Италия в каждом доме и для всех

Скучаете по итальянской кухне? Перепробовали все блюда, предложенные доставкой? Переделали все дела, сидя дома? Тогда объединяйтесь с итальянским брендом Bottega Veneta и с дизайнером Симоном Порт Жакмюсом  и доставайте кухонные принадлежности!


Несмотря на то, что итальянская кухня известна пиццей и спагетти, она очень и очень разнообразна. Каждый регион Италии имеет своё традиционное блюдо. Самое интересное, что итальянская кухня является продолжательницей традиций греческой, лангобардской и даже арабской культур. Поэтому сегодня мы обсудим три рецепта: тальятелле с вином, домашняя пицца и сальтимбока.

pexels.com

Начнём с рецепта, которым поделился бренд Bottega Veneta. Тальятелле – паста, которая великолепно сочетается с любыми видами мяса и говядина, и кролик, и свинина, и телятина. Однако классическим вариантом является подача пасты с мясным рагу по-болонски, ведь родина тальятелле – Болония. Тальятелле в среднем варят около пяти минут, иногда лучше на минуту меньше для сохранения  примечательной шероховатости. 

Самым необычным вариантом подачи является тальятелле(для этого блюда 200 г) с кроликом, оно же традиционно идёт с красным вином. Кролика(1 целый) отчищаем, режем на небольшие кусочки и обжариваем до легкой корочки с двух сторон с овощами и травами(лук(1), сельдерей(1 стебель), морковь(1) и розмарин(2-3 веточки)). Потом добавляем томатное вино и томатную пасту, тушим 10 минут. Открываем крышку, дожидаемся когда вино почти выпарится и добавляем заранее сваренные макароны в состоянии аль денте. Подаем с петрушкой и розмарином.

pexels.com

Перейдем к домашней пицце. Вероятнее всего многие её уже делали. Но так как мы вдохновляемся Симоном Жакмюсом, то приготовим пиццу по-французски. Писсаладьер имеет интересную и давнюю историю. Во-первых, до сих пор ведутся споры французское это блюдо или итальянское. Изначально пицца появилась в Генуя и была похожа на Маргариту с более толстым тестом. Но после аннексии Ниццы блюдо относится к французской кухне. Ещё один спор возникает насчёт конкретно самого блюда: кто-то считает его пиццей, кто-то пирогом. 

Не будем спорить и вдаваться в исторические подробности, ведь скорее всего блюдо уникально именно смешением французских и итальянских акцентов и сочетанием приготовления пирога и пиццы. Для приготовления нам понадобятся: лук(1 кг), оливковое масло(100 мл), 4 веточки тимьяна, соль, перец, кукурузная мука(всё по вкусу), вода(310 мл), сухие дрожжи(15 г), коричневый сахар(1 столовая ложка), пшеничная мука(520 г), анчоусы(18 штук), маслины(12 штук), чеснок(2 зубчика).

В сотейнике нагреваем 50 мл масла и добавляем туда нарезанный полукольцами лук, тимьян, чеснок и всё это солим и перчим. Готовим 45 минут. В это время занимаемся тестом смешиваем теплую воду, дрожжи, сахар и оставшееся оливковое масло. Добавляем муки и соль и замешиваем. Кладем в смазанную маслом миску, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут. Спустя это время раскатываем тесто и кладем на противень прямоугольной формы, предварительно посыпанный кукурузной мукой. На тесто выкладываем лук, отступая от края 5-7 см. На лук выкладываем анчоусы и маслины. Запекаем 15 минут при 230 градусах. 

pexels.com

Сальтимбокка или «прыгни в рот!» в дословном переводе одно из классических римских блюд, которое почему-то не стало популярным в классическом виде и под своим настоящим названием. Сальтимбокка — тонкий шницель из телятины с ломтиком прошутто и шалфеем. Однако сейчас вместо телятины используется свинина или курица, также варьируется и мариновка блюда. В зависимости от личных предпочтений мясо можно мариновать в воде или в вине. Хорошо известен вариант «отбивной» сальтимбокки свёрнутой и обжаренной.

Мы расскажем о самом классическом варианте приготовления блюда. Нам понадобятся: 100 г поршутто, 700 г телячьей вырезки, 3 стебля шалфея, 80 г сливочного масла, 250 мл белого сухого вина, перец по вкусу. Разогреваем духовку до 250 градусов, отбиваем мясо до толщины примерно в сантиметр. Поперчим, положим на каждый кусочек несколько листиков шалфея и завернём в поршутто. В сквороде растапливаем сливочное масло, выкладываем мясо шалфеем вниз и обжариваем до золотистой корочки с двух сторон. 

Потом отправляем в духовку на 5 минут. В ту же сковородку вливаем вино и выпариваем его до трети. Размешиваем и добавляем ещё сливочного масла. Достаем мясо из духовки. Даём ему отдохнуть. Поливаем соусом и подаем. По вкусу можно также заменить белое вино красным, например, отлично подойдет Марсала. Для любителей острых ощущений подойдет вариант блюда с добавлением чеснока. 

pexels.com

Эти три блюда способны убить скуку и подарить вам небольшое путешествие по Италии и Франции. Более того, бренд Bottega Veneta открыли онлайн-проект Bottega Resedency, на котором все причастные к бренду люди делятся своими любимыми рецептами, фильмами, писателями каждый день! Приятного аппетита и времяпрепровождения!

Комментарии
Полина Алхазова
Полина Алхазова

Автор-стажер

ПО ВОПРОСАМ СТАЖИРОВКИ: CAREER@DESIGNERSFROMRUSSIA.RU

Мы в сети

Онлайн о моде России

По всем вопросам сотрудничества
пишите на почту:
hello@designersfromrussia.ru