Если вы хотите сходить в ресторан, но уже устали от изобилия обыденных блюд, то вам точно подойдет вариант молекулярной кухни. В нашей сегодняшней статье мы расскажем вам о местах, где вы сможете ее испробовать.
Рай вкусов
Ресторан “CoCoСо” раскрывает свои двери перед желающими попробовать молекулярную кухню. Каталонский шеф-повар Андриа Ферран говорит: “Молекулярная кухня — это попытка накормить публику невероятной бессмыслицей и шокировать консервативных гурманов”. Конечно же у шеф-поваров ресторана “CoCoСо” это несомненно получается на ура.

Кулинарное арт-пространство
“ART-MOLECULE” — это кулинарное арт-пространство, где еда не просто еда, а настоящее искусство. Еда в этом месте это нечто необычное, эстетическое и прекрасное на вкус, рожденное в творчестве и на основе химических и физических законов приготовления, приема и подачи пищи. Это место не только вкусно накормит вас, но и сможет научить основам технологии молекулярной кухни на примере приготовления различных блюд. Любые мероприятия в арт-пространстве не требуют от посетителей знаний, умений и специальной подготовки в области молекулярной кухни. Вам помогут, обучат, предоставят все самое необходимое и ответят на все интересующие вас вопросы. “ART-MOLECULE” — это место удивительных как вкусовых, так и практических возможностей, где вы сможете не только вкусно покушать, но и самим стать частью этого волшебного молекулярного процесса.

Уличные коктейли
“Bar-street” — это бар где можно попробовать и есть все, чего душа пожелает, но особое внимание привлекают молекулярные коктейли. Молекулярные коктейли не тоже самое, что и обычное коктейли они отличаются своим вкусом, консистенцией и впечатлениями от них в связи с применяемыми нестандартными приемами использования свойств продуктов и других компонентов из-за чего появляются новые качества коктейлей. Обученные опытные бармены преобразовывают обычные коктейли в феерию вкуса, цвета и вида, что точно сможет вас удивить. Здесь можно попробовать и увидеть разные коктейли, например в виде пены, желе или геля, которые имеют не только неординарный внешний вид, но и необычный вкус. Важно учесть, что прийти к ним невозможно, так как это выездной бар.


Всемирная империя
Ресторан “Nobu” — это место, которое берет свои корни еще в Нью-Йорке, где ресторан был открыт американским актером Робертом де Ниро и известным поваром Нобу Матсухиса. Ресторан быстро набрал большую популярность и начал открывать свои филиалы в других странах. В апреле 2009 года, империя вкуса открыла свои двери и для российского населения. В этом месте вы можете попробовать великолепные молекулярные десерты, которые вас точно удивят своим внешним видом и конечно же неординарным вкусом. Ресторан оформлен с использованием естественных природных материалов: люстры в форме морских ежей, бамбуковые заросли, выпуклые стены из ореха и еще много чего интересного. Ресторан специализируется в частности на японской кухне, но с добавлением южноамериканских продуктов. Если вам захочется необычного и сладенького, то вы с уверенностью прийти в этот ресторан. После основных блюд, вам будет удивительно и приятно полакомиться десертами с использованием молекулярных технологий.

Волшебство вкусов в стенах истории
“Старая таможня” является первым рестораном в Санкт-Петербурге, который начал готовить блюда молекулярной кухни. Стоит упомянуть, что в ресторане вы сможете попробовать не только молекулярные шедевры, но и классическую еду, так что это место может утолить не только ваш эстетический голод, но и гастрономический. Интересный факт, свое название ресторан получил не случайно – здание, в котором он расположен, было возведено по приказу Петра I для защиты таможенных грузов от частых наводнений. Так что здесь вы сможете не только вкусно покушать, но и прикоснуться и проникнуться историей.

