Гастро-проекты Москвы

Затеряться в разнообразии кафе, ресторанов и баров в Москве — проще простого. Постоянно открываются новые места с оригинальными блюдами, концепциями и интерьерами. Рассмотрим несколько гастро-проектов, которые стоит посетить.


Качественная кухня, разнообразие меню и барной карты, доступные цены – делают заведения привлекательными для посетителей, а отсутствие пафосных официантов и гостей из “высшего общества” создает приятную дружескую атмосферу. В столице заведения такого типа открываются часто, успевай только везде побывать!

Подобные места подходят равно как дружеского или семейного ужина, так и для романтического свидания, здесь можно провести деловой обед и даже встретить день рождение. Лучшие гастрономические проекты Москвы позаботятся о том, чтобы вы остались довольны сервисом, и вам непременно захотелось бывать здесь чаще. Рассмотрим несколько таких мест.

Гастро-проекты Москвы

Two One Food Religion

В начале года Роман Бурцев, создатель клуба «Солянка» и глава творческого объединения S11, открыл новый проект, объединяющий фастфуд и fine dining в очень модном ключе. Команда состоит из «промоутеров и музыкантов, финансистов и барменов, диск-жокеев и других талантливых людей», как пишут сами Two One Food Religion в разделе о себе.

Здесь можно заказать разноцветные блины, в том числе черемуховые с творожным муссом и лавандовым медом, завтраки (например, рисовая каша на кокосовом молоке с пюре манго), а также стартеры, супы, основные блюда и десерты.

В момент карантина Two One добавили больше горячих позиций в лучших традициях со всего мира: тайский или индийский карри со свежим кориандром или жареным миндалем и тыквой баттернат, нежная итальянская лазанья с ароматным эстрагоном, фишкейк из дикого лосося, куриные кебабы “Спидини” в итальянском стиле с традиционным соусом гремолата.

Гастро-проекты Москвы
@twoonefoodreligion

Средний чек: 800 рублей

Подробнее можно посмотреть в инстаграм: @twoonefoodreligion или на сайте: https://twoone.uk

Энтузиаст

На месте магазина FOTT в Столешниковом переулке открылся «Энтузиаст» — небольшое пространство с выходом во двор, в котором уживается мото-вело мастерская и кафе с сэндвичами и пивом. «Энтузиаст» позиционируется не столько как серьёзная мото мастерская, сколько как место, собирающее вокруг себя единомышленников и увлечённых людей, независимо от их рода деятельности.

Меню соответствует обстановке – обширная барная карта, из основного меню можно выбрать сэндвичи (все по 200 рублей): с белой масляной рыбой, крем-чизом, маринованными овощами и кунжутным соусом; вегетарианский сэндвич в пите с ореховым крем-чизом, свежими и запечёнными овощами и яйцом-пашот; с курицей, маринованной в горчице, с виноградным суслом, крем-чизом, овощами, маринованным луком и горчичным соусом. В также заведение действуют завтраки и сытный ланч.

Кроме всего прочего В «Энтузиасте» устраивают вечеринки, концерты и кинопоказы, так что скучать гостям не приходится. Здесь устроен уголок с виниловыми пластинками, а в тёплое время года можно перебраться на веранду во дворе.

Гастро-проекты Москвы
@tehnikumbi

Средний чек: 800 рублей

Подробнее можно посмотреть в инстаграм: @tehnikumbistro или на сайте: http://home-tehnikum.wrf.su/

Техникум

Новый бар от White Rabbit Family — гастробистро «Техникум» с мини-хот-догами, пастрами на гриле и бургером с телячьими хвостами. Большая Дмитровка, первая линия, огромные окна, два шага до пешеходного Камергерского переулка – идеальное место для заведения обще-пита.

Небольшой зал «Техникума» разделён на две условные зоны: первая — напротив открытой кухни и бара — для тех, кто предпочитает наблюдать за работой поваров. Через вторую зону с панорамными окнами и фреской можно выйти на небольшую террасу с отдельными столиками — концентрация официантов здесь выше, но и людей больше, а столики стоят плотнее.

В меню — без всяких игривых и заумных названий меню делиться на стандартные разделы вроде «Салатов», «Закусок», «Птицы/мяса». Названия блюд побуждают интерес и желание попробовать все. Например, мини-френч-доги с колбасками из кролика, основательно утопленные в гречке, кукурузу с соусом голландез, моцарелла с помидорным мисо.

Но самое интересное сосредоточено в разделе «Птица/мясо»: цыплёнок барбекю с мисо-соусом, мягкая утиная грудка с грушей и рисом и говяжий язык с картофелем, сморчками и хреном. Раздел десертов и напитков так же невероятно возбуждает аппетит.

Гастро-проекты Москвы
@enthusiastmoscow

Подробнее можно посмотреть в инстаграм: @enthusiastmoscow или на сайте: https://tehnikumbistro.ru/rus/about

Sigma

Sigma – новое пространство, объединившее в себе бар, бистро, ресторан, цветочный бутик. Находится заведение рядом со станцией метро “1905 года” на улице Сергея Макеева.

Меню ресторана «Sigma» получилось европейским. Разрабатывал его шеф Артем Цыков: подают сырые морепродукты, французский суп биск с крабом, бургер с трюфелем и ризотто с грибами. Пекут несколько видов хлеба, от пшеничного до гречишного. Из напитков в барной карте — небольшая коллекция селективного вина, авторский кофе, например, латте с жасмином, и несколько коктейлей по 650 рублей каждый. По утрам подают завтраки и свежую выпечку.

Гастро-проекты Москвы
@sigma_chi

Средний чек: 1300 рублей

Подробнее можно посмотреть в инстаграм: @sigma_chi или на сайте: http://www.sigmachi.ru/

Евгения Макарова

Автор-стажер

ПО ВОПРОСАМ СТАЖИРОВКИ: [email protected]

Онлайн о моде России

© 2016-2022

Эл № ФC77-71034 от 13.09.2017

По всем вопросам сотрудничества:
[email protected]
+7(926)836-09-76