Проект «Живое платье» от EledariumDECOR.

О вдохновении, любви к цветам и уникальных художественных проектах. Своей историей делится арт дизайнер студии флористики и декора «EledariumDecor» Дарья Григорьева.

Дарья, как она сама представляется, человек-оркестр! Являясь творческой личностью, она занимается различной художественной деятельностью, в которой можно проявить свой талант. Не так давно Дарья открыла для себя флористику, благодаря оригинальной идее создать наряд из цветов. Именно благодаря любви к творчеству, родился нестандартный и удивительный проект «Живое платье» — создание платьев из живых растений.

Дарья, расскажите, как у Вас возникла идея «живых платьев»?

Идею к созданию первого «живого платья» мне навеяли кусты сирени у моего дома. За ними много лет никто не ухаживал, кусты потеряли форму, но по прежнему обильно цвели. Прочитав об уходе о сирени, я решила, что сирень нужно подрезать. Когда я оглядела кусты подробнее стало понятно, что срезать надо достаточно много. «Не пропадать же красоте» — подумала я. Так я начала собирать свое первое платье из живой сирени. Совместно с фотографом Дарьей Митиной нам захотелось запечатлить этот не тривиальный наряд и провести интересную фотосессию. Моделью для съемки стала актриса Рижского русского театра имени Михаила Чехова, Наталья Смирнова.

FB_IMG_1448968268664  uhg

Картинка платья в голове родилась быстро. Но потом, в течении нескольких дней я продумывала воплощение, с технической точки зрения. Одно дело придумать какую-то идею, которую ты хочешь воплотить, другое дело придумать конструкцию для платья, которая даст нужную картинку в кадре. Только после того, как все детали «пазла» сложились, мы назначили день, я подрезала сиреневые кусты и создала платье.

Дизайн платьев разрабатываете Вы сами?

Да, дизайн и воплощение платья полностью на мне. Я продумываю образ, обеспечиваю «сырье» и осуществляю сборку платья.

Часто, в процессе работы, изначальная идея перерождается в совершенно другой образ. И это здорово! Начиная работу, никогда не знаешь какой будет конечный результат. Но каждый раз точно знаешь, что получится нечто уникальное, оригинальное, не похожее на другие платье. За это я и люблю творческую часть мой жизни, за возможность воплощать любые идеи в жизнь!

Расскажите немного о технике изготовления платьев. Как закрепляются цветы?

Каждое платье имеет свой уникальный рецепт и технику сборки. Я не хотела бы разглашать все секреты сборки моих платьев, ведь каждое платье я продумываю индивидуально. Например, для создания осеннего образа, я неделю ставила эксперименты над листьями, тканями и методами крепления. Это необходимый этап чтобы в итоге получить результат, к которому стремишься. Каждое платье — это индивидуальный подход к образу, к материалам и к конструкции.

В каких стилях Вы создаете свои наряды?

Какого-то определенного стиля нет. Я не ставила перед собой цели подчинить свою работу какому-то одному стилю. Цветы весьма своеобразный и пластичный материал. В результате получаются очень женственные образы, но совершенно разные по настроению. На данный момент было создано три живых платья и проведено три фотосъемки.

Осенний образ, моделью для которого стала поэтесса и певица Дана Соколова, стал точкой отправления моего желания и дальше развивать идею живых платьев.

3kcllx 3lkjk 3lkc

Вечером, после съемки, я поймала себя на мысли, что уже начинаю продумывать зимний образ для этого проекта, именно в этот момент я решила — «Живые платья» станут отдельным большим проектом. Так что, живые платья будут создаваться регулярно. Покоя они мне не дают и, как минимум, раз в сезон я буду создавать новый наряд из растений. Меня очень увлекает процесс создания платьев и результат, который я получаю.

Что Вас вдохновляет?

Меня вдохновляет всё. В прямом смысле слова. Можно было бы сказать красивую фразу, что вдохновляет всё прекрасное… Но порой самые не заметные и повседневные вещи могут послужить источником вдохновения. Очень люблю старые двери и кованные дверные ручки, петли, оконные рамы. Бывает вдохновение дарят вообще не красивые вещи: ржавчина на куске железа, клякса на асфальте, руины какого-то сооружения… Конечно, вдохновляют праздники, погода и люди. А еще часто стимулом для меня становиться чье-то негативное мнение о моей деятельности. Препятствия стимулируют меня на достижение новых вершин. Это всегда подстегивает, как можно более успешно осуществить задуманное. Люблю бросать вызов другим и себе. Так что спасибо всем «противникам»!

2kjhlc 2jhf 4khvlj

Еще, конечно, меня вдохновляет моя семья. Они дарят мне уверенность в себе и своих силах. Они очень поддерживают меня в моих начинаниях. Часто, вслух ничего и не сказано, все идет своим чередом, но вот тебе нужна помощь и все откладывают свои дела, собираются и помогают. Наверное, это самое ценное. Ведь не главное сказать «люблю», главное уметь это показать.

Какие еще интересные и оригинальные проекты Вы планируете в будущем?

В первой половине декабря мы будем снимать новый эпизод проекта «Живое платье». Его название «Christmas look». Название выдает рождественскую тематику наряда, ведь впереди новый год и Рождество. Наши модели успеют получить фотографии и на их основе, при желании, напечатать поздравительные открытки для близких и любимых.

yu

В продолжении проекта «Живое платье», я загорелась идеей создания свадебного платья для невесты. Не для инсценировки, а для настоящей свадьбы. Наверное это должна быть летняя свадьба с выездной церемонией и фотосъемкой под открытым небом. Но может и раньше воплотим эту задумку в жизнь. Сейчас я нахожусь в поиске ТОЙ САМОЙ невесты, которая отважится пойти под венец в платье из живых цветов.

Надеюсь, благодаря данной статье мы найдем друг друга! Отзовись, моя прекрасная девушка! Я сделаю для тебе незабываемый наряд!

Как стать участницей Вашего проекта?

На съемку может попасть любая девушка и женщина, сделав предварительный заказ или записавшись на съемку в проекте. Я всегда размещаю объявления о наборе моделей на страничке в фейсбук и в инстаграм.

По всем вопросам и для записи на съемку в проекте «Живое платье» свяжитесь с Дарьей: [email protected]

DESIGNERS FROM RUSSIA