Для тех, кто не знает как вкусно приготовить лапшу фунчоза, предлагаем нашу подборку лучших рецептов, которые вы захотите повторить не один раз.
Фунчоза с овощами и пикантной заправкой
Этот рецепт не займет много времени и идеально подойдет в пост или для тех, кто придерживается веганской диеты. Ингредиенты для него найдутся в каждом холодильнике, но полученный результат удивит даже самого привередливого гурмана. Для фунчозы с овощами и пикантной заправкой необходимо заварить лапшу, быстро обжарить нарезанные овощи, смешать их с лапшой и заправить все маслом, соевым соусом и специями. Простое, но невероятно ароматное блюдо идеально подойдет для семейного обеда или ужина.
Фунчоза с морепродуктами
Следующий рецепт – это фунчоза с морепродуктами. Для него вам понадобятся все те же ингредиенты, только еще необходимо взять любимые морепродукты. Креветки, кальмары, мидии, гребешок, краб, лосось или треска подойдут как нельзя лучше. Обжарьте овощи с морепродуктами на масле, в конце добавте соевый или унаги соус, а затем смешайте с готовой фунчозой. Сверху можно посыпать семенами кунжута, а для самых главных любителей азиатской кухни — полить дополнительной порцией соевого соуса.
Фунчоза с курицей
Наконец, самый простой рецепт – это фунчоза с курицей. Для того, чтобы приготовить это блюдо, обжарьте морковь и перец вместе с кусочками куриного филе на оливковом масле, а за минуту до готовности добавьте ваш любимый азиатский соус. Смешайте курицу и овощи с заваренной фунчозой, и блюдо готово.
Такими тремя способами можно приготовить азиатскую лапшу в домашних условиях. Пробуйте различные рецепты и экспериментируйте с ингредиентами, чтобы найти для любимый рецепт.