Рецепты вкусных веганских десертов

Существует много сладостей для веганов, которые можно встретить в рецептах различных стран — восточная халва, индийские шарики Besan Ladoo, жареные бананы и многие другие. Это очень полезные сладости, не отягощенные яйцами, маргарином и сахаром. У таких сладостей низкий гликемический индекс (а значит они не повышают уровень сахара в крови) и они отлично усваиваются организмом.

Веганские сладости не только разнообразят диету, но и принесут много пользы человеку, придерживающемуся вегетарианского питания или же просто здорового образа жизни.

АРАХИСОВОЕ БРАУНИ

Что может быть лучше маленького полезного тортика? 

Ингредиенты:

▪️1/3 стакана фиников

▪️1/4 стакана теплой воды

▪️1/4 стакана яблочного пюре

▪️1/2 стакана арахисового масла

▪️1/4 стакана сладкого картофельного пюре

▪️1/3 стакана какао

▪️1 ч. л. разрыхлителя

▪️1/4 стакана нарезанного арахиса (для начинки)

Как готовить:

  1. Разогрейте духовку до 180 °С.
  2. Смешайте все ингредиенты, кроме арахиса, в блендере до соединения.
  3. Добавьте арахис и перемешайте.
  4. Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой, выложите тесто и запекайте 25-30 мин

Брауни будет выглядеть липким и непропеченным. Но ведь это веганская выпечка, поэтому не беспокойтесь, а наслаждайтесь вкусным десертом

АРАХИСОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ПАЙ 

Волшебный десерт с абсолютно восхитительной арахисовой начинкой на хрустящей шоколадной основе. Без выпечки, с низким содержанием сахара, высоким содержанием белка и клетчатки, без глютена, без молочных продуктов.

Ингредиенты для основы:

▪️60 гр хрустящего коричневого воздушного риса или безглютеновых хрустящих хлопьев

▪️115 гр 70% шоколада (растопленного)

Ингредиенты для начинки:

▪️400 гр тофу

▪️180 мл несладкого миндального молока

▪️2 ч. л. ванильного экстракта

▪️2 ч. л. жидкого экстракта стевии

▪️1/4 ч. л. соли

▪️360 гр арахисовой муки

Как готовить:

  1. Положите лист пергаментной бумаги на дно разъемной формы для выпекания. Зажмите его между дном и основанием формы.
  2. В миску среднего размера положите рис или хлопья и залейте растопленным шоколадом. Хорошо перемешайте. Выложите смесь в подготовленную форму и утрамбуйте. Охладите в холодильнике, пока делаете начинку.
  3. Аккуратно промойте тофу, выжмите из него жидкость. Положите отжатый тофу в блендер вместе с миндальным молоком, экстрактом ванили, экстрактом стевии и солью. Смешайте до гладкой, однородной консистенции.
  4. Добавьте 120 гр арахисовой муки и снова смешайте до получения однородной массы. Добавьте еще 120 гр арахисовой муки и смешайте. Добавьте оставшиеся 120 гр арахисовой муки и перемешайте в последний раз.
  5. Выложите на основу получившуюся начинку и равномерно распределите ее. Несколько раз слегка стукните формой по столу, чтобы из начинки вышли воздушные пузыри. Накройте и поставьте в холодильник на ночь.
  6. Шпателем или ножом аккуратно пройдитесь по краю основания формы, чтобы отсоединить пай от основания. Нарежьте и подавайте вместе с жареным арахисом и хрустящим коричневыми рисом!

Приятного аппетита!

КАРАМЕЛЬНАЯ ВЕГАНСКАЯ ПОМАДКА

Очень быстрый рецепт кремовой карамельной помадки без молока, глютена и яиц. Всего 3 ингредиента дарят незабываемые эмоции. Возможно это будет одно из ваших любимых угощений! 

Ингредиенты:

▪️2 чашки урбеча из кешью

▪️1/2 чашки кокосового масла

▪️1/4 чашки сиропа агавы

Как готовить:

  1. Добавьте в урбеч растопленное кокосовое масло, тщательно перемешайте. Затем добавьте сироп и снова перемешайте. Чтобы было легче перемешать ингредиенты, можно слегка подогреть смесь в микроволновке или на плите.
  2. Разлейте смесь по формочкам. Тщательно разровняйте смесь. Заморозьте в течение не менее 30 мин, пока консистенция не станет плотной и тягучей.

Многие обожают карамель с солью, можете слегка присыпать помадку сверху после заморозки

Отказаться от продуктов животного происхождения — еще не значит отказаться от любимых блюд, в том числе различных сладостей, которыми иногда так приятно побаловать себя. И помните, что чрезмерное употребление сладкого может стать причиной плохого самочувствия и развить различные болезни.

Комментарии
Янина Ермолаева
Янина Ермолаева

Автор

По вопросам стажировки: career@designersfromrussia.ru

Мы в сети

Онлайн о моде России

По всем вопросам сотрудничества
пишите на почту:
hello@designersfromrussia.ru