На зависть итальянцам: как приготовить «pasta alla carbonara»

Карбонара – это блюдо из разряда «идеально, сытно и вкусно». Оно составит вам отличную компанию в осенний холодный вечер. Как приготовить его так, чтобы итальянцы позавидовали, смотрим в этой статье.

fancycrave.com

Несколько лет назад, во время путешествия в Риме, сидя в очаровательной кафешке на пьяца Барберини, я заказала «pasta alla carbonara». Принес ее, конечно же, жгучий итальянец, и очень сильно смеялся, когда я начала тыкать её вилкой чисто по-русски. «No, no» кричал он, и учил меня есть спагетти правильно, как полагается истинным итальянцам. С тех пор я все ищу тот самый вкус, чтобы, уже используя свои познания итальянского этикета, съесть все грамотно. Но в России каждый трактует рецепт по-своему: добавляя куриное филе, ветчину, один раз мне даже принесли просто макароны с зажаренным яйцом сверху. И все же, как правильно приготовить ту самую карбонару? Давайте разбираться.

Карбонара. Откуда такое затейливое название? Версий ее происхождения много, начиная с истории про придумавших пасту американцев во время второй мировой войны , заканчивая опровергающими эту информацию итальянцами, которые утверждают, что это было любимым блюдом лесорубов —  угольщиков , с итальянского «Carbonari». Есть так же интересная версия про них же: пасту назвали в честь слова «Carbon», которое переводится как уголь, а интересно это тем, что свежемолотый черный перец, которым обильно посыпают пасту, напоминает угольные хлопья. В общем, если бы паста карбонара была женщиной, то ее бы окрестили «женщина-загадка».

Несмотря на сложности в ее биографии,  паста достаточно проста в приготовлении. Самое главное —  использовать простые правила: варить спагетти до состояния аль-дентэ и  соблюдать последовательность приготовления. Для карбонары из специй используют только перец, а в качестве второго главного ингредиента – бекон. Хотя, конечно, для абсолютной аутентичности необходимы гуанчиале (сыровяленые свиные щёки), потому что настоящая правильная карбонара готовится только с ними.

Отварите спагетти в слегка подсоленной воде, изготовленные из твердых сортов  пшеницы, до состояния аль-дентэ, на одну порцию понадобится примерно 100г. Важно использовать именно спагетти из  твердых сортов пшеницы, которые имеют шероховатую пoвepxнocть, что позволит лучше удерживать соус. В это же время нарежьте и обжарьте на оливковом масле на медленном огне бекон и пару очищенных и раздавленных зубчика  чеснока. В отдельной чаше смешайте яйцо и один желток, взбейте до кремообразного состояния и добавьте натертый сыр: либо пармезан, либо пекорино.

Когда спагетти готовы, откиньте их в дуршлаг, при этом сохранив стакан воды, в которой они варились. Соедините  их с беконом и далее нужно действовать быстро: добавьте в спагетти яично-сырную смесь и быстро перемешайте. Секрет в том, что температура свежесваренных макарон как раз подходит для того, чтобы яйца в соусе успели свариться, а сыр растаять. Если соус в итоге получился слишком плотным, то надо добавить как раз той самой воды из-под спагетти. Идеальная консистенция соуса для карбонары – шелковистая и скользящая. Щедро поперчите и немедленно подавайте на стол.

Но самое главное правило – это приготовление с любовью. Поверьте, ни один итальянский ресторан не приготовит карбонару вкуснее, чем, например,  ваш молодой человек на вашу годовщину. Buon appetito!

Автор статьи: Алёна Воронкина

Комментарии
Аватар
DESIGNERS FROM RUSSIA

РЕДАКЦИЯ СЕТЕВОГО ИЗДАНИЯ

По всем вопросам сотрудничества пишите: hello@designersfromrussia.ru. Мы в инстаграм: @designersfromrussia #designersfromrussia #dfr

Мы в сети

Онлайн о моде России

По всем вопросам сотрудничества
пишите на почту:
hello@designersfromrussia.ru