Ведущий Al Arabia Fashion Days Валерий Ануфриев: от военных погон до «модника»

Всё вело его в творчество, но погоны на плечах из кадетского корпуса казались чем-то классным, достойным и немного романтичным. Из ФСБ прямиком в моду — странно, но дико интересно. 


Молодой парень, приехавший из Приднестровья учиться в кадетский корпус в столице, даже не думал о творчестве, хотя уже тогда был обладателем различных наград. Четыре года сольной работы в ансамбле ФСБ, полеты по России, много впечатлений, и вот, после военного училища Валерий Ануфриев поступает в ГИТИС на факультет эстрады.

В амбициозные планы вмешивается любовь, и он бежит от всего на финишной прямой, за год до окончания. Однако, как ни крути, сейчас Ануфриев — один из успешных выходцев мастерской факультета эстрады, и мы взяли у него небольшое интервью. 

Валерий, здравствуйте! Сразу к вам вопрос: почему ведёте этот показ?

— Давай откровенно и сразу на «ты». Кроме денег? Ну, если кроме денег, то только потому, что мне до безумия нравится грация женского тела и то, с какой точностью её могут подчеркнуть дизайнеры показа. Ведь до показа я видел модели, и — главное — я видел моделей. А провести три дня осени в окружении всего этого многообразия вкуса, света и женщин — хорошее средство от осенней поры. Собственно, почему бы и нет.

Дизайнеры выбраны не случайно, показ был бы неполноценен не просто без одного из дизайнеров, а даже без одного из нарядов.

— Есть сейчас какой-то эталон женской красоты, моды лично у тебя?

— Мама.

А что вообще для тебя мода в России?

— Я хочу, чтобы она была нормальной, а не от «Славы Зайцева» (уж простите, но я за откровенное общение), но пока в нашей стране два модных тренда: нефть и газ. Судя по брендам, которые были представлены, всё впереди и всё возможно. Каждому человеку нужно понимать куда он идёт, должна быть мечта. А чтобы следовать за мечтой, нужно знать что ты к ней чувствуешь и как эта мечта выглядит.


Я видел на показе модели, которые с удовольствием предложил бы носить своей женщине, видел одежду для своих детей, и это даёт какую-то полную картинку того, как должна выглядеть, по крайней мере, моя мечта. А то, как звучит мечта, в эти три дня помогли понять Виктория Жук, прекрасные музыканты Tiger Cave, ну и мой голос при анонсах.

Кто из дизайнеров Al Arabia Fashion Days тебе ближе?

— Не делю. Для меня этот проект — отдельный единый концепт, и, отвечая на вопрос о том, кто «ближе», получится, что кто-то и «дальше». Дизайнеры выбраны не случайно, показ был бы неполноценен не просто без одного из дизайнеров, а даже без одного из нарядов. Всё, что собрано в этом проекте — от великолепия моделей дизайнеров до нас, шутов-артистов и моей скромной персоны — это единый организм, который будет и должен работать.

— А ты сам модник?

— Отвечу так: у меня был пример мужской моды — это мой отец. Он говорил: «Должно быть удобно, приятно самому и чтобы не напрягало окружающих». Если следовать логике отца (а именно ей и стоит следовать) — да, я модник. 

Подводя итог нашего разговора в одном предложении, можешь выразить отношение к Al Arabia Fashion Days 2018?

— Передать то, что чувствую — невозможно. Поделиться этим смогу на Al Arabia Fashion Days 2019.

Мы благодарим Валерия Ануфриева за уделенное время и полезный материал. Обращаем внимание, что мнение интервьюируемого и издания может не совпадать.

Инстаграм Валерия: @anufriev_ru
Сайт: https://valeriyanufriev.ru

Комментарии
Дарина Улинцева
Дарина Улинцева

Автор

ПО ВОПРОСАМ СТАЖИРОВКИ: CAREER@DESIGNERSFROMRUSSIA.RU

Мы в сети

Онлайн о моде России

По всем вопросам сотрудничества
пишите на почту:
hello@designersfromrussia.ru