Гоша Рубчинский — глоток свежего воздуха для российской моды

Рассказываем почему одноименный бренд олицетворяет современный феномен уличной одежды. 


Гоша Рубчинский — российский дизайнер, вошедший в список 500 самых влиятельных людей в fashion индустрии, по версии Business of Fashion. А недавно стало известно, что Гоша занял пост главного дизайнера бренда Канье Уэста «Yeezy». Поэтому сегодня мы расскажем почему Гоша революционер моды в России и чего ждать от такой звездной коллаборации. 

Начало карьеры 

Гоша Рубчинский — глоток свежего воздуха для российской моды
gettyimages.com

Гоша Рубчинский начал свой путь в далеком 2003, работая стилистом, визажистом и парикмахером. Но как признавался позже Гоша, его всегда интересовал стиль. К созданию своей первой коллекции он пришел после фильма «Изображая жертву», где Гоша был стилистом. Так совсем скоро появлялась дебютная коллекция «Империя зла» в 2008 году. Дизайнер показал стиль гопников: олимпийки, спортивные штаны, худи. 

После этого Гоша представил еще одну коллекцию, которая стала для него решающей. На дизайнера свалилась мировая слава. «Кузнецкий мост 20» сразу выкупил всю коллекцию, а байеры стали разрывать Гошу. 

Скоро Гошу взяла под крыло Рэй Кавакубо, основательница бренда Comme des Garcons. Это дало ему еще большую популярность и вывело бренд Gosha Rubchinskiy на мировой рынок. 

Революция моды

Гоша Рубчинский — глоток свежего воздуха для российской моды
gettyimages.com

Почему все таки мир так заинтересовался Гошей? Сам Рубчинский поясняет это так: « Я считаю, что пытаюсь говорить на языке, понятном мировой общественности. Я делаю очень простые и максимально честные вещи.»

В 2014 году мир моды устал от того, что предлагали ему дизайнеры, от трендов и коров. А Гоша предложил носить простые, базовые вещи, которых так не хватало среди кутюрского шика и громких брендов.

Например, Рубчинский ввел в моду вареные джинсы, заправленные в носки спортивные штаны и базовые футболки с флагом. Журнал New York Magazine назвал это отражением эстетики постсоветского времени. Гоша сам не раз признавался, что был вдохновлен 90-ми и поэтому возвращается к тому времени в своих коллекциях.

В 2017 году Гоша ввел в моду кириллицу, которую подхватили и мировые бренды. 

Осенью 2017 года различные варианты символа СССР появились на свитерах Stella Jean и на носках ботинок Gucci. Гоша создал тренд, который настолько понравился всему миру, что на каждой Fashion иконе была вещь на кириллице. 

Визиткой Рубчинского стали футболки «Спаси и Сохрани» и «Русский Ренессанс». 

Как мы уже говорили, идеи Гоши были глотком свежего воздуха. Но почему? А ответ прост. На фоне ярких и цветочных принтов брендов, стиль «гопника» стал как ни странно чем-то новым и необычным в то время. Особенно понравился этот стиль зарубежным селебрити. ASAP Rocky, в 2015 на премии MTV, появился в тотал луке с надписью «Гоша Рубчинский», который пародировал лого Tommy Hilfiger. 

После этого вещи Гоши разлетались по всему миру, и почти весь Голливуд появился в именитых футболках. 

Феномен Yezzy

Гоша Рубчинский — глоток свежего воздуха для российской моды
gettyimages.com

Канье Уэст не только икона современного рэпа, но и как оказалось очень талантливый дизайнер. Его бред Yezzy наделал много шума в мире моды. Канье Уэст создал бренд Yeezy в 2000-х годах для коллабораций с различными модными компаниями. В 2013 году рэпер начал сотрудничество с Adidas для производства сначала обуви, а потом и одежды под брендом Yeezy. Певец каждый раз старается удивить чем- то новым и необычным. Yeezy славится своими неожиданными новинками. Творческий подход Канье к коллекциям способствует огромному успеху его бренда. Есть обувь, сделанная из водорослей, которые полностью разлагаются при попадании на них определенных бактерий.

 Почему же Канье — это феномен? Рэпер опережает время не только в музыке, но и в создании одежды. Многим кажется, что его бренд — это не мода, но, как говорит сам Канье — это целое искусство. Репер, как и Рубчинский формирует тренды и такая сильнейшая коллаборация должна потрясти мир. Канье уже изменил концепцию восприятия индустрии моды, а в тандеме с Рубчинским они изменят и саму моду, дадут новый виток развития. 

Сотрудничество с Канье Уэстом

Гоша Рубчинский — глоток свежего воздуха для российской моды
gettyimages.com

Впервые Канье встретился с Гошей в Москве в ноябре 2016 года, затем предложил совместную коллаборацию в рамках бренда Yeezy.  А теперь, после длительного сотрудничества, Канье предоставил Гоше место главного дизайнера Yeezy. 

Многих интересует одно, удастся ли Рубчинскому, после 5 лет молчания, вломиться в мир моды с новым шедевром? Фанаты Yezzy с нетерпением ждут этого триумфального коллаба и его новых, свежих идей. Ждать ли нам снова постсоветского стиля или же в моду вернутся гопники с района? Должно быть новаторам Канье и Рубчинскому есть, что показать миру. Хотя, если основываться, на том, что обоим дизайнерам близка концепция спортивной одежды, возможно нам презентуют  уличную эстетику. Остается только наблюдать за анонсами и надеяться, что после 5 летнего перерыва Гоша и Канье покажут миру, что такое современный стиль.  Мы же думаем, что они способны удивить нас. Работа двух этих новаторов должна усиливать их сильные стороны и к тому же дать большой толчок к восприятию российской культуры моды. Молодые российские дизайнеры получат огромную мотивацию и понимание того, что работать можно и в глобальной повестке.  

Елизавета Чеботарева

АВТОР

По вопросам стажировки: [email protected]

Комментариев пока нет

оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Онлайн о моде России

© 2016-2022

Эл № ФC77-71034 от 13.09.2017

По всем вопросам сотрудничества:
[email protected]
+7(926)836-09-76