Шпинатный суп: рецепты, особенности приготовления

Инструкция приготовления знаменитого «здорового» супа.


Рецепт №1

1. Используя нож для нарезки сырых овощей, чистим от кожуры репчатый лук и зубчики чеснока. Затем перебираем и удаляем из пучка шпината поврежденные и изъеденные насекомыми листья, остальную зелень скидываем в дуршлаг и промываем под холодной проточной водой вместе с овощами.

2. После сушим лук и чеснок бумажными кухонными полотенцами, а шпинат оставляем в дуршлаге на 5 – 7 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем поочередно укладываем овощи с зеленью на разделочную доску и нарезаем, лук соломкой или полукольцами толщиной до 5 миллиметров, чеснок мелко рубим, листья шпината оставляем целыми или разрезаем на 2 – 3 части. Раскладываем измельченные овощи по отдельным тарелкам. Также ставим на кухонный стол оливковое масло, соль, сливки, черный молотый перец, бульон или овощной отвар.

3. Теперь включаем плиту на средний уровень и ставим на нее противопригарную кастрюлю с 1 столовой ложкой оливкового масла. Когда жир разогреется, закидываем в него нарезанный лук. Тушим овощ до легкой золотистой корочки и прозрачности, периодически помешивая его деревянной кухонной лопаткой. Через 3 — 4 минуты добавляем в кастрюлю измельченный чеснок и тушим их вместе еще 1 минуту интенсивно помешивая, ровно столько времени надо для того, чтобы кусочки чеснока распустили свой пряный аромат.

4. После вводим в кастрюлю листья шпината, заправляем их черным молотым перцем, солью и тушим вместе с овощами до мягкости. На этот процесс уйдет не более 3–4 минут.

5. Когда листики зелени сожмутся, то есть немного уменьшатся в размере, вливаем в кастрюлю 2,5 стакана бульона или овощного отвара. Затем доводим жидкость до кипения, выключаем плиту и даем смеси остыть до комнатной температуры.

6. Когда почти готовый суп остынет, переливаем содержимое кастрюли в чистую и сухую чашу блендера. Измельчаем до однородной жидкой массы без комков на самой высокой скорости, на это уйдет не более 2 минут. После снова сливаем получившуюся смесь в ту же противопригарную кастрюлю и ставим на плиту, включенную на средний уровень.

7. Через 1 – 2 минуты вливаем в кастрюлю пол стакана жидких сливок, перемешиваем 2 жидкости столовой ложкой до однородности, пробуем на вкус и если надо добавляем больше соли и черного молотого перца. Нагреваем суп до 90 градусов при этом не даем ему кипеть, чтобы сливки не свернулись.

8. Когда на поверхности супа появятся первые пузырьки воздуха, выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и даем первому горячему блюду настояться 4 – 5 минут. Затем при помощи половника разливаем суп по тарелкам и подаем к обеденному столу.

9. Суп-пюре из шпината подается в горячем виде к обеду. Его можно дополнить гренками, домашними сухариками из любого вида хлеба, также можно посыпать каждую порцию супа измельченным сыром пармезаном или свежей мелко рубленной зеленью укропа, петрушки, зеленого лука. Очень часто такой суп заправляют жареными шкварками или тушеным мясом. Наслаждайтесь!

Рецепт №2

Ингредиенты: 
  1. ст.  оливковое масло первого отжима
  2.  1 нарезанная луковица
  3.  1 пучок нарезанного зеленого лука
  4.  2 измельченных зубчика чеснока
  5. 1 красновато-коричневый картофель, очищенный и нарезанный кубиками размером 1,5 см
  6. 450 г шпината с обрезанными толстыми стеблями
  7. 4 в.  куриный или овощной бульон с низким содержанием натрия
  8. Кошерная соль
  9. Свежемолотый черный перец
  10. 1/2 жирных сливок, плюс еще для украшения
 Для гренок

1. ст. ложка масла в нарезанный кубиками хлеб

2. Кошерная соль

Приготовление

В большой кастрюле или духовке на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и зеленый лук и готовьте, пока он не станет мягким, около 5 минут.  Добавьте чеснок, затем добавьте картофель и шпинат.  Залейте бульоном и доведите до кипения.  Готовьте, периодически помешивая, 15 минут, пока шпинат не станет ярко-зеленым, а картофель не станет мягким.Приправить солью и перцем. Используйте погружной блендер, чтобы смешать суп до однородной массы.  Добавьте сливки.

 Украсить сливками и гренками.

Сделать гренки

В средней сковороде на среднем огне растопите сливочное масло.  Добавьте хлеб в один слой и готовьте, часто помешивая, пока хлеб не станет золотистым, около 3 минут.

Слейте воду на бумажные полотенца и сразу же приправьте солью.

Комментарии
Александра Барсова

Автор-стажер

ПО ВОПРОСАМ СТАЖИРОВКИ: CAREER@DESIGNERSFROMRUSSIA.RU

Мы в сети

Онлайн о моде России

© 2016-2020

Эл № ФC77-71034 от 13.09.2017

По всем вопросам сотрудничества:
hello@designersfromrussia.ru
+7(926)836-09-76