Из Москвы в Дубаи

Проект Colife вышел на международный рынок и открыл первый российский коливинг в Дубае.


Спрос на съёмное жильё вырос из-за роста ипотечных ставок и цен. Аналитики предполагают, что такая тенденция будет наблюдаться на рынке аренды недвижимости ближайшие два года. Тем временем популярность набирает альтернативная модель проживания — коливинг: в одном пространстве живут не просто люди, а единомышленники, молодые специалисты, нацеленные на собственную реализацию.

Colife — это сервис для арендаторов и арендодателей. Компания занимается жилой недвижимостью с 2018 года. В Москве проект сдает квартиры и комнаты, управляет более 300 объектами и одним зданием-коливингом на 58 апартаментов.

Фото: PR WALK

Теперь проект вышел на международный уровень. Масштабирование было запланировано еще в прошлом году, и экономическая ситуация не повлияла на успешность открытия нового филиала в ОАЭ. 

“Планируется увеличение количества объектов в Москве за этот год в два раза, а кроме того — открытие новых коливингов в 2 зарубежных странах с привлечением инвесторского финансирования во втором квартале”- рассказал сооснователь проекта Colife, Юрий Провкин.

Фото: PR WALK

Что такое коливинг?

Коливинг — это место, где живут люди, которые объединены общими идеями, целями. Это можно сравнить с коворкингом, но речь идет о жилом пространстве. У каждого есть личное место, а найти единомышленников можно в общих комнатах, например, на кухне или том же коворкинге. У такой модели проживания есть преимущества перед классическим съёмным жильём — новый экологичный подход к быту и знакомства, формирование окружения.

Сервис Colife включает клиентскую поддержку и еженедельный клининг, что освобождает от бытовых вопросов. Проживающим не нужно покупать мебель или искать сантехника – все необходимые специалисты уже включены в обслуживание номеров. Жильцы забывают о бытовых вопросах и концентрируются на делах в окружении красивого интерьера и приятного общества. Еще одно преимущество – отсутствие риэлтерской комиссии за аренду, так как сделка заключается напрямую с компанией.

Фото: PR WALK

Недвижимость в Дубае

В этом году проект вышел на новый уровень. Теперь можно воспользоваться сервисом не только в Москве, но и в Дубае. Все те же преимущества и комфорт можно получить за рубежом.

“В престижнейшем районе Дубая – Dubai Marina открылись первые коливинги в апреле. Интерьер каждого номера с личным санузлом и впечатляющим видом выполнен в фирменном стиле Colife. Стоимость аренды такой комнаты в коливинге составляет около 4000 дирхам за месяц. Если сравнивать, то студия в тридцать метров с посредственным ремонтом в Дубае обойдется примерно в 8000 дирхам, что уже в два раза дороже, чем аренда комнаты с включенным в стоимость проживания сервисом в коливинге,”– рассказывает Артем Бабинов, CEO и сооснователь компании.

Фото: PR WALK

Colife также создали новый инвестпродукт по приобретению недвижимости в Дубае и последующей сдачи в аренду. Команда организует подборку объектов, заключение сделки, ремонт и оформление объекта в фирменном стиле и поиск арендаторов.

Ева Анисимова

Автор

ПО ВОПРОСАМ СТАЖИРОВКИ: [email protected]IA.RU

Онлайн о моде России

© 2016-2022

Эл № ФC77-71034 от 13.09.2017

По всем вопросам сотрудничества:
[email protected]
+7(926)836-09-76