тесто, формируем кружочки и отправляем в холодильник на час.      

Начинка

  1. Замочить изюм в ликере или в роме на час.
  2. Измельчить слегка прожаренные орехи.
  3. Очищенные яблоки нарезать маленькими кубиками.
  4. Растопить масло, кинуть туда хлебные крошки и добавить сахар. 
  5. Добавить смесь яблок на 10-15 минут, чтобы протушить их, после добавить изюм. Выключить огонь и оставить до остывания.
  6. В смесь добавить ингредиенты по желанию.
Штрудель. Как приготовить и очутиться в Вене во время карантина?
pexels.com

Тесто

  1. На столе, посыпанный мукой, раскатываем тонкие лепешки из теста.
  2. Смазываем сливочным маслом
  3. Выкладываем начинку тонкой линией с отступом от края приблизительно 5 сантиметров.
  4. Сворачиваем в рулет, скручиваем в конфетку и отрезаем хвостики.
  5. Кладём все на противень с бумагой для выпечки. Поверхность смазываем сливочным маслом и выпекаем при 180 градусах до золотистой корочки (25-30 минут).
  6. Наслаждаемся ! 
Валерия Мокренко

АВТОР

ПО ВОПРОСАМ СТАЖИРОВКИ: [email protected]

Онлайн о моде России

© 2016-2022

Эл № ФC77-71034 от 13.09.2017

По всем вопросам сотрудничества:
[email protected]
+7(926)836-09-76