Светлана Акопян, «TARAZ.AM»: когда одежда – выражение характера народа

На 8 этапе Follow The Fabrika нам выпало счастье познакомиться с очень интересной маркой TARAZ.AM. Его основатель – Светлана Акопян. На латинице пишется — Svetlana Hakobya. Светлана – армянка, дизайнер-модельер с умением думать и переосмысливать.


Это слово «думать» вообще является редкостью в мире моды, потому что существует мнение, что фэшн – это творчество, а творчество само по себе иррационально, то есть все здесь создается по наитию какой-то нашептывающей силы. Хотя мы склонны соглашаться со словами Оскара Уайльда, который сказал, что искусство – это математически рассчитанная тяга к прекрасному.

Светлана Акопян не просто дизайнер, она поэт. И ее поэзия перетекает и в одежду тоже, где, как в сказочном лесу живут кентавры, существуют армянские мотивы. Ее эстетические ориентиры – культурное, традиционное, ценное, светлое. Она полна неудержимого и неутомимого желания познавать мир и его изменчивые формы, воспевать красоту родной земли и ее культуру. Греет сердце и ее желание восстановить армянские элементы, найти их гармоничное сочетание с реалиями жизни больших городов.

Коллекция Светланы, которую мы увидели на 8 этапе конкурса, полностью раскрывает ее как талантливого художника. Так изобразить женственность, пропитать ткани нежностью мог только настоящий творец, превосходно чувствующий форму, фактуру и краски. И заметим, что сегодня Акопян выбирают ценители не только восточного ориентализма, но также образа мышления, полного традиционности. Марка прекрасно чувствует себя в больших городах, где всегда есть тоска по настоящему и искреннему.

С 2015 года (год основания бренда) Светлана ищет новые формы для богатого армянского содержания. Ее одежда сочетает стиль армянских улиц, особого творческого настроения и элементы богемы. Конечно, у каждого человека будут свои ассоциации, но у нас они связаны с прогулками по паркам, где так много шелестящих по-вечернему деревьев, художников с мольбертами и красоты природы.

TARAZ.AM – место сотворения индивидуального стиля. Здесь много разлетающихся одежд, напоминающих накидки армянских пастухов, такие уютные и подходящие для того, чтобы завернуться и укрыться от непогоды. Цвета близки к природным: теплая глина, мокрый песок, нагретый на солнце нард, мышиный серый. Есть и оттенки граната, армянского символа единства мира. Здесь и серебро армянской ночи, и золото рассветов этой страны.

Комментарии
Подпишись на Telegram



Подпишись на Facebook

DFR

DFR

DESIGNERS FROM RUSSIA

По всем вопросам сотрудничества пишите: hello@designersfromrussia.ru. Мы в инстаграм: @designersfromrussia #designersfromrussia #dfr

FOLLOW US ON

Онлайн о моде России

По всем вопросам сотрудничества
пишите на почту:
office@designersfromrussia.ru