«Метро Москвы — культурное наследие и новые локации» 

Метро в Москве стало настоящим достоянием России. Это такая же достопримечательность, как Красная Площадь, Кремль, Большой театр и Третьяковская галерея. Московский метрополитен позволяет человеку окультуриваться не только в живописи, архитектуре, литературе и истории, но и подстраивается в ногу со временем.  


Творческие люди находят искусство в мелочах, а в мире подземного транспорта оно вас окружает и вы являетесь частью культурного наследия, поэтому что-то искать не приходиться. Эстетика метро продолжает вдохновлять не только ценителей культуры, но и молодое поколение. Видео и фотографии на фоне поездов или стен с колонами заполнили социальные сети. Метро сейчас представляет собой величественный образ и одновременно служит контрастом, который только подчёркивает уникальность и изысканность.  

«Достоевская» — Иван Николаев: «Если браться за тему Достоевского, то нужно соответствовать глубине и трагичности его творчества».  

Истинные ценители психологических романов оценят оформление станции. Внутри главенствует атмосфера тематики писателя. Выдержанные оттенки серого и чёрного с добавлением тусклого белого цвета,  погружают в страницы романа Фёдора Михайловича. На стенах изображены сцены из четырёх главных произведений Достоевского: «Идиот», «Бесы», «Преступление и наказание», «Братья Карамазовы». Из-за сцен убийства и суицида, которые изображены на отделке, Ивана Николаева стали критиковать, но художник считает, что передал весь психологизм и реализм творчества великого классика.  

Фото: wikipedia

«Новослободская» — Алексей Душкин  

Вестибюль на Новослободской напоминает античный храм, за счёт круглых и овальных колонн. Зал внутри представляет собой купольное помещение овальной формы. Внимание людей забирают 32 подсвечиваемых витража, которые заключены в золотой ободок. Стёкла создают необыкновенные узоры, похожие на цветы, звёзды и растения. Вверху нескольких виражей разместились медальоны, на которых изображены жанровые сценки из жизни. На шести витражах изображены профессии: архитектор, музыкант, художник и.т.д. А на остальных расположились геометрические узоры и пятиконечные звёзды. Не зря станция напоминает античный храм, потому что стёкла для витражей были привезены из Риги, которые были предназначены для костёлов. Когда вы заходите в метро на Новослободской сразу погружаетесь в античную культуру и возникает ощущение, что человек это часть всемирного наследия.  

Фото из личного архива

«Маяковская» — Алексей Душкин  

Шик и элегантность, вот как можно описать метро на Триумфальной площади. Отделка в стиле арт-деко добавляет авангардизма. Не смотря на изящность, стальные колонны напоминают век в котором жил Владимир Владимирович. Революция, перестройка, механизация сочетается с классикой и величием. Фотосессии в кожаном тренче Balenciaga и в очках Yves Saint Laurent на фоне стальных колонн впишутся в ленту ваших соцсетей.  

Фото из личного архива

«Комсомольская» — Павел Корин  

Станция сочетает в себе барокко и классицизм, заходя в зал кажется, что всё вокруг открывает тебе что-то новое, как ворота, которые хотят раскрыть тайны мироздания. В этом и была задумка авторов, Комсомольская — это отправная точка в познании Москвы и её культурных ценностей. Смотря на «царские» люстры, колонны в ионическом стиле, живописные потолки захватывает дыхание. Если не углубляться в историю и рассматривать эту станцию со стороны искусства, то она удивляет наполненностью образов, cуществовавших ещё до нашей эры. Ценители античности будут разбирать каждую деталь, каждую извилину на колонне. А ценители красивых фото могут прийти в красивом чёрном платье, как завещала великая Коко Шанель и сделать необычные фотографии. Проезжающий поезд будет контрастировать с атмосферой, а вы непоколебимо будете стоять на фоне высокого искусства.  

Фото: wikipedia

«Фонвизинская» — Николай Шумаков  

Если вы любитель минимализма, яркого цвета, однотона, фэшн съёмок и лукбуков, то приезжайте на Фонвизинскую. Благодаря световым витражам, вам не придётся везти с собой оборудование для настройки освещения. Белый мрамор не будет создавать лишний шум на фото и видео, а наоборот отлично впишется в концепцию. Станция не привлекает внимание необычными деталями, её уникальность в простоте, которую вы сами можете усовершенствовать и создать что-то своё. В эту локацию вы можете вписать нечто классическое с элементами гранж или стильное и яркое, начиная с серебряных ботфортов и заканчивая очками, которые закрывают всё лицо. Фантазия безгранична. 

Фото: rosmetrostroy

Онлайн о моде России

© 2016-2022

Эл № ФC77-71034 от 13.09.2017

По всем вопросам сотрудничества:
[email protected]
+7(926)836-09-76