Что приготовить из бобовых культур?

Как разнообразить свой рацион, включая бобовые продукты? Нужны идеи рецептов? Совместно с кулинарным блогером Анжелой Полежаевой или известной в сети, как @madam.zanoza мы подготовили вкусное и простое меню.


Если вы мечтаете о легкости и энергичности после приема пищи и одновременно хотите чувствовать себя сытым, то вам просто необходимо включить в свой рацион бобовые культуры. Их польза для организма уже доказана, поэтому мы поделимся идеальными рецептами. 

Разработка этого меню была осуществлена Анжелой Полежаевой. Она популярна в социальных сетях и в своем блоге часто делится вкусными и легкими кулинарными находками. Стоит отметить, что фотографии к своим рецептам стилизованы самой Анжелой. 

Меню от Анжелы Полежаевой: 

ХУМУС: Особенно популярен в качестве перекуса. Например, его едят с морковкой или добавляют в салат. Предложенный вариант будет идеальным по полезным свойствам и вкусу. 

СПИСОК ПРОДУКТОВ: горох нут (сухой) 300 г; семена кунжута 30г; зира 0,5 ч.л.; чеснок 2-3 зубчика; сок лимона 3 ст.л.; оливковое масло и соль. 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Нут необходимо оставить в воде на ночь, а затем варить около 2ч в чистой воде. Горох должен стать очень мягким. В сухую сковороду насыпать зиру и прокалить 2-3 минуты, до появления легкого аромата. Пересыпать зиру в кофемолку и измельчить. В сковороду насыпать кунжут, обжарить до легкого золотистого цвета и тоже измельчить. Получившийся кунжутный порошок пересыпать в блендер. Добавить очищенные зубчики чеснока, немного соли, оливкового масла и часть отваренного нута. Измельчить в блендере всю смесь до однородной консистенции.

ТОМАТНЫЙ СУП С НУТОМ: Оригинальный, но очень простой в приготовлении томатный суп с нутом будет отличной альтернативой на вашем столе. Такой суп богат аминокислотами, которые очищают ограним и легко усваиваются. 

СПИСОК ПРОДУКТОВ: картофель 3 шт; лук 1 шт; нут 1 банка или 100 граммов сухого; морковь 1 шт; помидоры в собственном соку 1 банка; соль, приправы по вкусу. 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Если у вас сухой нут, то залить водой и оставить на ночь. Картофель нарезать и поставить варить. Лук и морковь обжарить до готовности, а затем добавить помидоры. Тушить до частичного испарения жидкости. Добавить заправку и нут в кастрюлю с готовым картофелем. Проварить еще 5 минут. Соль, приправы добавить по вкусу. 

САЛАТ С КРАСНОЙ ФАСОЛЬЮ: Таким салатом вы легко наедитесь и получите норму белка для вашего организма — все это благодаря красной фасоли. Так как это бобовый продукт, рекомендуется есть только в обед. 

СПИСОК ПРОДУКТОВ: красная фасоль консервированная 1б; кукуруза 1б; помидоры 2-3 шт; хлеб ржаной 2 ломтика; чеснок 2 зубчика; майонез 2-3 ст.л; укроп, соль. 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Порезать на небольшие кубики ржаной хлеб и поставить в духовку. Смешать фасоль, кукурузу и помидоры. Добавить соль, мелко порезанный укроп и заправку. Перемешать. Перед подачей на стол добавить в салат сухарики. 

Благодарим Анжелу за предоставленный материал и желаем кулинарного вдохновения на новые рецепты. Надеемся, что вы нашли блюдо по душе, которое станет любимой полезной находкой для вас.

Комментарии
Елизавета Назарова
Елизавета Назарова

АВТОР-СТАЖЕР

ПО ВОПРОСАМ СТАЖИРОВКИ: CAREER@DESIGNERSFROMRUSSIA.RU

Мы в сети

Онлайн о моде России

По всем вопросам сотрудничества
пишите на почту:
hello@designersfromrussia.ru