Студия A. Mashskiy – эксклюзивные аксессуары от демиургов кожевенного искусства

Говорят, «Бог в мелочах», и что любая деталь имеет значение. Это выражение особенно справедливо, когда речь идет об аксессуарах из кожи. Казанские мастера Алексей Машский и Альбина Машская создают изделия из кожи, которые представляют собой уникальное сочетание доведенных до совершенства деталей; всегда гармоничное, никогда не диссонирующее. Их искусство – как музыка, которую хочется слушать снова и снова.


Парадокс: в России не так много мастерских, где внимание уделяется высшему качеству, однако спрос на качественные вещи невероятно высок. Если вы ищете красивый эксклюзив, «высшую пробу», вещи без изъяна, вам сюда – в студию A. Mashskiy.

Еще первые работы Алексея, созданные в арендованном углу мотомастерской до дебютных кожевенных опытов, были выдержаны в духе средневековья. А началось все с того, что, будучи мальчишкой, он увлекся реконструкцией и историческим фехтованием, для которого костюмы и аксессуары приходилось делать самому. Пока сверстники постигали первые уроки жизни, он отдавал себя коже – изучал старинные выкройки и техники шитья различных средневековых сумок и обуви. Отсутствие мастеров-кожевников, информации и изобилия инструмента заставляло добывать все с трудом, по крупицам и учиться на собственных ошибках.

Постепенно его деятельность – этот дикий сад, заросший сорной травой, — превратился в дивный розарий. Заказы усложнились и стали постоянными. Появились машинки и станки, кожа и инструмент. Окончательное лицо мастерская приобрела с присоединением к делу его жены, Альбины Машской. «Ее образование позволило нам начать шить одежду из кожи для байкеров. Мы брались за все. Шили перчатки, штаны, жилеты и куртки, перетягивали седла и рули, делали большие кофры, различные сумки и кошельки», — рассказывает мастер.

В мастерской главная муза – клиенты с их фантазиями. Сами мастера не боятся браться за сложное, вот почему их руками творится настоящее искусство. При создании изделий используется техника ручного тиснения, формовки и окрашивания. Сборка происходит ручным швом, иногда – на швейной машине. Супруги используют кожу растительного дубления премиум класса. «На ней хорошо проявляется оттиск, и она не «спорит» с мастером, прекрасно формуется», — говорит Алексей.

После тиснения изделия окрашиваются с применением специальных красок, паст и гелей. Мелкие детали рисунка наносятся акрилом. Большое внимание уделяется обработке срезов кожи – они окрашиваются и полируются до состояния гладкости, что и придает изделию эстетически завершенный вид.

Сегодня фундамент работы мастерской – это не только долгий опыт кожевников, но и слаженный дуэт Машских. Так могут творить только любящие свое дело и друг друга люди, умеющие поддержать, дополнить собой единое целое: Альбина делает декор, берет на себя всю художественную часть, Алексей разрабатывает конструкцию, занимается сборкой и продвижением творчества.

В студии A. Mashskiy реализуются как простые, так и безумно сложные, почти фантастические заказы. К примеру, именно здесь была выполнена шляпа-цилиндр в стиле стимпанк. Ее заказал мужчина в комплект к перевязи как подарок своей жене. Сложный декор вынудил Машских обратиться к ювелиру и даже к кукольнику. А исполнителей латуневых деталей и кукол мастера искали до последнего. Так что здесь все по-серьезному.

В отличие от большинства российских кожевников, которые придерживаются философии минимализма и предпочитают делать максимально простые вещи, Машские любят эстетику и художественную составляющую. Декор порой настолько сложен и богат, что этими работами вдохновляются дизайнеры, художники, костюмеры и декораторы.

Сейчас в планах мастерской продолжать работать над качеством, ведь совершенству нет предела, расти и развиваться, осваивать новые возможности. Студия также проводит обучение основам художественной обработки кожи. На отработанном 4-х часовом мастер-классе новички могут ознакомиться с инструментами и материалом, научиться азам тиснения и, самое главное – начать головокружительный роман с кожевенным искусством.

Каждый человек, попадающий в это место и знакомящийся с изделиями A. Mashskiy, сразу же осознает, с каким сокровищем он по милости божьей имеет дело. Еще испанский поэт, тонко чувствующий все подлинное, говорил, что миссия у творца одна: одушевлять в буквальном смысле — дарить душу. У Машских это получается. Вот так, внося частицу собственного света в живую тьму кожаного материала, они создают поразительной красоты вещи.

Обладать ими – значит, не только создать свой стильный образ. Это еще значит, стать владельцем крупицы красоты, которая никогда не исчезнет, как не исчезает в мире все прекрасное. Наверное, это и есть настоящее искусство.

Погрузиться в кожевенный мир можно здесь https://vk.com/amashskiy (@amashskiy)

Комментарии
Подпишись на Telegram



Подпишись на Facebook

DFR

DFR

DESIGNERS FROM RUSSIA

По всем вопросам сотрудничества пишите: hello@designersfromrussia.ru.

Мы в инстаграм: @designersfromrussia
#designersfromrussia #dfr

FOLLOW US ON

Онлайн о моде России

По всем вопросам сотрудничества
пишите на почту:
office@designersfromrussia.ru