Подготовьте волосы к зиме: советы от стилиста

Заканчивается лето, а это значит наступают холода и пора подготовить свои волосы к зиме. Разберем основные нюансы в уходе за волосами и как не сделать хуже.

фото: freepik.com

Было ли?

Вспоминаю слова известной басни Крылова – «Попрыгунья стрекоза, лето красное пропела; оглянуться не успела, как зима катит в глаза». Мы, конечно, с вами лето не пропели, дел у каждого было много, но все же оно пролетело очень быстро. А за ним осень, ветра, холода и морозы. 

Кто из вас, дорогие мои читатели, задумывался на тему своих волос? Кто знает, надо ли как-то их готовить к осени и зиме, а надо ли сменить им «одеяло»? Все расскажу, а пока отвечу на свой же вопрос – «Надо!». Сразу заверю вас, нет в этих действиях никакой сложности, поэтому, отставить панику и давайте разбираться.

Главное о главном

Есть несколько простых правил, которые необходимо провести при переходе на зимний период. Они простые, и в них мало, что будет меняться от повседневных правил. Можно назвать их следующими: подчистить то, что осталось после лета, подготовить, напитать и ну и конечно защитить.

Все эти продукты вы с легкостью найдете у себя на полках дома, в салонах красоты или же в профессиональных магазинах. Последних сейчас огромное количество, да и квалификация у консультантов сейчас, на порядок выше, чем те же 5-10 лет назад. На мой взгляд надо совершить всего 3 шага, при том достаточно простых.

Шаг номер раз

Очистить все то, что накопилось у нас за лето. Уж поверьте мне, а накопилось у вас там очень многое. Надо помнить, летом, волосы более сухие, на них воздействует солнце, ветер, соленая вода на море и так далее, этот список можно очень долго продолжать. А пористый волос, летом он как раз именно такой, впитывает в себя и пыль, и грязь, и все то, что на них попадает.

Фото: insight-professional.ru

Для очищения есть специальные шампуни, они будут деликатно воздействовать на структуру, но при этом еще ухаживать за волосами. Но тут стоп! Не надо бежать и покупать шампуни глубокой очистки, они вам тут вообще не нужны. Будет достаточно классических шампуней. 

Если уж вы и хотите очистить волосы и кожу, то в этом случае, просто сходите в салон на процедуру пилинга кожи головы. Там и кожу очистят, и волос и выполнят хороший комплексный уход.

Шаг номер два

Напитать волосы, восстановить их целостность и структуру, а тем более после морей, солнца, завязывания их в пучок и подобных воздействий. Тут надо понимать, что сменяем все те продукты, которые использовали летом и с UF – защитой. 

Фото: insight-professional.ru

Нам необходимо дать больше питания и увлажнения волосу. Используем как кондиционеры, так и маски, главное помним, последние работаю раз в неделю — раз в 10 дней, не чаще. Рекомендую вам использовать единовременно несколько разных продуктов, чередуя их в применении. 

Рынок профессиональных средств сейчас большой, подобрать конкретный бренд или продукт, всегда поможем мастер в салоне красоты, либо консультант в профессиональном магазине. 

Шаг номер три

Защищать волос надо всегда, и в зимний период в том числе. Чем же, спросите вы меня? И тут у меня есть ответ. Как летом, осенью или весной, так и зимой мы используем всевозможные несмываемые средства. Как и в случае с питанием, так и тут, за рекомендацией обратитесь к специалисту. Молю! Не занимаетесь само подбором и самолечением.

Фото: insight-professional.ru

Будь то не смываемый спрей-кондиционер, будь то крем термозащита, или многофункциональный спрей. Все эти продукты применяем после мытья и наносим исключительно перед сушкой или укладкой волос. 

Пометка на полях 

Кстати, кстати, сушить волос феном, не так уж и страшно, и опасно, чем не высушить их и пойти с влажными на улицу. Помните, влажный волос, более подвержен повреждению. А термозащита или комплексные спреи, всегда помогут вам в процессе укладки. 

Как вы, наверное, обратили внимание выше, все достаточно просто, нет как-либо огромных особенностей. Главное помнить, зимой волосам надо больше питания и защиты, дабы они хорошо перенесли долгие месяцы.

Любите себя, будьте красивыми и любимыми. 

Никита Бринюк

эксперт-колумнист

Стилист, колорист, Арт-директор Insight Professional в России, 20 лет в профессии. Многолетний опыт тренер-технологом позволяет знать о волосах много интересного, в том числе секретов по уходу.

Онлайн о моде России

© 2016-2022

Эл № ФC77-71034 от 13.09.2017

По всем вопросам сотрудничества:
[email protected]
+7(926)836-09-76