Штрудель. Как приготовить и очутиться в Вене во время карантина?
Конечно, в наше время ситуация оставляет желать лучшего, но унывать ни в коем случае нельзя. Особенно если интернет позволяет не только постоянно быть в курсе развития пандемии, но и искать вкусные рецепты, чтобы в начале весны создалось впечатление отдыха. Для этого мы выбираем Вену.
Ингредиенты
Для теста:
Мука — 3 стакана.
Масло сливочное — 200 грамм.
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное — 3 столовые ложки.
Уксус(6%)-2 столовые ложки.
Щепотка соли.
Для начинки:
Яблоки — 1 килограмм.
Изюм — 80 грамм.
Сахар — 150 грамм.
Масло сливочное — 50 грамм
Сухари — половина стакана
Орехи грецкие -1 стакан.
Сок лимона
Ром или ликер для замачивания изюма(по желанию) — 50гр.
Ванильный сахар, корица или цедра половины лимона.
Приготовление
Нарезаем охлажденное масло кубиками
В стакан(200 гр) разбито яйцо, добавить уксус и растительное масло, наполнив водой.
Смешиваем
Добавить полученное в муку, смешанную с маслом.
Замешиваем тесто, формируем кружочки и отправляем в холодильник на час.
Начинка
Замочить изюм в ликере или в роме на час.
Измельчить слегка прожаренные орехи.
Очищенные яблоки нарезать маленькими кубиками.
Растопить масло, кинуть туда хлебные крошки и добавить сахар.
Добавить смесь яблок на 10-15 минут, чтобы протушить их, после добавить изюм. Выключить огонь и оставить до остывания.
В смесь добавить ингредиенты по желанию.
Тесто
На столе, посыпанный мукой, раскатываем тонкие лепешки из теста.
Смазываем сливочным маслом
Выкладываем начинку тонкой линией с отступом от края приблизительно 5 сантиметров.
Сворачиваем в рулет, скручиваем в конфетку и отрезаем хвостики.
Кладём все на противень с бумагой для выпечки. Поверхность смазываем сливочным маслом и выпекаем при 180 градусах до золотистой корочки (25-30 минут).