Модель Вероника Керц очень откровенно о нюансах модной профессии

Она прямолинейна, открыта и чистосердечна. А ее внешность пришлась бы по вкусу любителям голливудских криминальных драм, черно-белой пленки и нуара «Двойная страховка». Таких, как Вероника Керц, называют моделями хобби-класса, но ее опыт настолько богат, что о тонкостях модельного мира девушку можно спрашивать бесконечно.


Вероника начала сниматься у друзей. Как это часто бывает, кто-то предложил сделать фотосессию, так и повелось. Уже более серьезно попробовать себя в смежной профессии девушка решилась, когда встретила своего парня – известного фотографа. В общем-то, долго оставаться в тени ей не удалось. Удивительная способность оказывать визуальное воздействие на зрителя в кадре и одним лишь взглядом вызывать нервную дрожь сделала Веронику желанным гостем съемочных площадок.

Нам понравилась прямота Вероники, и мы поняли, что именно у нее можем узнать много интересного об изнанке модельной жизни.

Фото: Николай Пиросманишвили

— Помните ли вы кастинги, когда вам отказывали? Всегда ли вам улыбалась удача?

— Всегда. Я снималась у лучших фотографов Москвы и могу сказать, что везло мне во всем. Огромное количество интересных моделей, стилистов, визажистов, фотографов, которые встречались на моём пути, подтверждали, я не зря стала заниматься модельной карьерой. Удивительно, но я никогда не проходила кастинги. Я очень контактный и общительный человек, и все съёмки, которые я получала, как-то сами плыли мне в руки. Я, честно говоря, ничего для этого не делала.

«Быть красивой совершенно необязательно. Карьера модели лежит через харизму и умение показывать достоинства личности»

— Существует ли какой-то секрет успеха прохождения кастинга?

— Я не верю в то, что можно быть моделью и ходить на кастинги. Я была на кастингах очень давно. И они меня очень быстро утомили. Море каких-то незнакомых людей… неадекватные критерии отбора… Один раз я была на кастинге «Топ-модель по-русски». Честно? Я чувствовала себя там самой некрасивой и слабенькой девочкой. Меня окружали такие красавицы! Ого-го! Нас было около трехсот девочек. Все те, кто прошли в итоге на проект, не обладали и половиной достоинств тех, кого я видела на кастинге. Я разочарую, наверное… Но это всего лишь шоу. Шоу, за участие в котором надо платить. Быть красивой тут совершенно необязательно. С уверенностью могу сказать, что карьера модели лежит через харизму и умение показывать достоинства личности. И искать пути достижения своей цели. Знакомиться с интересными личностями своего круга, общаться, договариваться. Кастинги – это путь в никуда.

— Расскажите о своем первом проекте.

— Расскажу о первом серьёзном проекте, на который меня позвал мой парень. Он организовывал мастер-классы и воркшопы, и на таком мероприятии я с ним и познакомилась. Он снимал потрясающие фотографии! Я думала, что это будет что-то красивое… Что-то из девчачьих мечтаний стать моделью, да? Красивые платья, макияж, хорошо уложенные волосы. Не тут-то было! Одной из найденных для нас локаций для съёмок была свиноферма. Картина маслом: октябрь или ноябрь. Жестокий холод. Я стою в одном свитере и юбке и в каких-то найденных у моего деда резиновых сапогах среди огромного количества свиней. И это была ещё тестовая съёмка. Ещё хуже было на самой съёмке! Меня снимало 15-20 человек, я была безумно напугана.

— Слышали ли вы обидные слова в свой адрес от знакомых, когда начали заниматься модельной карьерой? Ведь у нас принято считать, что это не труд вовсе. Сталкиваетесь ли вы с этим стереотипом? Боретесь ли с ним и как?

— Никогда не слышала. Напротив, было много восхищения со стороны друзей и знакомых, когда они увидели меня с новой стороны. Я писатель и режиссёр-постановщик, психолог и маркетолог. Обычно я нахожусь «за кадром», а не в нём. Многие были поражены моей способностью к перевоплощению.

«Мне нравится становиться сильнее»

— Сколько времени вы тратите на уход за собой? Насколько уход за своей внешностью важен для вас?

— Всё как обычно. Никакого специального ухода для меня не существует. Мне кажется, любая женщина ухаживает за собой. Осенью и весной стараюсь пропивать витамины, когда успеваю. Обычно не успеваю, у меня всегда много работы.

— Что вам приходилось кардинально менять в себе?

— Я каждый день что-то кардинально меняю в себе. Мне нравится становиться сильнее.

— Говорят, что модельный бизнес неразрывно связан с бесконечными вечеринками. Правда ли это? Мешает ли вам это?

— Лично я очень спокойный человек. Домашний и тихий. Вечеринки – это точно не обо мне. За этот год, я была «на вечеринке» с близкими друзьями один раз. Просто с подругой-моделью пошли в клуб, потанцевали.

— Какой самый волнительный случай происходил с вами в профессии?

— Я очень долго работала с одним фотографом. В работе я обычно очень сосредоточена. Позирую, думаю, что лучше одеть и как подать себя. Редко обращаю внимание на фотографа. И на одной съёмке мне пришлось посмотреть ему в глаза. Это был какой-то очень интимный момент, знаете? Когда ты перестаёшь быть моделью и на какую-то долю секунду становишься женщиной. И в тот момент мы стали ближе друг к другу. Так женщина смотрит на мужчину. Этот взгляд был самым волнительным моментом, что случался со мной за всю съёмочную карьеру. И поскольку меня это очень взволновало, я больше никогда с ним не работала. В работе надо всегда всё делать с холодным умом. К слову, я никогда не снималась у своего парня, кроме первой съёмки, на которой я и познакомилась с ним. Это слишком личное.

— На что вы готовы ради очень престижного показа?

— А что мне готовы предложить? Если показ очень престижный, скорее всего, я запрошу очень большой аванс, попрошу выслать контракт, прежде чем дам согласие на участие.

— Когда смотришь на ваши снимки, кажется, что у вас все получается так легко, что вы созданы для этого. Что для вас самое трудное в работе?

— Меняться. Каждый раз фотограф хочет что-то новое от тебя. Что-то, чего он ещё не видел. Я очень много позирую перед зеркалом, прежде чем поехать на съёмку. Мысленно прокручиваю образ в голове. Подбираю одежду, либо обсуждаю её со своим стилистом.

«Быть собой, на мой взгляд, гораздо интереснее, чем постоянно пытаться подражать кому-то. «Познавание себя» — самое увлекательное, что вообще только может быть»

— Можете ли вы сказать, что вы «вкалываете круглые сутки»? Много ли сил отнимает эта работа? И остается ли время для себя?

— Для меня работа модели – оплачиваемое хобби. Гораздо больше времени забирает моя работа продюсера.

— Кем вы себя видите через год? Через лет десять?

— Через два года я планирую переезд в Лос-Анджелес, где буду заниматься съёмкой кино и рекламы. Через десять лет вижу себя успешным режиссёром и продюсером. Всё по плану.

Фото: Николай Пиросманишвили

— Куда бы вы хотели двигаться дальше в профессиональной карьере?

— Я двигаюсь в своей карьере поступательно. Сначала освоила профессию модели. Потом занималась организацией съёмок с хорошими фотографами и профессиональными моделями. Сейчас готовлю своё телешоу и осваиваю новую для меня стезю телеведущей. По-моему, всё приходит постепенно, шаг за шагом. И я очень довольна собой и своими успехами.

— От чего бы вы предостерегли начинающих моделей? На какие дорожки не советовали бы им вставать?

— Не советовала бы злоупотреблять диетами. Например, я никогда не сидела на диетах. Я очень худенькая, у меня такая конституция. Еда, которую я ем, на мне не откладывается. Но я знаю многих девочек, которые, листая мои фото, мечтали быть похожими на меня, изнуряли себя диетами, доводили до страшного состояния. Не всем дано стать моделями, но ведь это и не нужно! Вы можете стать прекрасной танцовщицей, талантливой писательницей, певицей, архитектором… кем угодно! Быть собой, на мой взгляд, гораздо интереснее, чем постоянно пытаться подражать кому-то. «Познавание себя» — я считаю самым интересным, что вообще только может быть в жизни.

Мы благодарим Веронику за эту мотивирующую беседу – уверены, она пойдет на пользу для достижения успеха и поможет читателям не опускать руки перед трудностями, упорно идти вперед и не сдаваться. Улыбчивая фортуна часто стучится в дверь человека, но мы в это время предпочитаем сидеть в ближайшем кафе и не слышать никакого стука. Может, стоит прислушаться? Направить себя? И действовать?

https://vk.com/kertzbitch (@kertz_work)

Комментарии
DESIGNERS FROM RUSSIA
DESIGNERS FROM RUSSIA

РЕДАКЦИЯ СЕТЕВОГО ИЗДАНИЯ

По всем вопросам сотрудничества пишите: hello@designersfromrussia.ru. Мы в инстаграм: @designersfromrussia #designersfromrussia #dfr

FOLLOW US ON

Онлайн о моде России

По всем вопросам сотрудничества
пишите на почту:
office@designersfromrussia.ru