Полезно и со вкусом – правильные закуски к фильму или вечеринке

Не можете обойтись без вкусного при просмотре фильма, но блюдете фигуру? Собираете вечеринку и не знаете, чем удивить привередливых гостей? Ловите нашу подборку вкусных и полезных закусок!


Практически каждый из нас перед просмотром фильма набирает себе целую тарелку вредностей, таких как чипсы, сухарики, бутерброды с маслом и колбасой и тому подобное. Тот же набор встречается у большинства и на вечеринках, ведь, казалось бы, это самое быстрое и оптимальное решение чем перекусить.

Но именно так незаметно и набираются все эти ненавистные лишние килограммы. Проблемы с желудком, кстати, тоже отсюда. Так почему же нам с вами не потратить немного времени и не приготовить в качестве закусок что-то вкусное, но при этом полезное?

Овощной спринг-ролл «радуга»

pinterest.ru

Ингредиенты:

  • красный сладкий перец — 1 шт, среднего размера 
  • желтый сладкий перец — 1 шт, среднего размера
  • морковь — 1 шт, крупная
  • авокадо — 1 шт, среднего размера
  • головка краснокочанной капусты — 1/4, небольшая
  • зелень 
  • рисовый уксус — 1,5 ст.л.
  • сахар — 1ч.л.
  • кунжутное масло — 1 ч.л.
  • майонез -1/4 кружки
  • острый соус(например, Ширача) — от 0,5 до 1 ч.л.

Прежде всего подготовьте все овощи. Почистите и нарежьте тонкими полосками. Разрежьте авокадо пополам, удалите кость и также нарежьте на тонкие полоски. Далее в небольшой пиале смешайте  рисовый уксус, сахар и кунжутное масло. В другой миске смешайте майонез и немного острого соуса (соуса добавляйте на свой вкус и в процессе пробуйте, чтобы не переборщить).

Наполните сковороду теплой водой. Положите туда лист рисовой бумаги и держите пока он не станет слегка мягким (около 15-25 сек.). Теперь расположите уже мягкую рисовую бумагу на рабочую поверхность. Быстро укладывайте овощи. Поверх овощей выложите авокадо и зелень. Далее сбрызните полученную «начинку» ранее подготовленной рисово-уксусной заправкой. Сверните стороны рисового листа поверх овощной начинки, затем сворачивайте ролл, начиная с низа. Подавать можно сразу вместе с острым соусом.

Хрустящие сырные запеченные брокколи

pinterest.ru


Ингредиенты:

  • брокколи — 2 шт., крупные
  • панировочные сухари — 1 стакан
  • тертый сыр Чеддер — 1 стакан
  • тертый сыр Пармезан — ¼ стакана
  • яйцо — 3 шт.
  • молоко — 1 ст.л.
  • гранулированный чеснок — 1 ч.л.

Разогрейте духовку до 200 градусов. И выложите на противень бумагу для выпекания. В среднего размера миске взбейте яйца с молоком. В отдельной миске смешайте сухари, два вида сыра и чеснок. Брокколи разделите на соцветия, чтобы их было удобно есть руками. Окуните каждое соцветие в молочную смесь, чтобы та полностью покрыла брокколи. После тщательно обваляйте в сырно-хлебной панировке. 

Далее выложите брокколи на противень и отправьте в духовку на 18-25 минут. Периодически проверяйте, т.к. готовность зависит от размера брокколи. Подавать закуску можно как с, так и без соуса.
Примечание: чтобы сделать закуску острее добавьте красный перец в панировку.

Сладкий миндаль Чили

pinterest.ru

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана сырого несоленого миндаля
  • 1/3 стакана меда
  • 1 столовая ложка порошка чили (или 1/2 чайной ложки кайенского перца)

Гарнир:

  • кристаллы морской соли (рекомендуется)
  • кристаллы сахарного тростника

Выливаем стакан меда на горячую сковороду и разогреваем его на огне. Добавляем порошок чили и перемешиваем. После подсыпаем в полученную смесь сырой миндаль и обжариваем на медленном огне в течение пары минут. Высыпаем сладкий миндаль на бумагу для запекания, распределяем его по всей поверхности и отправляем в духовку на 25 минут. Когда миндаль будет готов, достаем его и оставляем охлаждаться на 2-3 минуты, после чего перекладываем его в миску и засыпаем морской солью и сахарным тростником.

Гуакамоле & Сельдерей

pinterest.ru

Ингредиенты:

  • 2 больших авокадо
  • 2 нарезанных помидора
  • 1/3 стакана нарезанного кубиками красного лука
  • 1/3 стакана нарезанной кинзы (или по вкусу)
  • сок лайма
  • 1.5 чайной ложки тмина
  • морская соль и перец по вкусу

Гарнир (чипсы):

  • свежий сельдерей

Для приготовления гуакамоле нам понадобится порезать авокадо и растолочь мякоть. После чего в выбранной емкости смешать их с нарезанными помидорами, луком и кинзой. Выдавить в полученную смесь сок лайма, посыпать тмином. В заключение добавить морскую соль, перец для остринки и перемешать до образования не жидкого пюре. Теперь можно наслаждаться полученным кремовым соусом, окуная в него нарезанные кусочки свежего сельдерея.

Замороженные кусочки банана в шоколаде

pinterest.ru

Ингредиенты:

  • банан — ¾ шт.
  • шоколадная крошка — 160 гр 
  • миндальная паста

Нарежьте бананы кольцами. На каждое колечко намажьте пасту. Соедините их с еще одним банановым колечком такого же размера. Отправьте полученные «бутерброды» в морозилку на 15-20 минут. Пока они охлаждаются, подготовьте шоколад. Растопите в пиалке шоколадную крошку при помощи микроволновки. После при помощи щипцов окуните бананы в растопленном шоколаде. Полученные кусочки выложите на бумагу для выпечки, предварительно разложенной на тарелке или мини-противне. Отправьте блюдо на 30 минут в морозилку до тех пор, пока оно не затвердеет.

Поверьте, после того как вы попробуете хоть одну полезную закуску, вы не сможете остановиться! 

Комментарии
Ольга Никитина
Ольга Никитина

АВТОР

ПО ВОПРОСАМ СТАЖИРОВКИ: CAREER@DESIGNERSFROMRUSSIA.RU

Мы в сети

Онлайн о моде России

По всем вопросам сотрудничества
пишите на почту:
hello@designersfromrussia.ru