Существует много сладостей для веганов, которые можно встретить в рецептах различных стран — восточная халва, индийские шарики Besan Ladoo, жареные бананы и многие другие. Это очень полезные сладости, не отягощенные яйцами, маргарином и сахаром. У таких сладостей низкий гликемический индекс (а значит они не повышают уровень сахара в крови) и они отлично усваиваются организмом.
Веганские сладости не только разнообразят диету, но и принесут много пользы человеку, придерживающемуся вегетарианского питания или же просто здорового образа жизни.
АРАХИСОВОЕ БРАУНИ
Что может быть лучше маленького полезного тортика?
Ингредиенты:
▪️1/3 стакана фиников
▪️1/4 стакана теплой воды
▪️1/4 стакана яблочного пюре
▪️1/2 стакана арахисового масла
▪️1/4 стакана сладкого картофельного пюре
▪️1/3 стакана какао
▪️1 ч. л. разрыхлителя
▪️1/4 стакана нарезанного арахиса (для начинки)
Как готовить:
- Разогрейте духовку до 180 °С.
- Смешайте все ингредиенты, кроме арахиса, в блендере до соединения.
- Добавьте арахис и перемешайте.
- Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой, выложите тесто и запекайте 25-30 мин
Брауни будет выглядеть липким и непропеченным. Но ведь это веганская выпечка, поэтому не беспокойтесь, а наслаждайтесь вкусным десертом
АРАХИСОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ПАЙ
Волшебный десерт с абсолютно восхитительной арахисовой начинкой на хрустящей шоколадной основе. Без выпечки, с низким содержанием сахара, высоким содержанием белка и клетчатки, без глютена, без молочных продуктов.
Ингредиенты для основы:
▪️60 гр хрустящего коричневого воздушного риса или безглютеновых хрустящих хлопьев
▪️115 гр 70% шоколада (растопленного)
Ингредиенты для начинки:
▪️400 гр тофу
▪️180 мл несладкого миндального молока
▪️2 ч. л. ванильного экстракта
▪️2 ч. л. жидкого экстракта стевии
▪️1/4 ч. л. соли
▪️360 гр арахисовой муки
Как готовить:
- Положите лист пергаментной бумаги на дно разъемной формы для выпекания. Зажмите его между дном и основанием формы.
- В миску среднего размера положите рис или хлопья и залейте растопленным шоколадом. Хорошо перемешайте. Выложите смесь в подготовленную форму и утрамбуйте. Охладите в холодильнике, пока делаете начинку.
- Аккуратно промойте тофу, выжмите из него жидкость. Положите отжатый тофу в блендер вместе с миндальным молоком, экстрактом ванили, экстрактом стевии и солью. Смешайте до гладкой, однородной консистенции.
- Добавьте 120 гр арахисовой муки и снова смешайте до получения однородной массы. Добавьте еще 120 гр арахисовой муки и смешайте. Добавьте оставшиеся 120 гр арахисовой муки и перемешайте в последний раз.
- Выложите на основу получившуюся начинку и равномерно распределите ее. Несколько раз слегка стукните формой по столу, чтобы из начинки вышли воздушные пузыри. Накройте и поставьте в холодильник на ночь.
- Шпателем или ножом аккуратно пройдитесь по краю основания формы, чтобы отсоединить пай от основания. Нарежьте и подавайте вместе с жареным арахисом и хрустящим коричневыми рисом!
Приятного аппетита!
КАРАМЕЛЬНАЯ ВЕГАНСКАЯ ПОМАДКА
Очень быстрый рецепт кремовой карамельной помадки без молока, глютена и яиц. Всего 3 ингредиента дарят незабываемые эмоции. Возможно это будет одно из ваших любимых угощений!
Ингредиенты:
▪️2 чашки урбеча из кешью
▪️1/2 чашки кокосового масла
▪️1/4 чашки сиропа агавы
Как готовить:
- Добавьте в урбеч растопленное кокосовое масло, тщательно перемешайте. Затем добавьте сироп и снова перемешайте. Чтобы было легче перемешать ингредиенты, можно слегка подогреть смесь в микроволновке или на плите.
- Разлейте смесь по формочкам. Тщательно разровняйте смесь. Заморозьте в течение не менее 30 мин, пока консистенция не станет плотной и тягучей.
Многие обожают карамель с солью, можете слегка присыпать помадку сверху после заморозки
Отказаться от продуктов животного происхождения — еще не значит отказаться от любимых блюд, в том числе различных сладостей, которыми иногда так приятно побаловать себя. И помните, что чрезмерное употребление сладкого может стать причиной плохого самочувствия и развить различные болезни.