Кабачковый сок-эликсир молодости и красоты

Сегодня кабачки выращивают практически все, у кого есть дача. Его жарят, парят, маринуют и консервируют на зиму. Осенью многие огородники не знают, куда девать урожай кабачков. Про сок из кабачков мало кто слышал, и что это такое, вы узнаете в этой статье.


Хоть раз за летний сезон каждый из нас слышал этот вопрос от друзей, знакомых, родственников: «Тебе кабачок не нужен?» О том, почему стоит принять предложение и добавить этот полезный и вкусный овощ в рацион, узнаете дальше в статье.

Кабачковый сок: польза или вред для организма

Сок кабачка входит в число самых экологически чистых продуктов в нашем рационе. Благодаря своим уникальным свойствам, он активно применяется в народной медицине, косметологии, диетологии.

Кабачок богат витаминами и минералами, которые отвечают практически за все жизненно важные системы в организме, а именно: витаминами группы
В (В1, В2, B9), аскорбиновой кислотой, никотиновой кислотой, витаминами A и E, железом, магнием, цинком и калием. Ежедневное употребление кабачков дает импульс для активной работы иммунной системы.

Благодаря высокому содержанию магния и калия, кабачки – отличный продукт для профилактики развития кардиологических заболеваний, например аритмии, ишемической болезни сердца и артериальной гипертензии.

Сок кабачка благотворно влияет на организм, а именно:

1. Обеспечивает полноценное функционирование органов и систем:

  • укрепляет иммунную систему;
  • выводит токсины;
  • предупреждает развитие анемии.

2. Оказывает оздоровительный эффект в ходе лечения уже имеющихся заболеваний:

  • регулирует обменные процессы;
  • налаживает работу пищеварительной системы;
  • понижает уровень холестерина.

3. Улучшает эстетический вид:

  • снижает аппетит;
  • способствует омоложению кожи;
  • восстанавливает структуру волос и ногтевых пластин;
  • помогает нормализовать вес.
Кабачковый сок-эликсир молодости и красоты
eda-land.ru

Как сделать этот целебный эликсир?

Рецептов, как сделать сок из кабачков, великое множество, на любой вкус. Например: смузи из кабачков и молодых огурцов, сок из яблок и кабачков и острый сок из томатов и кабачков.

Рассмотрим, как сделать кабачковый сок в классическом виде без добавления других ингредиентов.

Шаг 1. Сначала выбираем кабачки для приготовления сока. Их сорт и цвет на качество сока не влияют. Лучше всего подходят молодые плоды, так как они являются более полезными и сочными. Из перезрелых кабачков, сока получается очень мало.

Шаг 2. Кабачки хорошо промываем под проточной водой, удаляем с обеих сторон хвостики и нарезаем небольшими кусочками. Если у вас молодые плоды, кожуру можете не снимать. Получаем кабачковый сок, используя обыкновенную соковыжималку, как наилучшую кухонную технику для получения сока.

Шаг 3. Если вы хотите, то можете добавить к кабачковому соку свежевыжатый сок одного лимона или апельсина и небольшое количество сахара.
Приятного аппетита!

Вы также можете законсервировать кабачковый сок на зиму.

Кабачковый сок-эликсир молодости и красоты
nvkz-tub.ru

Испытано на себе

Кабачковый сок я испытала на себе и членах своей семьи. Приготовила его по рецепту, который представлен выше.  Кроме сока,  у нас получилось много кабачковой мякоти, из которой мы  потом приготовили  вкуснейшие оладьи. Сок, на удивление, получился вкусный.

Все испытатели остались довольны, отрицательных последствий не испытали, собираются продолжить тестирование кабачкового сока. Вывод: пейте кабачковый сок и будете здоровы!

Кабачковый сок-эликсир молодости и красоты
pressfoto.ru

Автор: Теперенкова Наталия

DESIGNERS FROM RUSSIA

РЕДАКЦИЯ СЕТЕВОГО ИЗДАНИЯ

По всем вопросам сотрудничества пишите: [email protected]. Мы в соцсетях: @designersfromrussia #designersfromrussia #dfr

Комментариев пока нет

оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Онлайн о моде России

© 2016-2022

Эл № ФC77-71034 от 13.09.2017

По всем вопросам сотрудничества:
[email protected]
+7(926)836-09-76