ТОП-5 моделей мужчин с подиума SPbFW

Они только сошли со своей профессиональной сцены, как уже дают нам интервью. Действительно, легко ли это: всегда выглядеть безупречно, фотогенично и свежо?


Все мы видим только пятиминутную проходку, критикуем, оцениваем, восторгаемся или, наоборот, отрицаем успешность показа. А что происходит за кулисами модного шоу? Прочитать мысли всех невозможно, но что-то узнать о моделях с Санкт-Петербургской Недели Моды мы вам поможем.

Александр Плескач: «Диеты не придерживаюсь, мой желудок — бездна»

Александр попал в модельный бизнес в 23 года. Началась его карьера с найденного кастинга в Twig Models, а первой работой стал TFP проект со стилистом Дмитрием Игоревичем для российского дизайнера Volshebova в СПб.

Он даже не думал, что будет заниматься подобным, пока не попал в агентство. Александр — из тех счастливчиков, которым завидуют регулярно занимающиеся спортом и следующие жесткой диете модели, ведь ему не требуется ни то, ни другое. Он просто ест все, что хочет.

Фотограф Мария Булкина

О прошедшей Неделе Моды модель делится приятной атмосферой, работой на высшем уровне и благодарит агентство за участие. Какая мысль им движет? Главное — не сдаваться и не опускать руки, идти, не взирая ни на что.

Instagram: @mr.alexpleskach

Дмитрий Царев: «Я попал в модельный бизнес по случайности»

С Дмитрием произошла та история, когда агентство (Aurora) само нашло его. Ему было 20 лет, первой же работой стало участие в MBFW Russia, а больше всего Дмитрий гордится работой с Bosco. Он хотел бы, чтобы модельный бизнес был делом всей жизни, но знает, что срок годности модели ограничен, поэтому старается получать знания из всех сфер бизнеса.

Фотограф Павел Соколов

В отличие от Александра, у него очень строгая диета: «Я не из тех людей, что способны есть все, что плохо лежит, и быть в отличной форме.» Но модель очень любит свою работу, а, все мы знаем, иногда приходится жертвовать чем-то ради лучшего.

Instagram: @dmitryolive

Ярослав Онучин: «Подиум — это, конечно, класс»

Ярославу тоже не пришлось обивать ноги о пороги модельных агентств — в 19 лет его нашел агент. Первый контракт он отработал спустя полгода в журнале Elle Singapore. Подиум Ярослав предпочитает больше всего, а на SPbFW был первый раз и рассказал о хороших впечатлениях.

Фотограф Елена Майорова

А как же модель с многолетним стажем готовится к важным проектам? Иногда ему приходится обращаться к реанимационным способам приведения тела в идеальное состояние, ограничиваясь минимально необходимым потреблением калорий. Чего не сделаешь ради моды!

Главный девиз Ярослава по жизни — «будь собой всегда и везде».

Instagram: @yaroonuchin

Дмитрий Самсонов: «Для меня каждый показ — это праздник»

Он попал в модельный бизнес в 18 лет, самостоятельно пытаясь найти агентство, поскольку мысль навязчиво засела в его голове. Однажды Дмитрий случайно нашел объявление о кастинге в Twig — поначалу было трудно, однако букеры Александра и Катарэ наставляли будущую модель.

Первый показ — в Академии Штиглица, и уже через несколько недель пребывания в агентстве, а также — участие в MBFD в СПб для дизайнера Есениной и съемки для Bat Norton. Работы, которыми Дмитрий гордится больше всего, — показы Bosco и Bella Bellucci на SPbFW.

Фотограф Юля Ориша

Он также имеет большие планы на дальнейшее развитие в направлении моделинга и придерживается диеты: больше спорта, меньше сладкой и жирной пищи. Его девиз — быть верным себе и своим внутренним ощущениям.

Instagram: @_samson_34_

Александр Ракитянский: «Подиум — коллективная работа, ты можешь обменяться опытом»

Начав модельную карьеру в 20 лет, Александр очутился на показе российского Дома Моды Наталии Родионенко. Его работой-фаворитом пока что остается STEELBACK, а SPbFW и участие в показе Alex No стали первыми для модели. Он вспоминает, что было очень весело, ведь другие манекенщики приходят намного заранее, и у них можно получить опыт.

Фотографы: Евгений Якушев, Лина Берг

Диета? Традиционной не придерживается, просто употребляет достаточно белка, предпочитает сложные углеводы и ест больше фруктов и овощей, не забывая об орехах и сухофруктах, а мысль, заставляющая двигаться вперёд — «молодость не вечна и, пока есть много энергии, надо потратить ее с наибольшим КПД».

Instagram: @rakityanskiii

Комментарии
Дарина Улинцева
Дарина Улинцева

Автор-стажер

FOLLOW US ON

Онлайн о моде России

По всем вопросам сотрудничества
пишите на почту:
office@designersfromrussia.ru